Игорь Гундаров

Igor Gundarov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
73 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Игорь Гундаров посвятил всю сознательную жизнь исследованиям в области демографии и медицины. Известность он получил благодаря громким высказываниям о коронавирусной инфекции.

    Детство и юность

    Игорь Гундаров появился на свет 11 мая 1947 года в российском городе Майкопе. О его родителях и ранних годах биографии информации мало. После окончания школы молодой человек стал студентом Ставропольского медицинского института, затем поступил в спецординатуру, чтобы получить право работать в африканских и азиатских странах.

    Другим направлением образования Игоря стала философия. Он учился в аспирантуре Института философии и защитил кандидатскую диссертацию, в которой рассмотрел категорию «отношения».

    В последующие годы Гундаров продолжал совершенствовать знания в области медицины. Ученый посещал курсы по эпидемиологии в Лондоне и Берлине. Уже в 1991 году он удостоился степени доктора медицинских наук.

    Личная жизнь

    О личной жизни мужчины известно мало, поскольку он предпочитает не говорить об этом в интервью. По информации из открытых источников, ученый женат и является отцом двоих детей.

    Медицина и деятельность

    В 1994 году ученый начал работать профессором в академии последипломного образования, в которой состоял почти 10 лет. Спустя 2 года он присоединился к Российской академии естественных наук и получил должность в центре профилактической медицины при Минздравсоцразвития РФ.

    Все эти годы Игорь Алексеевич занимался исследованием вопросов медицины и демографии, изучал статьи российских и зарубежных ученых в этих областях. Он опубликовал несколько книг, включая «Почему умирают в России, как нам выжить?» и «Демографическая катастрофа в России», в которых изложил собственную точку зрения на причины высокой смертности россиян.

    Согласно концепции ученого, источником проблемы является неудовлетворенность уровнем жизни и атмосферой, царящей в государстве. В публикациях Гундаров настаивает, что для улучшения ситуации следует вернуть советскую модель общества.

    Высказывания Гундарова неоднократно подвергались критике, в частности, за отсутствие ссылок на научные исследования и недостаточную аргументированность, но это не заставило мужчину отказаться от убеждений.

    Игорь Гундаров сейчас

    В начале 2020 года ученый стал обсуждаемой персоной в СМИ, после того как поделился мнением о пандемии коронавирусной инфекции. Врач заявил, что она не так опасна, как заявляют власти и даже некоторые вирусологи. Гораздо страшнее паника, спровоцированная у населения, что мужчина охарактеризовал как «психотерроризм».

    Слова Гундарова вызвали резонанс и стали поводом для дискуссий в Сети, включая «Инстаграм», «Фейсбук» и «ВКонтакте», где публиковались фото и цитаты профессора. У него появились как сторонники, так и противники, но при этом многие пожелали пригласить ученого на интервью. Так, видео со знаменитостью появились на ютьюб-каналах «Телеканал Сталинград» и «Свободная пресса», он выступил в программах «Время покажет» и «Вечер с Владимиром Соловьевым».

    Мужчина рассказал, что коронавирусные инфекции существовали и в предыдущие годы, но были менее выраженными. Дело в том, что в мире господствовал вирус гриппа, но после того как с ним началась активная борьба, на смену пришли другие болезни, включая COVID-19. При этом эпидемиолог отметил, что смертность от него не настолько пугающая, как об этом говорят.

    В качестве аргумента Игорь Алексеевич привел статистику смертей от пневмонии за прошлые годы. Он показал, что ежегодно пик приходится на январь, и это осталось неизменным в 2020-м. Кроме того, следует учитывать, что пневмонию вызывает не только коронавирусная инфекция, но и другие факторы. Проблема в том, что власть подает информацию так, словно люди массово гибнут из-за COVID-19.

    Гундаров раскритиковал меры безопасности, поскольку они почти не защищают от инфекции, зато провоцируют панику. А она, как считает профессор, и является причиной ухудшенного самочувствия, поскольку у людей снижается иммунитет, и они становятся уязвимыми. Зато такое состояние выгодно властям, так как обществом становится проще управлять.

    Игорь Гундаров в программе у Владимира Соловьева

    Карантинные меры Игорь Алексеевич тоже назвал лишними, как и сам статус пандемии, поскольку эпидемиологический порог не был превышен. Он также раскритиковал принудительную вакцинацию и выразил сомнения по поводу действенности предлагаемых препаратов.

    Профессор призвал людей не бояться и пользоваться стандартными мерами профилактики — мыть руки, проветривать помещение и чаще бывать на солнце. Более того, мужчина поддержал академика Николая Филатова, заявившего, что не нужно запирать детей на карантин, наоборот, они должны взаимодействовать и выработать иммунитет к болезни.

    Не остался в стороне ученый и при обсуждении поправок в конституции. Он дал интервью для портала Pravda.ru, в котором обсудил все внесенные дополнения. Профессор назвал их излишними нагромождениями, в которых нет никакого смысла.

    Сейчас Гундаров работает в Сеченовском университете и продолжает делиться мнением об общественных резонансных событиях.

    Библиография

    • 1989 — «Медико-социальные проблемы формирования здорового образа жизни»
    • 1995 — «Почему умирают в России, как нам выжить?»
    • 1997 — «Парадоксы российских реформ»
    • 1998 — «Что делать? : Концепция возрождения России»
    • 2001 — «Пробуждение : пути преодоления демографической катастрофы в России»
    • 2001 — «Духовное неблагополучие и демографическая катастрофа»
    • 2001 — «Демографическая катастрофа в России : причины, механизм, пути преодоления»
    • 2005 — «Причины и пути преодоления демографической катастрофы в России, Украине и Белоруссии»
    • 2009 — «Чем болен президент»