Анатолий Фурсов

Anatoliy Fursov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В июне 2020-го коллегия адвокатов «Домбровицкий и партнеры» вышла на новый уровень, открыв собственный офис в Барселоне. Как признавался ее управляющий партнер Анатолий Фурсов, сейчас как раз и настал тот подходящий момент, когда нужно инвестировать в заграничную недвижимость. Бизнесмен также подчеркнул, что после бушующей пандемии коронавирусной инфекции мир уже не станет прежним, поэтому важно развиваться и соглашаться на нестандартную и даже болезненную трансформацию.

    Детство и юность

    Анатолий родился 6 ноября 1985-го в Москве. Его родители посвятили себя благородной профессии: отец Владимир ‒ хирург, кандидат медицинских наук, а мать Татьяна, появившаяся на свет в 1955-м ‒ врач высшей категории. За многолетнюю плодотворную деятельность и вклад в развитие лечебного искусства супруги отмечены трудовыми наградами и занесены в столичную энциклопедию.

    Анатолий Фурсов и его жена
    Анатолий Фурсов и его супруга Вера Капитонова

    В положенный срок мальчик пошел в местную среднюю общеобразовательную школу, а по ее окончании в 2002-м поступил в Российский университет кооперации на юридический факультет. Параллельно с учебой студент работал в компании, специализирующейся на решениях в области безопасности.

    В 2014-м Фурсов стал специалистом-полиграфологом, в 2018-м ‒ магистром делового администрирования, через год обзаведясь ученой степенью PhD (в России она считается аналогом званий кандидат и доктор наук), а в 2020-м ‒ судебным экспертом.

    Личная жизнь

    Мужчина устроил не только профессиональную, но и личную жизнь. Его избранницей стала Вера Капитонова, подарившая супругу двоих детей. Старшая Настя родилась 29 ноября 2011-го, младшая Милана ‒ 26 апреля 2016-го. Фотографиями любимых дочерей наполнены персональные аккаунты отца и матери в «Инстаграме».

    Женщина убеждена, что современные представительницы слабого пола обязаны следить за собой, что бы ни случилось.

    «Ровно месяц на карантине! Светские рауты пока позади, но это не повод ходить с грязной головой, обгрызанными ногтями и в растянутых штанах! Лично мне приятней быть красивой, пусть даже и дома ‒ мужу нравится и мне тоже. Это мое мнение», ‒ написала она 12 апреля 2020-го.

    Несмотря на занятость, Фурсов находит время для путешествий и спортивных тренировок, чтобы поддерживать тело в хорошей физической форме. Кроме того, он выступил организатором первого профессионального турнира по тайскому боксу «Битва в Туле».

    Юрист увлечен коллекционированием икон и предметов живописи. В его арсенале ‒ больше 60 старинных экземпляров православных образов и картин Ивана Айвазовского, Николая Богданова-Бельского, Николая Фешина, Константина Бердникова, Исаака Бродского, Семена Ивенского.

    Карьера

    По окончании высшего учебного заведения, вчерашний студент начал трудовую биографию в гильдии «Столица», где за короткий срок прошел путь от коммерческого до генерального директора. В течение года (с 2013-го по 2014-й) он входил в состав Московской областной коллегии адвокатов (филиал № 52), а затем перебрался в коллегию адвокатов «Домбровицкий и партнеры», учрежденную в 2009-м, где служит и поныне. С 2014 года на базе коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» приступила к работе Общественная приемная при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Москве.

    Филиалы и представительства коллегии, где работают адвокаты с подтвержденной судебной практикой, расположены во многих городах России и странах ближнего и дальнего зарубежья.

    Анатолий Фурсов с женой и дочерьми
    Анатолий Фурсов с женой и дочерьми

    В сфере профессиональных интересов Фурсова, занимающего должность управляющего партнера, лежат жилищное право, сделки с недвижимостью (в том числе и споры по нему), судопроизводство (гражданско-правовое, уголовное, арбитраж), редевелопмент и услуги медиатора.

    Сейчас Анатолий Владимирович владеет той самой гильдией «Столица» и юридическим партнерством «Галакс», предоставляющим клиентам уникальную для РФ услугу ‒ судебные инвестиции. Подобное предложение считается настоящим спасательным кругом для клиентов, не располагающих свободными средствами, и позволяет действовать оперативно.

    «За два года свой деятельности Galax, например, провел два значительных процесса, в первом случае получив в качестве гонорара более €500 000, а во втором – 33 млн руб. И все же ставка делается именно на обычного потребителя со средним чеком, ведь квалифицированная юридическая помощь должна быть доступна каждому», ‒ рассказывал предприниматель в интервью в 2020-м.

    Анатолий Фурсов сейчас

    В 2020-м, как уже упоминалось, Анатолий Фурсов открыл филиал коллегии адвокатов «Домбровицкий и партнеры» в Барселоне, занимающийся обслуживанием клиентов с «деловыми и личными» интересами в Испании и развитием направления «Инвестиции в недвижимость» по принципу срочного выкупа.

    Бизнесмен и член Ассоциации юристов России регулярно выступает в СМИ в роли эксперта, публикует научные и популярные статьи по юриспруденции, разъясняет гражданам нюансы нововведений в российском законодательстве и комментирует громкие дела.

    Интересные факты

    • В специализацию Фурсова входят гражданское, налоговое и корпоративное право, недвижимость и купля-продажа собственного недвижимого имущества, законодательство о ценных бумагах, валютное регулирование, защита интеллектуальной собственности, помощь в оформлении второго гражданства. А также ‒ регистрация компаний и офшоров по всему миру, представительство в арбитражных судах, PR-сопровождение судебного процесса и госзакупки. В юридической практике ‒ гражданские дела различной категории сложности и сопровождение сделок с участием государственных органов.
    • В августе 2020-го в интервью Анатолий Владимирович подробно рассказал о грамотном подходе к реновации, в сентябре заявив, что поправки в УК РФ помогут предпринимателям не стать уголовниками, а правоохранители обязаны считаться с реалиями сегодняшнего дня и не добивать отечественный бизнес.
    • У москвича есть не менее талантливый однофамилец Андрей Ильич Фурсов ‒ советский и российский ученый-историк, социальный философ, обществовед, публицист, организатор науки, аналитик, член Международной академии наук, директор Центра русских исследований МосГУ и Института системно-стратегического анализа.
    • 17 сентября 2016-го победителями «Битвы в Туле» в нескольких весовых категориях оказались Шахмар Шахназаров, Наталья Бабинцева, Павел Тришкин, Фарид Шахбазов и Максим Прокофьев. Лучшим бойцом турнира зрители и почетные гости спортивного мероприятия признали Сергея Абрамова.
    • Коллекционированием икон прославились Григорий Лепс, Николай Басков и Никас Сафронов, картин ‒ Пол Маккартни, Стивен Спилберг, Мадонна, Брэд Питт, Сильвестр Сталлоне и Джек Николсон.