Ивелин Попов

Ivelin Popov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
182
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ивелин Попов с детства хотел стать футболистом и сумел реализовать свою мечту. Он прославился благодаря бурному темпераменту и зрелищной игре на матчах.

    Детство и юность

    Ивелин Попов появился на свет 26 октября 1987 года в Софии, Болгария, и является болгарином по национальности. Уже в ранние годы биографии мальчик увлекался футболом, вдохновившись примером старшего брата. Родители не препятствовали увлечению сына, поэтому ребенком он начал посещать спортивную академию «Септември».

    Ивелин Попов с женой Еленой Паришевой

    В те годы Ивелин не мог думать ни о чем, кроме игры на поле, поэтому его успеваемость в школе была низкой. По воспоминаниям футболиста, он часто опаздывал на уроки и не стеснялся заходить в класс со стаканом кофе и мячом, за что его ругали учителя. Позже они начали ставить звездного выпускника в пример.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Попова сложилась удачно, с будущей женой — певицей Еленой Паришевой он познакомился в 2006 году в ресторане общих друзей. Спустя 5 лет избранница подарила игроку сына, названного в честь отца. А в 2016-м семья пополнилась вторым ребенком — дочерью Эммой.

    Футбол

    Первые шаги в профессиональном спорте Попов сделал в составе болгарского «Левски», но решил попытать удачу и отправился в нидерландский «Фейеноорд». После того как возникли проблемы с оформлением документов, футболист был вынужден вернуться на родину, где присоединился к «Литексу».

    В те годы Ивелин отличался бурным и вспыльчивым характером, запросто ругался с руководством и бездельничал на тренировках. Но это не помешало ему показать высокие результаты на поле и привлечь к себе внимание представителей других клубов.

    По итогам трансфера спортсмен перешел в турецкий ФК «Газиантепспор», с которым заключил контракт на 5 лет. За время, проведенное в статусе игрока команды, так и не сумел отличиться зрелищными голами, а затем получил предложение присоединиться к «Кубани».

    Попов перебрался в Россию и сумел стать украшением клуба. Уже в конце первого сезона он был признан лучшим бомбардиром ФК и позволил ему пройти квалификацию в Лигу Европы. Но и в Краснодаре Ивелин не задержался надолго, потому что подписал контракт с московским «Спартаком». Переход стал для футболиста шагом вперед и возможностью улучшить материальное состояние, ведь его зарплата составила € 2,5 млн в год.

    Параллельно с клубной карьерой спортсмен выступал за сборную Болгарии и даже стал самым молодым игроком, получившим капитанскую повязку. Но после незабитого пенальти в матче с Мальтой на полузащитника ополчились национальные СМИ, писавшие о его проблемах с алкоголем и конфликте с массажистом, которого он заставил публично отжиматься. Появились даже слухи, что спортсмена исключат из команды, но он свою вину упорно отрицал и добровольно покинул сборную только в 2019 году.

    Во время пребывания в «Спартаке» Ивелин тренировался под руководством Олега Кононова. Он пополнил копилку достижений званиями обладателя суперкубка России и чемпиона этого государства, после чего отправился в «Рубин» на правах аренды.

    Несмотря на заверения знаменитости, что он не собирается расставаться с московской командой, в 2019 году Попов по взаимному соглашению с руководством «Спартака» перешел в «Ростов». О новой команде игрок отзывался всегда положительно, не уставая хвалить тренера Валерия Карпина, с которым обменивался взаимными шутками в Сети. Поэтому до болельщиков стал неожиданностью конфликт, который случился год спустя.

    Ивелин Попов сейчас

    Летом 2020 года появилась информация о том, что спортсмен заразился коронавирусной инфекцией. Позже он дал интервью, в котором признался: это стало тяжелым испытанием. Футболист был вынужден изолироваться от семьи и круглосуточно оставаться в квартире, тренируясь в домашних условиях. К счастью, болезнь прошла без последствий. На протяжении больничного Ивелин чувствовал себя удовлетворительно, хотя на 9-й день временно пропало обоняние.

    Не легче пришлось и родным футболиста. После того как СМИ разнесли новость о заражении игроков, люди избегали жены и детей спортсмена, хотя их тесты были отрицательными. Ситуация улучшилась только после того, как по результатам диагностики Попов был признан здоровым и смог воссоединиться с семьей.

    Ивелин Попов в «Ростове»

    Затем спортсмен возобновил профессиональные тренировки и продолжил играть в составе «Ростова», но в августе неожиданно появилась новость — футболист перешел в «Сочи». Свое решение он обосновал тем, что детям полезен морской климат.

    Многие поклонники негативно отреагировали на известие. Болгарина называли предателем, говорили о том, что он совершил сделку за спиной руководства клуба. Но игрок поспешил опровергнуть домыслы публикацией поста в соцсети, в котором усмотрели скрытый упрек в адрес представителей ФК.

    Сейчас Попов продолжает играть в футбол, радуя поклонников своими успехами. Он ведет страницу в «Инстаграме», где делится новостями и публикует фото.

    Достижения

    • 2009/10 — Чемпион Болгарии с «Литексом»
    • 2007/08, 2008/09 — Обладатель Кубка Болгарии с «Литексом»
    • 2010 — Обладатель Суперкубка Болгарии с «Литексом»
    • 2013/14 — Лучший футболист чемпионата России по футболу по версии Исполкома РФС
    • 2014/15 — Финалист Кубка России с «Кубанью»
    • 2015, 2016, 2017 — Футболист года в Болгарии
    • 2016/17 — Чемпион России со «Спартаком» (Москва)
    • 2017 — Обладатель Суперкубка России со «Спартаком» (Москва)