Артем Ребров

Artem Rebrov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
193
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Артем Ребров — профессиональный футболист, вратарь «Спартака» и сборной России. Известен привычкой целовать штанги ворот перед матчем и разговаривать с ними. По мнению голкипера, этот ритуал приносит удачу.

    Детство и юность

    Артем Геннадьевич Ребров родился 4 марта 1984 года в Москве.

    Отец водил мальчика в кружки, приобщил к спорту, брал с собой на отдых с друзьями и во всем помогал. Сейчас Ребров считает, что без поддержки близких ничего бы не добился.

    Кроме футбола, парень также увлекался хоккеем. В молодости любил быструю езду на автомобилях.

    Артем Ребров в детстве с отцом

    После школы получил специальность ветеринарного врача в Институте прикладной биотехнологии имени академика РАН И. А. Рогова. Делал уколы кроликам, учил латынь, препарировал мертвых собак и лис.

    В 18 лет Артем пришел на просмотр в клуб «Динамо» (Москва). Парня взяли в дубль, но ни одного матча за 2 года юноша не провел.

    В последующие годы сыграл 16 матчей за «Сатурн», курский «Авангард» и «Томь».

    В 22 года чуть не покончил с футболом из-за многочисленных травм. Спортсмен перенес операции на крестообразных связках. Ребров говорил, что это время стало уроком. Артем увидел, как вели себя окружающие, — кто друг, а кто бросил в беде.

    Будучи лишенным футбольной практики, работал курьером в компании отца, которая занималась строительством энергетических объектов.

    Футбол

    Футбольная биография Реброва началась в ярославском «Шиннике» в 2011 году. Через полгода голкипер перешел в московский «Спартак». За этот клуб Артем провел 113 матчей, становился чемпионом России и завоевывал Суперкубок страны, играл в Лиге чемпионов против «Бенфики».

    Ребров признавался, что голкипер — тяжелое амплуа, во вратари идут ненормальные люди. Ошибки заметнее, чем у полевых игроков, и приводят к серьезным последствиям. Единственное, в чем можно быть уверенным, — рано или поздно ты пропустишь гол.

    Вратарь «Спартака» Артем Ребров

    Артем был разочарован тем, что после чемпионата мира – 2018 ощутимого подъема футбола в России не произошло. Команд становилось меньше, интерес со стороны болельщиков падал. Клубам из второй и третьей лиги обещали увеличить бюджеты и построить стадионы, но в итоге ничего не сделали.

    На самом ЧМ вратарь не играл, но, конечно, внимательно следил за турниром. Ребров назвал Артема Дзюбу лучшим форвардом чемпионата и был тронут его слезами после поражения в четвертьфинале от Хорватии.

    Личная жизнь

    С женой Екатериной Артем познакомился 16 октября 2008 года. Когда сидел на базе в Томске, зашел в «Одноклассники», увидел фото незнакомки и написал, что у нее красивая улыбка. Девушка сразу почувствовала, что этот парень станет ее мужем.

    Артем делал сюрпризы, надувал в машине воздушные шарики и помнил даже те даты, которые сама Катя уже забыла. Будущая супруга, в свою очередь, стала первым человеком, который подарил ему цветы. Ребровы считают, что им повезло в личной жизни.

    Для сына Платона, который родился в 2010-м, футболист стал одновременно и любящим отцом, и внушающим уважение. Мальчик занимается хоккеем, но интересуется также и футболом. Любимый игрок — Криштиану Роналду.

    В 2014 году родился Артем-младший. Вратарь «Спартака» проводит с детьми все свободное время, а жену часто просит пойти отдохнуть, потому что и сам справится.

    Екатерина занимается производством мебели по собственным эскизам и дизайном интерьеров. Муж не препятствует творческой реализации супруги, потому что не хочет, чтобы жена выплескивала нерастраченную энергию на семью.

    Артем Ребров с женой и сыновьями

    Голкипер занимался благотворительностью, помогал детям, страдающим нарушениями зрения. С этой целью он создал благотворительный фонд «Своими глазами». В «Инстаграме» футболист делился историями больных ребят и призывал подписчиков делать этот мир счастливее. За это в декабре 2017 года мужчина получил премию «Джентльмен года».

    Рост вратаря 193 см, вес 90 кг.

    Голкипер не входит в список самых высокооплачиваемых футболистов России, его зарплата меньше €1,5 млн в год. Но, по словам Артема, семье хватает 300 тыс. руб. в месяц. К тому же, есть доходы жены.

    Артем Ребров сейчас

    27 января 2020 года на официальном сайте «Спартака» появилась информация о продлении контракта с Артемом Ребровым. Соглашение рассчитано до конца сезона 2020/2021. Хотя в прошлом сезоне вратарь почти не играл, ему поручено помогать молодым ребятам освоиться в клубе.

    В марте 2020 года футболист стал участником драки между игроками «Спартака» и ЦСКА в четвертьфинале Кубка России. В перерыве Ребров и Андрей Ещенко начали притеснять молодого защитника Вадима Карпова. Артем толкнул его, а Марио Фернандес в ответ толкнул голкипера. Серьезно никто не пострадал, но матч «армейцы» проиграли.

    Достижения

    • 2015 — Приз «Вратарь года» имени Льва Яшина
    • 2016/17 — Чемпион России со «Спартаком» (Москва)
    • 2016/17 — №2 в списке лауреатов национальной премии РФС «33 лучших игрока сезона»
    • 2017 — Обладатель титула «Футбольный джентльмен года в России»
    • 2011/12 — Серебряный призёр чемпионата России со «Спартаком» (Москва)
    • 2017/18 — Бронзовый призёр чемпионата России со «Спартаком» (Москва)
    • 2017 — Обладатель Суперкубка России со «Спартаком» (Москва)