Рэйчел Харрис

Rachael Harris
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
155
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Рэйчел Харрис — американская актриса, которая построила карьеру в кинематографе и на телевидении. Несмотря на закрепившееся за ней амплуа «стервы», артистка нередко выступает в комедийных образах. Рэйчел часто получает приглашения к участию в проектах соответствующего формата.

    Детство и юность

    Рэйчел Харрис родилась 12 января 1968 года в американском городке Уоррингтон, расположенном в штате Огайо. Девушка окончила местную среднюю школу, а затем получила диплом колледжа Оттербейн, став бакалавром изящных искусств в области театра.

    Чтобы реализоваться в профессии, Харрис переехала в Лос-Анджелес. В конце 1990-х она вошла в состав местной комедийной труппы под названием The Groundlings. Проект был любопытен тем, что исполнители получали возможность делиться знаниями и навыками актерского мастерства. Здесь Рэйчел некоторое время преподавала.

    Личная жизнь

    Первым супругом знаменитости стал актер Адам Пол. Свадьба состоялась, когда она была уже в зрелом возрасте, поэтому решение о бракосочетании было взвешенным и осознанным. Брак продлился 5 лет, а в 2008-м Адам и Рэйчел расстались.

    20 апреля 2015 года актриса вышла замуж за скрипача и продюсера Кристиана Хебеля. В союзе творческих людей родились двое сыновей, Генри и Отто. Личная жизнь Харрис и Хебеля не заладилась. В 2019 году в семье состоялось выяснение отношений, результатом которого оказался развод. Несмотря на то, что дети были еще маленькими, Рэйчел решила не мучить себя и мужа, поэтому ушла от него.

    Харрис ведет персональный аккаунт в «Инстаграме», где регулярно делится фото сыновей. У поклонников артистки есть возможность наблюдать за тем, как она проявляет себя в роли матери, а также за ее общественной позицией. Рэйчел использует профиль, высказываясь об остросоциальных проблемах в США.

    Рост артистки составляет 155 см, а вес — 50 кг.

    Фильмы

    Рэйчел дебютировала на телевидении в 1993 году, став актрисой эпизода в сериале «Подводная Одиссея». Творческая биография складывалась удачно. Последующие два десятилетия принесли множество интересных полнометражных и многосерийных проектов.

    В молодости Харрис чаще получала проходные роли. К началу 2000-х она успела сняться в малоизвестных проектах вроде «Девять месяцев из жизни» и «Материнство», а также внесла свою лепту в создание более известных теленовелл, таких как «Друзья», «Отчаянные домохозяйки», «Американская семейка» и т. д. С 2005 по 2009 год была задействована в съемках сериала «Толстая актриса».

    В сотрудничестве с каналом VH1 артистка была одной из героинь передач «Я люблю 80-е» и «Я люблю 90-е». В 2009-м на экраны вышел 1-й эпизод трилогии «Мальчишник в Вегасе» с участием Рэйчел. С 2010 по 2012 год Харрис снялась в трех картинах проекта «Дневник слабака». Параллельно она была занята в сериале «Форс-мажоры», работа над которым длилась с 2012-го по 2019-й, а также воплотила комедийный образ, снявшись в ситкоме «Выживание Джека».

    Рэйчел Харрис в роли доктора Линды Мартин в «Люцифере»
    Рэйчел Харрис и Том Эллис в роли доктора Линды Мартин в «Люцифере»

    С 2013 по 2015 год фильмография актрисы пополнилась картинами «Ночь в музее: секрет гробницы», «Особо опасна», «Хватай и беги». Затем Рэйчел поступило приглашение к съемкам в проекте «Люцифер». В сериале канала Netflix американка изобразила терапевта главного героя, которого сыграл Том Эллис, и была задействована в съемках с 2016-го по 2020-й. В 2018 году она стала участницей реалити-шоу «Адская кухня». Несмотря на востребованность, яркие главные роли обходят Рэйчел Харрис стороной, но она популярна как артистка второго плана.

    Рэйчел Харрис сейчас

    В сентябре 2020 года стало известно, сколько серий войдет в 6-й эпизод сериала «Люцифер». Кинопроизводство было приостановлено из-за пандемии коронавирусной инфекции, но съемочная группа оказалась готовой приступить к съемкам завершающего сезона уже осенью 2020-го. Это значит, что фанаты еще увидят Рэйчел Харрис в новых сериях.

    Сейчас актриса находится в ожидании интересных творческих предложений, продолжает сниматься в кино и на телевидении, успевая уделять время семье.

    Фильмография

    Интересные факты

    • В 2012 году Харрис получила номинацию на награду «Независимый дух» как претендентка на лучшее воплощение женской роли. Жюри отметило ее участие в фильме «Естественный отбор».
    • Актриса задействована на телевидении не только в рамках работы над сериалами. Она также снимается в рекламе и в разные годы имела контракты с такими брендами, как Dinty Moore, Avis, Quaker Oats, Super Bowl.
    • Артистка озвучила черепаху Каролин в серии коммерческих рекламных роликов.