Рис Макки

Rhys McKee
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
25 лет
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Рис Макки — боец смешанных единоборств, восходящая звезда ММА. В 2020 году спортсмен дебютировал в UFC, выступает в категории легкого веса. В UFC Рис представляет команду Великобритании.

    Детство и юность

    Рис Макки родился 10 сентября 1995 года в Северной Ирландии, в Баллимине. О родителях и семье бойца в Интернете не представлена подробная информация. Детские годы будущего спортсмена не отличались ничем примечательным. Досуг и увлечения были типичными для ребят его возраста.

    Рис Макки в детстве

    К 14 годам Рис заинтересовался единоборствами. Впервые попав в спортивный зал, он познакомился с тренером Родни Муром. Наставник увидел перед собой «тощего мальчишку» с большой целью. Он стал заниматься с юношей и вскоре оценил его бойцовский потенциал. Спустя некоторое время стало ясно, что Макки может связать биографию со смешанными единоборствами, поэтому он полноценно выкладывался на тренировках и готовился к состязаниям.

    Личная жизнь

    В 2020 году Рису Макки исполнилось 24 года. Боец совмещает профессиональную карьеру с привычной жизнью молодого человека этого возраста. О том, как спортсмен проводит время, можно узнать благодаря профилям в социальных сетях. Он ведет аккаунты в «Инстаграме» и «Твиттере», выкладывая фото и видео с тренировок, а также делясь с поклонниками подробностями типичных будней.

    Рис Макки и Ребекка Хейз

    Макки счастлив в личной жизни. Девушку бойца зовут Ребекка Хейз. Избранница, также как и Рис, имеет отношение к The Fights Project и полностью поддерживает возлюбленного в профессиональном развитии.

    Рост спортсмена составляет 185 см, а вес — 70 кг.

    Единоборства

    Первые шаги Риса в любительском направлении привели к сотрудничеству с ассоциацией ВАММА. Макки провел 11 матчей, в семи из которых одержал победу, в трех проиграл, а в одном судьи засчитали ничью.

    Перейдя в Cage Warriors, Рис начал укреплять авторитет и зарабатывать имя. В трех боях подряд он оказался триумфатором. Главной целью спортсмена, над которой тот работал на протяжении 10 лет, было достижение приглашения в UFC.

    В ноябре 2019 года в рамках соревнований Cage Warriors состоялся впечатляющий бой ирландца с Хаконом Фоссом. Рис одолел соперника благодаря техническому нокауту. В Cage Warriors 100 он вышел в октагон против Джефферсона Джорджа и победил в 1-м раунде. Уступил амбициозному визави и Перри Гудвин.

    Сейчас тренер Мур характеризует Макки как спортсмена с достаточной силой удара, продуманной тактикой и возможностью адаптироваться к изменяющейся ситуации в октагоне, а также к поведению соперников. Несмотря на небольшой опыт, Рис часто оказывается опасным противником. У него авторский стиль и техничные приемы, подобранные самостоятельно в отсутствие бэкграунда из бокса или других видов единоборств.

    Рис Макки сейчас

    UFC предложила бойцу контракт на 4 боя, предоставив шанс зарекомендовать себя в октагоне, продемонстрировать навыки и потенциал. Дебют молодого человека в UFC был запланирован на май, но пандемия коронавирусной инфекции внесла корректировки в планы борцов и организаторов состязаний.

    Узнав, что будет выступать на UFC Fight Island 3, Рис эмоционально отреагировал на новость и поспешил поделиться информацией с поклонниками в социальных сетях. Сбылась мечта спортсмена, которую он лелеял с момента начала занятий смешанными единоборствами. Оппонентом Макки стал Хамзат Чимаев, известный высоким рейтингом и большим количеством побед.

    Чимаева обходили стороной многие борцы, но Рис Макки принял вызов на встречу, не колеблясь ни секунды. Эксперты могли бы описать эту схватку как боевое крещение, но для ирландца бой стал удачной профессиональной возможностью. Прогнозы были предсказуемыми. Рис ожидаемо проиграл в состязании по результату технического нокаута, но сохранил репутацию умного соперника. Хамзат установил рекорд промоушена, одержав вторую победу за 10 дней.

    Родни Мур называет своего подопечного образцом для подражания молодых бойцов ММА, ведь Макки совмещает стремление к цели с упорством в тренировках и почтительным отношением.