Максим Серов

Maksim Serov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    18 сентября 2020-го в Сызрани стартовал 1-й этап Кубка России по фигурному катанию, начавшийся с ритм-танцев на льду, которые представляли шесть пар юниоров. И если этот день принес Екатерине Андреевой и Ивану Десятову только радостные эмоции, то для Анастасии Федоровой и Максима Серова все закончилось плачевно. Молодой спортсмен получил травму, после чего ему с партнершей пришлось сняться с дальнейших соревнований.

    Детство и юность

    В 7-й сентябрьский день 2003-го жительница Твери Наталья Серова (в девичестве Орлова), чей дедушка Константин Петрович в Великую Отечественную войну был страшим лейтенантом, подарила супругу первенца Максима. Чуть позднее чета радовалась появлению на свет и младшего сына.

    Известно, что у юной знаменитости есть и двоюродная сестра по имени Алена, увлекающаяся большим теннисом и игрой на фортепиано. В положенный срок ребенок пошел в местную среднюю общеобразовательную школу № 17, где делается упор на углубленное изучение математики.

    Максим Серов в детстве
    Максим Серов в детстве / «Инстаграм»

    Судя по фотографиям в персональном аккаунте в «Инстаграме», летние каникулы восходящая звезда спорта проводила то в деревне Носово Московской области, то в городе Бологом. Периодически родители вместе с детьми выезжали на заграничный отдых, например в Турцию.

    С детства мальчик уверенно держался на коньках и без боязни выходил на лед, поэтому взрослым ничего не оставалось, как отдать наследника на фигурное катание. Уже в 9-летнем возрасте он отличился на Открытом первенстве ДЮСШ «Дубна», прошедшем в конце марта 2013-го в Кимрах на арене ФОК «Арктика». Максим стал бронзовым призером по программе 2-го юношеского разряда.

    Через месяц земляк Михаила Круга вписал в свою биографию соревнования Тверской области, состоявшиеся во дворце спорта «Юбилейный» в столице Верхневолжья, забрав оттуда заслуженные медали.

    Личная жизнь

    О личной жизни молодого симпатичного спортсмена мало что известно. Однако его страница в «Инстаграме» и сейчас хранит фотографии, датированные 2016-м, где юноша изображен с некоей Алиной Зубаревой, с которой вместе проводил лето и создавал акварельные рисунки.

    Рыжеволосая красавица оставляла под постами красноречивые эмодзи в виде красного сердца, комментарии вроде: «Наш закат» — и первой поздравляла с победами. Парень не оставался в стороне и отвечал взаимностью. В дальнейшем совместные снимки пропали, а у девушки появился новый возлюбленный.

    Серов очень любит природу, в особенности лес, закаты и небо, о чем свидетельствуют публикации в социальных сетях. Кроме фигурного катания, он не далек и от танцевального искусства — в 2016-м Макс в составе команды «Живой свет» участвовал в международном конкурсе-фестивале «Парад планет».

    Фигурное катание

    Развиваться и самосовершенствоваться в фигурном катании Максиму помогал главный наставник — директор тверской СШОР по ледовым видам спорта Анна Михайлова. Благодаря ей он и 10 других воспитанников в 2016-м отправились в сочинский образовательный центр «Сириус».

    Максим Серов и Анастасия Федорова

    Помимо встречи со знаменитым Алексеем Мишиным, ребятам посчастливилось посетить горнолыжный курорт «Роза Хутор» на Красной Поляне, множество познавательных лекций и экскурсий, о чем тверяк восторженно сообщил в «Инстаграме»:

    «Я познакомился с музыкантами, художниками, фигуристами из Тулы, Иркутска, Республики Коми и сдружился с хоккеистами “Салавата Юлаева”, “Спартаковца” и “Металлурга”! Наша жизнь в “Сириусе” была расписана по минутам, а вечером мы ходили на лекции, мастер-классы и дискотеки».

    В 2017-м вместе с Софьей Бурьяновой спортсмен устроил «Половецкие пляски» на Кубке Тверской области по фигурному катанию, принесшие им 3-е место, а с Ксенией Шемаровой — прокат на соревнованиях памяти Сергея Кирова.

    Вскоре состоялся переезд в Москву, где юноша стал тренироваться в спортивном комплексе «Мегаспорт» (отделение «Крылатское») под руководством Анжелики Крыловой в дуэте с Дарьей Гуреевой.

    В 2018-м пара побывала на открытых юношеских «Осенних встречах» и Volvo Open Cup в Латвии, а на следующий год участвовала на международных турнирах — итальянском Mezzaluna Cup, белорусском Ice Star и андоррском Open Andorra.

    Максим Серов сейчас

    Сентябрь 2020-го начался для Серова с Первенства Москвы по фигурному катанию среди юниоров, где его партнершей оказалась Анастасия Федорова, и продолжился Кубком России. С последних соревнований, к сожалению, паре пришлось сняться из-за состояния здоровья Максима.

    Максим Серов получил травму во время падения

    На 1-м этапе турнира спортсмен во время исполнения поддержки потерял равновесие и упал, уронив на себя партнершу и сильно ударившись головой. Парень продолжительное время пытался подняться, в итоге это получилось только с посторонней помощью. За пределами льда его уложили на носилки и отправили в медицинское учреждение.

    «Мы только что приехали из больницы, где Максиму сделали все снимки, КТ. Выявили сильное сотрясение мозга, поэтому сейчас нужен покой. Хотели госпитализировать, но мы отказались: завтра вернемся в Москву. С Кубка, конечно, снимаемся, здоровье — главное. Будем восстанавливаться и работать дальше», — рассказала в интервью Анжелика Крылова.