Роман Путин

Roman Putin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Россияне привыкли, что президент страны держит в тени членов своей семьи. О его родственниках не принято распространяться в прессе, не говоря уже о дочерях, чьи жизни скрываются за семью печатями. А вот двоюродный племянник Путина — личность вполне публичная. Роман Путин занимается бизнесом, политикой, общественными инициативами и даже ведет «Инстаграм».

    Детство и юность

    Роман родился 10 ноября 1977 года в Рязани. Его отец Игорь Александрович — двоюродный брат президента России. На момент рождения сына мужчина строил карьеру военного, а его жена работала врачом. В пору, когда Владимир Путин еще не помышлял о президентстве, его родственники вели обычную жизнь советских граждан.

    Роман Путин - племянник Владимира Путина

    Правда, близкие главы государства не были лишены амбиций и талантов. Так, отец Романа дослужился до зампреда Рязанского областного комитета государственной статистики. Но наивысшие карьерные достижения наметились после прихода двоюродного брата к власти: Игорь Александрович вошел в совет директоров «АвтоВАЗбанка», стал президентом «Сургуттрубопроводстроя» и вошел в Морскую коллегию при правительстве Российской Федерации.

    И его сын с юности стремился к карьерным высотам. Окончив в 2001 году Военную академию тыла и транспорта с отличием, молодой человек имел блестящие перспективы. К тому же, получая высшее образование, Путин участвовал в боевых дежурствах, за то получил награду «За мужество и героизм».

    Личная жизнь

    «Есть люди, которым Путин жарит блинчики каждое утро. Правда, они тоже Путины», — так пошутил бизнесмен в «Инстаграме», поднимая завесу над личной жизнью.

    Глядя на социальные сети Романа, можно сложить объемный и красочный портрет мужчины, который обожает путешествовать, занимается дайвингом, скалолазанием и пешими походами. Судя по фото Путина, он катается на велосипеде и лошади, управляет яхтой, рассекает волны на серфе, управляет внедорожником и гребет на байдарке.

    Роман Путин с сыном

    В походах и на прогулках предпринимателя сопровождает верный четвероногий друг — золотистый ретривер Бонд. Членов семьи Роман демонстрирует куда реже, но однажды не смог удержаться и выложил снимок сына, подписав его полными гордости словами: «Я папа».

    Карьера и политика

    Профессиональная биография Романа началась в ФСБ, где молодой офицер стал служить с 2001 года. В обязанности президентского племянника входили борьба с коррупцией, контрабандой и экономическими преступлениями. Отработав контракт к 2004-му, Путин перешел на чиновничью службу. Он занимал управленческие посты в Рязанском городском совете, а затем стал советником мэра по вопросам безопасности и взаимодействия с правоохранительными и силовыми органами.

    Параллельно Путин стал заниматься бизнесом, став совладельцем группы компаний «МРТ». Подчиненные Роману предприятия занимались ремонтом железнодорожного транспорта, реставрацией мостов и сложных металлоконструкций, производством и проектированием прогулочных судов, а также изготовлением гиропланов.

    Политическая и чиновничья карьера предпринимателя при этом не стояла на месте. В 2012-м мужчина стал советником по экономическим вопросам при главе Новосибирской области, но спустя год был уволен, поскольку не оправдал доверие начальника. При этом сам Путин посчитал, что с ним попрощались, чтобы выместить обиду на семье президента.

    Роман Путин и Владимир Путин
    Роман Путин и Владимир Путин / @romanputin и @putin_official_page

    Сосредоточившись после увольнения на бизнесе, Роман Игоревич занялся консалтингом, открыв компанию Putin Consulting Ltd. Мужчина озаботился поддержкой отечественного бизнеса и привлечением в него зарубежных инвестиций. Критики полагают, что племянник президента попросту «торгует фамилией», заработав состояние благодаря ее неоспоримому авторитету, при этом не имеет близких отношений с Владимиром Владимировичем и не заручается от того непосредственной поддержкой.

    Роман Путин сейчас

    В 2020 году Роман решил всерьез пойти в политику. Он стал лидером партии «Народ против коррупции», которую позиционирует как пропрезидентскую, о чем сообщил в интервью «Коммерсанту». На сайте партии провозглашен лозунг «Честность каждого — процветание всех!», однако публика настороженно отнеслась к шагу племянника президента. Стараясь разобраться в его мотивах, журналисты поспешили предположить, что младший Путин хочет стать преемником старшего.

    Пока Романа не воспринимают как будущего президента, но смотрят на его личность пристально и с интересом. Остается дождаться, когда Алексей Навальный начнет собирать на родственника Владимира Владимировича компромат, чтобы доказать, что тот не имеет морального права работать на его антикоррупционном поле.

    В свою очередь Роман Игоревич сказал, что не считает основателя «РосПила» реальной политической силой и стратегия «пересажать всех в тюрьму» в сегодняшних реалиях не сработает. Он убежден: в ситуации глобального кризиса нуждающаяся в сильном лидере Россия не имеет альтернативы Владимиру Путину. Мужчина поддерживает политический курс родственника и хочет содействовать тому в позитивных начинаниях.