Знаменитости

Влад Поляков

Владимир Поляков
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Эпоха Интернета предоставляет поистине неограниченные возможности. Всемирная сеть дает заявить о себе представителям любых профессий, было бы желание. Все больше начинающих писателей публикуются на самиздатовских платформах, находят преданных читателей, а затем уже заключают контракты с издательствами. Таким путем пошел и прозаик Влад Поляков, работающий в жанрах фэнтези, приключений, хоррора и альтернативной истории. Мужчина пишет отдельные произведения и серии книг, которые расходятся тысячными тиражами. При этом он продолжает публиковаться в Сети, где почитатели его таланта ждут новых историй.

    Детство и юность

    Сведения о биографии писателя крайне скудны. Влад родился в Волгограде в 1981 году и никуда из родного города не уезжал. Молодой человек обладал техническим складом ума и по окончании школы поступил в местный политех, где получил специальность инженера вычислительных машин.

    Книги Влада Полякова "Безликий: Миры Распада" и "Ликвидатор"
    Книги Влада Полякова "Безликий: Миры Распада" и "Ликвидатор"

    Даже обнаружив в себе писательские склонности, Поляков не оставил основную профессию и решил заняться наукой.

    Защитив кандидатскую диссертацию, мужчина получил место доцента на кафедре автоматизации производственных процессов, где работает и сейчас.

    Книги

    В 2008 году Поляков предпринял первую попытку стать известным, разместив на сайте журнала “Самиздат” рукопись “Улыбка гусара”, написанную в соавторстве с Алексеем Глушановским. Уже год спустя книга выйдет в бумажном варианте в издательстве “Альфа-книга” под грифом серии “Белянин и компания”, объединяющей литературу жанра юмористической фантастики.

    Книги Влада Полякова "Техномаг: Связь миров" и "Борджиа: Османский узел"
    Книги Влада Полякова "Техномаг: Связь миров" и "Борджиа: Османский узел"

    Герой романа — гусар, да еще и вампир, который просыпается в современном мире и в поиске себе подобных крушит по пути злодеев и преступников. Читательская благосклонность побудила авторов написать в 2012 году продолжение истории. Фантастические циклы “Ролевик” и “Мутаген” Влад пишет совместно с тульским начинающим автором Михаилом Михайловым.

    Сюжет книг, написанных в жанре боевой фантастики, начинается в реальном мире и плавно перетекает в иное пространство, наполненное магами, зомби и мутантами. Герои становятся частью игры, в которой можно поплатиться собственной жизнью. Читатели ценят эти произведения за увлекательный сюжет, который не дает заскучать, и за ярких персонажей, обладающих несгибаемым стержнем.

    А еще любят мужчину за легкий слог, живые диалоги и чувство юмора, которое оживляет даже самые мрачные картины. “Попаданцы” Полякова ловко приживаются в наполненных нежитью мирах и бодро решают, казалось бы, невыполнимые задачи.

    Книги Влада Полякова "Осколок империи: Опалённые" и "Повелители мертвых"
    Книги Влада Полякова "Осколок империи: Опалённые" и "Повелители мертвых"

    Излюбленный жанр писателя — альтернативная история. В этом направлении написан популярный цикл “Варяги”, открытый в 2014 году романом “Черный ярл”. Герой книги попадает в 10-й век, когда древние князья только занимаются становлением русской государственности. Он становится частью исторического процесса, пытаясь исправить ход событий.

    Удачи бравого Хальфдана не уместились в одну книгу, и автор посвящает ему 6 произведений, в которых персонаж не только получит киевский трон, но и вступит в противостояние с Европой. Об этом повествуют тома “Меж степью и Римом”, “Стальная корона” и “Надломленный крест”.

    Попытка поиграть в историю продолжится в серии “Конфедерат”, посвященной событиям войны севера и юга США. Здесь герой — вновь русский попаданец, который пытается отстаивать в этой борьбе собственные гражданские идеалы. В 2017–2018 годах вышли 3 книги про Виктора Станича, и поклонники с нетерпением ждут продолжения.

    Книги Влада Полякова "Инферно: Провозвестник" и "Варяги: На гребне волны"
    Книги Влада Полякова "Инферно: Провозвестник" и "Варяги: На гребне волны"

    Тем временем Поляков пишет про непревзойденных мастеров средневековой интриги. Роман “Борджиа: Османский узел” вышел в 2018-м и стал 4-м в цикле. В этом же году библиография автора пополнилась городским фэнтези “Архитектор кошмаров”.

    Влад Поляков любит писать повести с продолжениями, однако на его счету и работы вне циклов — “Бег по лезвию клинка”, “Повелители мертвых”, “Призрачный воин”. С каждым годом автор пишет все больше, находя новых героев и помещая их в выдуманные миры. Только в 2018-м фантаст работал как минимум над 11 книгами, так что поклонники не успевают заскучать в ожидании новинок.

    Личная жизнь

    О личной жизни писателя известно мало. На аватарках в социальных сетях мужчина не ставит личные фото, предпочитая им мрачные картинки. Влад не рассказывает о семье, поэтому неизвестно, есть ли у него жена и дети.

    Прозаик придерживается монархических взглядов и увлекается холодным и огнестрельным оружием, экстремальными видами спорта, компьютерными и ролевыми играми. Любимые музыкальные жанры — рок, металл и готика.

    Аватар Влада Полякова в соцсетях
    Аватар Влада Полякова в соцсетях / "ВКонтакте"

    Влияние готической и стимпанковой культуры оказывает на его стиль заметное влияние. При этом читает Поляков не только фантастику, среди любимых авторов — Михаил Булгаков, Фридрих Ницше, Валентин Пикуль и Джек Лондон.

    В сферу интересов мужчины входят также философия и кино. Излюбленные жанры фильмов — история, фантастика и мистика, а в коллекцию избранного входят ленты “Брат”, “Девятые врата” и “Графиня де Монсоро”.

    Влад Поляков сейчас

    Влад Поляков продолжает жить в родном Волгограде, писать книги и, по его словам, “домучивать докторскую диссертацию”. Мужчина ведет личные страницы в социальной сети “ВКонтакте” и на порталах Аuthor.today и Samlib.ru. На последнем ресурсе можно узнать о всех публикациях автора, в том числе новинках, получить ссылку на покупку бумажных изданий и оформить платную подписку на оконченные и пишущиеся книги.

    Книги Влада Полякова "Призрачный воин" и "Тени во мраке"
    Книги Влада Полякова "Призрачный воин" и "Тени во мраке"

    В 2019 году писатель отметил своего рода юбилей: 10 лет назад вышла его первая бумажная книга “Улыбка гусара”. С тех пор изданы десятки романов, и Влад не останавливается. Он продолжает работу над циклами про Техномага и Инферно и выпустил фантастический боевик “Осколок империи” из серии, начатой в 2017 году романом “Опаленные”.

    Библиография

    • 2009 – «Улыбка гусара»
    • 2011 – «Мистик»
    • 2012 – «Чернокнижник»
    • 2013 – «Техномаг»
    • 2014 – «Техномаг: Тени Скарлайга»
    • 2014 – «Варяги: Черный ярл»
    • 2014 – «Варяги: Смута»
    • 2015 – «Варяги: Меж степью и Римом»
    • 2016 – «Варяги: Стальная корона»
    • 2016 – «Варяги: Надломленный крест»
    • 2017 – «Посмотри в глаза Инферно»
    • 2019 – «Осколок империи»