Джесси Лингард

Jesse Lingard
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Рост
175
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Джесси Лингард — английский футболист, выступающий на позиции полузащитника за «Манчестер Юнайтед». Спортсмен также представляет интересы сборной Англии. Лингард становился победителем Лиги Европы, Кубка Англии, Кубка EFL и FA Community Shield.

    Детство и юность

    Джесси Лингард родился в Уоррингтоне 15 декабря 1992 года. О его семье известно немного. Родители, помимо футболиста, воспитывали еще двух детей. Юноша учился в средней школе общины Уильяма Бимонта.

    Джесси Лингард и дочь Хоуп Лили-Мэй

    Биография Лингарда связана с футболом с ранних лет. В детстве он был подопечным Объединенной академии Пенкетта, а с 7-летнего возраста занимался в академии «Манчестер Юнайтед».

    Перспективный юноша делал успехи. В 2010–2011 годах в составе команды он стал обладателем молодежного кубка Англии. Уже в 2011-м британский клуб заключил контракт со спортсменом.

    Личная жизнь

    В 27 лет Джесси столкнулся с необходимостью пересмотра жизненных приоритетов. Футболист, раньше проводивший досуг в компании девушки и на вечеринках, начал пропадать по вечерам на родительских собраниях и больше участвовать в жизни семьи.

    Спортсмен стал отвлеченным и выкладывался на поле меньше, чем от него ожидал тренер «Манчестер Юнайтед» Уле Гуннар Сульшер. Администрация клуба готовилась рассматривать возможность продажи игрока. После очередного разговора с наставником Лингард рассказал, в чем дело: его мать заболела, и ответственность за младших детей в семье легла на плечи молодого человека.

    Описывая личную жизнь футболиста, СМИ продолжительное время освещали отношения с актрисой и моделью Дженой Фрумс. В течение пяти лет пара была вместе, но девушка не стала женой спортсмена. Их роман оказался омраченным скандалом из-за связи парня с болельщицей Леони Борек. Ее знакомство с Джесси началось с того, что игрок подарил поклоннице бутсы с автографом. Позднее Борек дала интервью изданию The Sun, в котором подробно рассказала о связи с Лингардом. Правда, достоверность данных могут подтвердить только сами Леони и Джесси.

    У футболиста есть персональный аккаунт в «Инстаграме». В профиле он публикует фото с поля, тренировок и досуга. Кроме того, на странице появляются снимки, на которых предстает дочь спортсмена. Отец принимает участие в воспитании девочки, но о личности ее матери не распространяется.

    Рост Джесси составляет 175 см, а вес — 62 кг.

    Футбол

    В 2012-м Джесси Лингард перешел в «Лестер Сити» на правах аренды. Дебют состоялся во встрече с «Болтон Уондерерс». Спустя год «Манчестер Юнайтед» заявил игрока на участие в предсезонном турне. В поединке против звезд из австралийского чемпионата футболист забил 2 мяча, спустя пару дней отличился голом в матче с «Иокогама Ф. Маринос», а через неделю забил и в ворота команды «Китчи». Джесси был признан лучшим бомбардиром в азиатском турне «Юнайтед».

    Осенью 2013-го на правах аренды Лингард перешел в «Бирмингем Сити». По истечении договора Джесси вернулся в «МЮ» с отличной статистикой — в 13 матчах он оформил 6 голов.

    2014 год начался для игрока переходом в «Брайтон энд Хоув Альбион». Арендованный спортсмен отличился в матче спустя пару месяцев. В апреле он положил мяч в ворота «Лестер Сити», а всего провел 17 матчей и забил 4 гола.

    Непосредственно в «Манчестер Юнайтед» футболист дебютировал летом 2014-го. Лингарда внесли в основной состав для участия в матче 1-го тура Премьер-лиги. Вместе с партнерами по команде он сражался с противниками из «Суонси Сити», но на 24-й минуте получил травму и выбыл из игры.

    После реабилитации Лингард был передан в «Дерби Каунти». На протяжении 15 матчей футболист отстаивал честь команды. Затем последовало возвращение в «Манчестер». Вскоре полузащитника стали привлекать к матчам в качестве игрока основы.

    В 2016 году Джесси Лингард принимал участие в схватке с «Ньюкасл Юнайтед», реализовав гол после передачи легендарного Уэйна Руни.

    Весной футболист продемонстрировал потенциал в противостоянии с «Кристал Пэлас», выступая в финальном матче Кубка Англии. В том же сезоне Джесси участвовал в игре с «Лестер Сити» в рамках Суперкубка Англии.

    Джесси Лингард в «Манчестер Юнайтед»

    В 2017-м его авторству принадлежал гол, забитый в адрес «Саутгемптона» в финале Кубка Футбольной лиги. В том же году с Лингардом подписали новый контракт. Договор предполагал возможность продолжения сотрудничества в последующем сезоне. В сезоне 2017/2018 игрок участвовал в 48 матчах разнообразных турниров, осуществив 13 голов.

    В юношескую сборную страны спортсмена пригласили в возрасте 17 лет. В 2013-м он получил вызов на участие в соревнованиях и дебютировал в игре против шотландской команды. На юношеском чемпионате Европы Джесси отличился голом в ворота сборной Швеции.

    После того как из-за травм два игрока английской сборной выбыли из строя, Лингард получил приглашение к выступлению в основном составе. Его первым матчем должна была стать встреча с командой из Франции, правда, на поле игрок так и не вышел. В 2016-м он представлял Англию в матче против футболистов из Мальты. Дебютный гол за национальную команду Джесси осуществил в 2018-м, выступая против соперников из Нидерландов.

    Джесси Лингард сейчас

    С января 2020 года интересы футболиста представляет агент Мино Райола. Футболист продолжает играть за «Манчестер Юнайтед», но регулярно появляются слухи о его продаже. Претендентом на приобретение в числе других клубов является «Милан».

    В матчах 1/8 Лиги Европы «МЮ» встретился с клубом «ЛАСК» и победил в том числе благодаря Лингарду. Джесси забил гол во 2-м тайме ответного поединка.

    По статистике ФИФА-2020, игрок выступал в 24 матчах за национальную сборную и забил 4 гола.

    Сейчас, помимо профессиональной карьеры, спортсмен занимается выпуском одежды под личным брендом JLingz. Во время распространения коронавирусной инфекции он запустил производство масок, стоимость которых составляет £ 12. Деньги, вырученные за продажу средств личной защиты, футболист отправляет в Службу здравоохранения Великобритании.

    Достижения

    • 2010/2011 — Обладатель Молодёжного кубка Англии
    • 2015/16 — Обладатель Кубка Англии
    • 2016/17 — Обладатель Кубка Футбольной лиги
    • 2016 — Обладатель Суперкубка Англии
    • 2016/17 — Победитель Лиги Европы