Михаил Михайлов

Михаил Михайлов
Имя:Михаил Михайлов ( Mikhail Mikhailov )
Дата рождения: 26 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 35 лет
Место рождения: Тульская область, Россия
Деятельность: писатель-фантаст
Семейное положение: неизвестно
    0,0/5 (0 голосов)

    Михаил Михайлов: биография

    Биография автора-фантаста Михаила Михайлова остается за кадром для читателей, с нетерпением ожидающих выхода новых романов о приключениях в волшебных зловещих мирах. Фото начинающего автора не печатаются на передовицах газет, но писатель с упорством добивается цели – стать создателем узнаваемых персонажей и острых, захватывающих дух сюжетов.

    Детство и юность

    Как известно, родился писатель в Тульской области 26 февраля 1983 года. По немногочисленным сведениям, там же Михаил Михайлов и продолжает жить до сих пор. 

    Михаил Михайлов живет в Тульской области
    Михаил Михайлов живет в Тульской области

    Как рассказал сам автор на странице электронной библиотеки для писателей-любителей, чтение молодой человек обожал с детства. При этом литература выбиралась в самых разных жанрах – художественная фантастика, научно-популярные издания, исторические повести и романы.

    Увлечение книгами и натолкнуло Михаила Михайлова на мысль взяться за написание фэнтезийных романов.

    Литература

    Начинал Михайлов творческую карьеру с публикаций произведений в Сети. Размещая романы на сайте «Самиздата», Михаил находил благодарную аудиторию, заинтересовавшуюся сюжетами книг. Не обошлось и без критики, обвинений в наличии литературных ляпов. Но читатели признают легкость повествования и интригующий рассказ, пробуждающий любопытство и желание увидеть продолжение.

    Книги Михаила Михайлова «Вор-маг империи Альтан» и «Проводник: проклятый мир»
    Книги Михаила Михайлова «Вор-маг империи Альтан» и «Проводник: проклятый мир»

    Автор в начале творческого пути сразу признался в непостоянстве и непрофессионализме писательских попыток. Для него романы – прежде всего приятное хобби, параллельно приносящее доход. Ну и конечно, совмещая приятное с полезным, Михайлов стремится найти выражение и признание способностей прозаика-фантаста.

    Как видно из опубликованного в разделе автора материала, некоторые из сюжетов остались незаконченными. Михаилу, как истинному писателю, не чужды разочарования в героях и повествование об их приключениях.

    Книги Михаила Михайлова «Капитан. Невероятный мир» и «Дровосек»
    Книги Михаила Михайлова «Капитан. Невероятный мир» и «Дровосек»

    С подкупающей честностью автор говорит о том, что продуктивность и скорость в написании романов – это не про него. Поэтому в творчестве случаются перерывы в пару лет. На вопросы читателей Михайлов отвечает, что заниматься книгами мешают жизненные неурядицы. К счастью для поклонников произведений, писатель возвращается на «Самиздат» с новыми творениями.

    Романы выходят и в печатных версиях. Михаил пишет о жизни персонажей в вымышленных, фантазийных мирах. Произведения выпускаются сериями, в каждой из которых находят развитие приключения отдельных персонажей.

    Книги Михаила Михайлова «Лич» и «Лич: восхождение»
    Книги Михаила Михайлова «Лич» и «Лич: восхождение»

    В 2012 году крупное и известное читателям издательство «Эксмо» выпускает романы Михаила Михайлова, написанные в соавторстве с Владом Поляковым, «Лич» и «Лич: восхождение». Сюжет повествует о злоключениях студента Артура, похищенного богами, которые превратили юношу в некроманта. На страницах книги герою предстоит собрать армию зомби и выполнять задания беспощадных божеств. При этом новоявленный заклинатель смерти не оставляет надежды вернуться в родной привычный мир.

    После выхода двух книг издательство приостановило сотрудничество с авторами по проекту. Третья часть рассказа о некроманте Артуре так и осталась незавершенной.

    Книги Михаила Михайлова «Мутаген» и «Мастер големов»
    Книги Михаила Михайлова «Мутаген» и «Мастер големов»

    В следующем году то же издательство выпускает еще один писательский труд Михайлова – «Мутаген». Публикации книги предшествовала работа автора над тремя произведениями со схожим сюжетом. Однако к изданию решено принять именно последнюю версию. Книга посвящена любителю компьютерных стрелялок, который попадает в киберреальность игры и вынужден спасаться от противников.

    Высокую оценку интернет-почитателей творчества фантаста получила дилогия «Вор-маг империи Альтан». Книга не была издана в печатном варианте, но опубликована автором на личной странице «Самиздата».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Михаила Михайлова остается загадкой для читателей. К слову сказать, неизвестно даже, является ли имя Михаил Михайлович Михайлов настоящим для писателя. Однако все свои произведения как в интернет-среде, так и в печатных экземплярах фантаст подписывает именно так, возможно, стараясь оставить ореол загадочности на собственной личности.

    Михаил Михайлов сейчас

    По всей видимости, творчество писателя переживает новый всплеск востребованности. Права на серию книг «Повелитель металла» приобретены Московским издательством «Альфа-книга», специализирующимся на выпуске произведений в жанре фантастики.

    Книги Михаила Михайлова «Величие мастера» и «Мастер рун»
    Книги Михаила Михайлова «Величие мастера» и «Мастер рун»

    С конца 2017 и в начале 2018 года изданы три книги серии: «Величие мастера», «Мастер рун», «Мастер големов». Герой трилогии Костя Маркин попадает в волшебный параллельный мир, наполненный демонами, некромантами и прочей нечистью. Там ему суждено пройти испытания и получить титул мага. Но на этом испытания не заканчиваются, и молодой человек вынужден сталкиваться с новыми препятствиями на пути к величию.

    Библиография

    • 2012 – «Лич»
    • 2012 – «Лич: восхождение»
    • 2013 – «Мутаген»
    • 2017 – «Мастер рун»
    • 2017 – «Мастер големов»
    • 2018 – «Величие мастера»

    Другие знаменитости