Анастасия Федорова

Anastasiya Fedorova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
15 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анастасия Федорова — фигуристка, отличающаяся скромностью и упорством. Однако на страницы СМИ осенью 2020 года девушка попала не благодаря спортивным достижениям, а в результате травмы партнера.

    Детство и юность

    Фигуристка появилась на свет в Москве 1 февраля 2006 года, когда первый президент России Борис Ельцин отмечал свой 75-й день рождения. О детстве Федоровой практически ничего не известно. Отца Анастасии зовут Владимир.

    Анастасия Федорова с родителями

    У спортсменки есть старший брат, снимки которого на странице во «ВКонтакте» девушка неизменно сопровождает комментарием: «Любимый братик». Федорова любит путешествовать, особенно фигуристке, судя по фото, размещенным на странице в «Инстаграме», запомнились поездки в Сочи и Барселону.

    Фигурное катание

    Настя начинала как одиночница в УОР № 4, расположенном в московском ледовом дворце «Мечта». Перейдя в школу олимпийского резерва «Синяя птица», девочка переключилась на танцы на льду. Первым партнером Федоровой был Владимир Гладких, с которым Анастасия выступала на Открытом первенстве Российской столицы в начале сентября 2019 года. Пара заняла 11-е место.

    Анжелика Крылова, которая тренирует Настю сейчас, — не первый наставник фигуристки. Раньше тренерами Федоровой были Ольга Сапронова и Александра Ляпина.

    Анастасия Федорова сейчас

    На Открытом первенстве Москвы – 2020 Анастасия каталась с новым партнером Максимом Серовым, которому через 3 дня после завершения соревнований исполнилось 17 лет. Пара гармонична как по разнице в возрасте и росте спортсменов, так и по стилю катания. Ребята заняли 12-е место среди кандидатов в мастера спорта и поехала на 1-й этап Кубка России – 2020 в Сызрань.

    Анастасия Федорова и Максим Серов

    В третьем по численности городе Самарской области выступление Федоровой и Серова обернулось травмой партнера. Во время выполнения поддержки в ходе ритм-танца Максим упал, ударившись поясницей и затылком. После падения юноша не смог самостоятельно встать и покинул лед при помощи тренера и врача.

    Фигуриста отвезли в больницу на карете скорой помощи. Исследования показали: у спортсмена сильное сотрясение мозга. Из-за состояния здоровья Максима Серов и Федорова снялись с соревнований.