Михаил Старцев

Mikhail Startsev
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1982 г.
Возраст
38 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    1,1 / 5 (10 голосов)

    Биография

    28 июля 2020-го российские СМИ вздрогнули от очередной шокирующей новости. В этот день стало известно, что в Барнауле произошла пьяная драка с участием дважды чемпионки мира по кикбоксингу Лилии Ворогушиной и боксера Михаила Старцева. По словам очевидцев, профессиональные спортсмены около кафе начали издеваться над инвалидом. Подобное поведение возмутило одного из отдыхающих Павла Рохлова, заступившегося за жертву и получившего смертельный удар по голове.

    Михаил Старцев, наряду с Иудой Искариотом, предавшим Иисуса Христа, и Геростратом, сжегшим храм Артемиды Эфесской, стал одной из тех личностей, которые прославились своими чудовищными поступками. Его имя не мелькало в сводках новостей (до рокового июля 2020-го), а фото не красовалось на доске почета, в отличие от Лилии Ворогушиной, также отличившейся в ту трагическую ночь.

    Боксер Михаил Старцев и Лилия Ворогушина
    Боксер Михаил Старцев и Лилия Ворогушина / НТВ и «ВКонтакте»

    Поэтому сведений о биографии и личной жизни мужчины предоставлено крайне мало. За исключением того, что ему на момент преступления было 37 или 38 лет (СМИ не пришли к единому мнению по этому поводу) и проживал он в Барнауле.

    В связи со случившимся и широким общественным резонансом с заявлением поспешила выступить Федерация бокса Алтайского края. Руководство организации сообщило в официальной группе во «ВКонтакте», что участник инцидента действительно занимался у них на протяжении пяти лет и даже успел обзавестись первым взрослым разрядом. Но с начала нулевых официально не имеет к ним никакого отношения.

    Гораздо больше известно о спутнице убийцы. Достижения Ворогушиной, празднующей день рождения 22 октября, перечислены на сайтах Федерации кикбоксинга Алтайского края и Алтайского училища олимпийского резерва. Мастер спорта РФ международного класса дважды побеждала на Первенстве России и четырежды на чемпионате родной страны, завоевала бронзу на Кубке мира, а в 2003-м и 2006-м ей не нашлось равных на чемпионате мира.

    К слову, сейчас неравнодушные граждане с подачи вдовы погибшего Павла Рохлова требуют лишить кикбоксера всех полученных ранее титулов.

    Драка и убийство

    Со слов Светланы Рохловой, вдовы погибшего в драке, в ночь на 27 июля 2020-го они спокойно отмечали день рождения сестры в одном из кафе в районе Старого базара Барнаула. Вскоре возле заведения появились Старцев, Ворогушина и сопровождавшая их незнакомка. Компания, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, вступила в словесную перепалку с парнем-инвалидом, у которого после ДТП плохо работала левая сторона тела.

    Во время конфликта последний достал из автомобиля опорную трость, предназначенную для облегчения передвижения. Лилия выхватила у него этот предмет и стала избивать, впоследствии к ней присоединились и двое друзей. Рохлов, как большинство собравшихся, не смог молча сидеть и смотреть, а пришел на помощь жертве, пытаясь разнять дерущихся. На подмогу мужу ринулась супруга, но ее повалили на асфальт и били по лицу и животу.

    В какой-то момент защитник отвернулся от нападавших, этим и воспользовался экс-боксер, нанесший противнику сзади смертельный удар по голове. Павел рухнул на землю и больше не встал. В ходе потасовки, продолжавшейся еще несколько минут, убийца спрашивал: «Слышишь, он ожил?» Впоследствии в социальных сетях было распространено еще одно видео, где преступник ходил по площади и кричал, что ему глубоко безразлично, что он убил человека.

    Чтобы придать инцидент огласке и постараться не дать виновным уйти от наказания, жена барнаульского героя зарегистрировалась в «Инстаграме». Здесь она давала ссылки на страницы нападавших, делилась собственной точкой зрения на произошедшее и назвала день, время и место похорон отца своего ребенка.

    «У меня есть гематома в области виска. А муж мой получил единственный удар, но смертельный. Мгновенная смерть, и все. Сейчас этого спортсмена пытается отмазать половина Барнаула, уже подключают каких-то депутатов, даже собираются дойти до Москвы», — сообщила Светлана.

    Михаил Старцев сейчас

    Уже днем 27 июля 2020-го Старцева арестовали и возбудили уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ. Виновнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

    Вологушину сначала также задержали, но затем отпустили. И 28-го числа спортсменка озвучила собственную версию случившегося. По ее словам, инвалид на самом деле таковым не являлся, а сам спровоцировал драку, оскорбляя и угрожая компании. Михаил якобы даже не хотел с ним общаться и увел спутниц на почтительное расстояние. Но парень достал «жестяную палку, похожую на биту» и набросился на них.

    «Михаил повалил его, началась борьба. Подлетела я, подруга, начали разнимать. Подлетел вот этот парень, который погибший, начал поднимать Михаила. Они с ним встали и просто стояли. Следом летела супруга погибшего, она летела уже с матом, в нетрезвом состоянии. Сразу набросилась на меня и не отпускала», — рассказывала Лилия.

    В ходе потасовки ее ударил Рохлов, на что среагировал Михаил. После того как Павел упал, его жена перешагнула через него и продолжила размахивать кулаками, а после села в машину, стала ездить по месту происшествия с криком «Всех передавлю!» и снесла бампер автомобиля. Вдову из транспортного средства якобы вытаскивал прибывший наряд полиции. К слову, кикбоксер уверяла, что никто из ее друзей в ту роковую ночь не употреблял алкоголь.