Мейсон Гринвуд

Mason Greenwood
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Рост
181
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Еще ребенком Мейсон Гринвуд был признан вундеркиндом в футбольной сфере и сумел не растерять навыки с возрастом. Он прославился как перспективный молодой игрок и звезда английского клуба «Манчестер Юнайтед». Но репутацию спортсмена омрачили скандалы с его участием.

    Детство и юность

    Гринвуд появился на свет 1 октября 2001 года в английском городе Брэдфорде. Он воспитывался в семье инженера, который рано привил наследнику интерес к спорту. В детстве Мейсон с восторгом наблюдал за игрой звезд футбола и мечтал быть на них похожим.

    Параллельно с совершенствованием навыков владения мячом Гринвуд увлекался легкой атлетикой. Он участвовал в турнире для детей младше 13 лет и сумел установить на родине новый рекорд в забеге на 100 м. Этому виду спорта посвятила себя и старшая сестра знаменитости — Эштон.

    Клубная карьера

    Спортивная карьера Гринвуда началась с команды Idle Junior, где он играл, будучи дошкольником. Там на футболиста обратили внимание представители «Манчестер Юнайтед», которые пожелали пригласить юного таланта в центр развития, а затем в академию при клубе. Причиной стали 10 голов, которые Мейсон забил в матче против воспитанников ФК.

    Оказавшись в системе «Манчестера», спортсмен быстро оправдал ожидания тренеров, хотя выбрать позицию на поле ему удалось не сразу. Сначала его пробовали в роли полузащитника, затем центрального атакующего игрока, но в итоге Гринвуд стал крайним нападающим.

    В ранние годы биографии спортсмен отличался сообразительностью и быстро осваивал новые упражнения. Неудивительно, что уже несколько месяцев спустя мальчик оказался среди юных подопечных из центра развития, которые по воскресеньям тренировались на Клиффе — базе клуба, где обучаются молодежные команды.

    По воспоминаниям тренеров, уже тогда футболист демонстрировал потенциал и волю к победе. В 7 лет он забивал голы, не уступая детям на 5-6 лет старше, что казалось поразительным. В последующие годы Мейсон неоднократно доказывал, что опережает сверстников в техническом плане.

    Наставники отмечали, что в основе ярких результатов спортсмена лежат особенности характера. На поле Гринвуд демонстрировал хладнокровие и сдержанность, уверенный стиль игры и умение удачно подгадать момент, чтобы обойти соперника и забить гол.

    Впечатляющие данные помогли юноше отправиться в турне по США с первой командой уже в 2018 году. После возвращения Мейсон подписал свой первый договор с «Манчестер Юнайтед» и поучаствовал в Молодежном кубке Англии, где оформил хет-трик во время матча против «Челси».

    Следующий год стал не менее запоминающимся для спортсмена, игравшего в основе под номером 26. В декабре Гринвуд дебютировал в Лиге чемпионов УЕФА, где был признан самым молодым игроком за всю историю своего клуба.

    В составе «Манчестер Юнайтед» он был участником Лиги Европы и Премьер-лиги, где отметился зрелищными голами и результативными передачами. Кроме того, Мейсон заключил новый контракт с клубом, по условиям которого, по слухам, его зарплата составила £ 25 тыс. в неделю.

    Начало 2020 года выдалось насыщенным для спортсмена. Уже в марте он был признан первым молодым игроком, которому удалось забить более четырех голов за один европейский сезон в «Манчестер Юнайтед». Но после этого Мейсону пришлось сделать перерыв в карьере из-за пандемии коронавирусной инфекции. Вернувшись на поле, футболист сменил номер с 26-го на 11-й и продолжил радовать поклонников зрелищной игрой.

    Сезон 2021/2022 тоже начался для знаменитости удачно. В августе он был признан самым результативным игроком месяца среди всех футболистов «Манчестер Юнайтед». Дополнительной наградой стал восторженный отзыв товарища по команде Поля Погба, назвавшего Мейсона «лучшим завершителем атак».

    Сборная Англии

    Параллельно с клубной карьерой футболист привлекался к матчам за сборную Англии, где дебютировал в составе юношеской команды в игре против португальцев. Но на международном уровне статистика Гринвуда была менее впечатляющей.

    В последующие годы Мейсон неоднократно привлекался к матчам юношеских и молодежных команд. В 2020-м он был впервые вызван в первую сборную, чтобы в рамках Лиги наций УЕФА сыграть против представителей Турции.

    В следующем году планировалось, что спортсмен усилит молодежную команду на чемпионате Европы и поучаствует в европейском первенстве в составе основной сборной, но он получил травму и был вынужден пропустить турниры.

    Личная жизнь

    В 2019 году стало известно, что девушкой футболиста является модель Гарриет Робсон. Пара проводила свободное время вместе и делилась романтическими снимками в соцсетях. Но спустя 1,5 года после начала отношений они объявили о расставании и удалили все совместные публикации.

    Прошло 8 месяцев, прежде чем бывшие влюбленные снова сошлись, пообещав поклонникам серьезно работать над отношениями. Но это решение обернулось для знаменитости очередным скандалом вокруг личной жизни.

    Главным потрясением в начале 2022 года для поклонников игрока стали обвинения от бывшей девушки в насилии и принуждении к интимной близости. В качестве доказательств в ее инстаграм-аккаунте появились фото побоев и аудиозапись разговора с футболистом.

    Позже публикации были удалены, а отец Гарриет заявил, что страницу девушки взломали, и она не хотела огласки в прессе. Но он подтвердил факт жестокого обращения с дочерью и сообщил, что она уже написала заявление в полицию. В конце января Гринвуд был арестован по обвинению в физическом и сексуальном насилии.

    Скандалы

    Новости о скандальных выходках знаменитости появляются в прессе так же часто, как о спортивных достижениях. Впервые репутация Гринвуда начала волновать болельщиков в 2019 году, после того как Сеть всколыхнуло провокационное видео с его участием.

    В опубликованном ролике игрок дурачится в раздевалке вместе с Джеймсом Гарнером, имитируя поцелуи и половой акт. Некоторые источники сообщили об исключении спортсменов из заявки на игры в составе «Манчестер Юнайтед», но официальной реакции клуба не последовало, а видео было признано старым.

    В разгар пандемии коронавируса Мейсона неоднократно ловили на нарушении карантинных ограничений.

    Мейсон Гринвуд сейчас

    Сейчас футбольные болельщики во всем мире следят за тем, как будет развиваться карьера знаменитости после громкого скандала с избиением девушки. На фоне обсуждений представители клуба «Манчестер Юнайтед» выступили с официальным заявлением об отстранении Мейсона от игр и тренировок до выяснения обстоятельств.

    Интересные факты

    • Несмотря на то что футболист предпочитает бить по мячу с левой, он до конца не определился с рабочей ногой и часто использует правую, особенно во время пенальти. Это является его несомненным преимуществом перед соперниками и позволяет показывать более высокую результативность.
    • По национальному происхождению Мейсон — ямаец.
    • Отвечая на извечный вопрос журналистов — Криштиану Роналду или Лионель Месси, Гринвуд назвал своим кумиром последнего.