Руслан Малиновский

Ruslan Malinovskit
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Руслан Малиновский — молодой футболист, выступающий на позиции атакующего полузащитника, украинец по национальности. Мужчина с юности уверенно делал карьеру, отличался домашним характером, проводя свободное время с семьей и избегая походов в ночные клубы.

    Детство и юность

    Руслан Владимирович Малиновский родился 4 мая 1993 года в Житомире, Украина. Мать была артисткой хора, а отец — концертмейстером. Большую роль в его становлении сыграл старший брат Александр, футболист. Он брал младшего на тренировки и привил любовь к этому виду спорта.

    Футболист ФК «Аталанта» Руслан Малиновский

    В детстве полузащитник болел за лондонский «Арсенал». Из-за футбола перешел в другую школу, где была вторая смена, потому что тренировки проводили в дневное время.

    Футбол

    В донецком «Шахтере», который сыграл важную роль в его спортивной биографии, Малиновский провел 4 года, играя во Второй лиге. Будучи полузащитником, юноша лидировал в гонке бомбардиров. Стало ясно, что он заслуживает топовый чемпионат. Но в первую команду Руслана не брали из-за высокой конкуренции. В клубе в то время играли Фернандиньо, Алекс Тейшейра, Виллиан и Дуглас Коста. Вместе эти игроки стоили больше, чем вся украинская Премьер-лига.

    В июне 2012 года футболист принял участие в турнире молодежных команд Balaklava Green, где на него обратили внимание главный тренер клуба «Севастополь» Олег Кононов и селекционеры греческого «Олимпиакоса». «Шахтер» согласился сдать хавбека в аренду, и вскоре он дебютировал за «Севастополь» в игре против криворожского «Кривбасса».

    В январе 2014 года Руслан оказался в луганской «Заре», где довел свои навыки до совершенства и стал игроком европейского уровня. В этом большая заслуга тренера Юрия Вернидуба, который давал раскрыться молодым футболистам.

    Руслан Малиновский и Йосип Иличич
    Руслан Малиновский и Йосип Иличич / @malinovskyi_18 и @ilicic72

    В декабре 2016-го Малиновского продали бельгийскому «Генку», где его тактическая и функциональная роль расширилась, стало больше свободы действий, игроку доверили стандарты и распасовку, что улучшило его голевую статистику.

    В июле 2019 года Руслан перешел из «Генка» в «Аталанту». Этот клуб молодому футболисту рекомендовал Андрей Шевченко. Покупка хавбека стоила €13,7 млн, что стало третьей по дороговизне сделкой в истории «бергамасков» после колумбийских нападающих Луиса Мурьеля и Дувана Сапаты. Конкурировать за место в основе украинцу предстояло с Мартеном де Роном и Ремо Фройлером. Ранее он отказался от предложения московского «Спартака».

    Зарплата футболиста в итальянском клубе составляла €1 млн в год, столько же зарабатывали только Йосип Иличич и Марио Пашалич, а Сапата и Алехандро Гомес получали немного больше.

    Личная жизнь

    Жена футболиста Роксана Малиновская (девичья фамилия — Данильченко) на год моложе супруга, экономист по образованию. В детстве занималась в Севастопольском академическом театре танца Вадима Елизарова, занимала призовые места, ее фото уже тогда печатали в газетах. Молодые люди познакомились, когда Руслан с друзьями отмечал в кафе победу.

    Супруги сейчас вместе готовят и убирают дом, соблюдают пост, не едят мясо и молочные продукты. В ноябре 2019 года у них родилась дочь Оливия. Руслан признавался, что хотел бы троих детей, а Роксана запланировала двоих.

    Руслан Малиновский, жена Роксана Малиновская и дочь Оливия

    Когда пара жила в Бельгии, девушка вела туристический блог для интернет-версии местной газеты, а также выступала связующим звеном между Русланом и фанатами, снимая короткие видео с ответами на вопросы. В этой стране личная жизнь футболистов никого не волновала, и можно было спокойно гулять по улицам, посещать минеральные источники и не страдать от внимания прессы. Женам запрещали выкладывать в «Инстаграм» фото в полуголом виде, игроки проводили вечеринки в мужской компании, куда дамам доступа не было. Малиновский на них не ходил, предпочитая оставаться дома с любимой.

    Руслан Малиновский сейчас

    В январе 2021 года Малиновский вышел на игру против «Дженоа» в стартовом составе, но на 66-й минуте был заменен на Алексея Миранчука. Полузащитник подвергся критике со стороны соотечественников. На защиту супруга встала жена, опубликовав в «Инстаграме» сторис, где отмечала, что российские комментаторы хвалят своих игроков, а украинские только критикуют.

    В том же месяце сам Малиновский предположил, что может уйти в аренду из-за отсутствия игровой практики, но отверг предложение «Брюгге» и главного тренера клуба Филиппа Клемана, с которым ранее работал в «Генке». В прессе озвучили дату перехода украинца в «Интер», но агент Сергей Серебренников опроверг эту информацию. Также интерес к полузащитнику проявляли «Фиорентина», «Антверпен» и «Лидс».

    Руслан Малиновский и Алексей Миранчук
    Руслан Малиновский и Алексей Миранчук / @malinovskyi_18 и @miranchuk

    25 февраля 2021 года в интервью ютьюб-каналу «Бомбардир» Роксана Малиновская объяснила, почему в последние месяцы Руслан выходил на замену в конце матчей. Осенью 2020 года он заработал грыжу, а потом заразился коронавирусом. У мужчины была температура и упадок сил. Он отдыхал три недели, вылечил вирус, а грыжа прошла. Но к большим физическим нагрузкам футболист был еще не готов.

    Достижения

    • 2012/13 — Победитель Первой лиги Украины с «Севастополем»
    • 2013/14 — Лучший молодой игрок чемпионата Украины
    • 2018/19 — Чемпион Бельгии с «Генком»
    • 2018/19 — Лучший игрок сезона в составе «Генка» по мнению болельщиков
    • 2019/20 — Бронзовый призер Чемпионата Италии с «Аталантой»