GAZO GAZ

Газанфар Алиев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Автор и исполнитель GAZO GAZ работает в жанрах хип-хоп, рэп и поп-музыки. В своих композициях он умело использует приемы вокала и речитатива.

    В 2020 году у музыканта начался новый виток в творческой биографии. Первое, что бросается в глаза — изменения в псевдониме. К псевдониму GAZO, с которым исполнитель выступал еще в 2007, добавилась приставка GAZ. Творческое имя напрямую связано с именем настоящим — Газанфар.

    Детство и юность

    Газанфар Алиев — настоящее имя музыканта. Родился в Ташкенте в 1988 году, где и жил до 14 лет. Любовь к музыке передалась ему от матери, которая любила петь, у нее был сильный и чистый голос. Благодаря этому она выигрывала многочисленные конкурсы.

    Музыкант GAZO GAZ
    Музыкант GAZO GAZ (фото из личного архива)

    Именно в школе проявился талант Газанфара к музыке и его вокальные данные. С 4 класса он участвовал в школьном хоре, а позже стал и солистом.

    Когда Газанфару исполнилось 14 лет, он вместе с семьей переехал в Алма-Ату. В новом городе юноше приходилось много времени посвящать новой школе и учебе, а также работе. Но вместе с этим он находит время на творчество и пишет первые стихи.

    Карьера

    Музыка не сразу стала основной деятельностью GAZO GAZ. Скорее, она была приятным дополнением, хобби. Первая студия, на которой музыкант начал записывать собственные треки, была собрана им у себя дома. С заработанных денег он покупал оборудование и вкладывал в собственное развитие. Это заметно отразилось и на качестве его работ.

    Постепенно у GAZO GAZ начал формироваться собственный стиль. В начале 2000-ных он увлекся рэпом и стал экспериментировать с этим жанром. В это время Газанфар знакомится с другими рэперами и участвует в рэп-батлах.

    Знаковым стало участие в батле meloman.kz. После победы его приглашают на первые локальные выступления.

    Новым витком в карьере стало создание собственной группы — FaLanJA. Вместе с друзьями GAZO GAZ записывает всего несколько песен, после чего группа распалась.

    Певец GAZO GAZ
    Певец GAZO GAZ (фото из личного архива)

    Дальше музыкант выступает сольно и сотрудничает с другими исполнителями. Певец записывает несколько песен с рэпером Tanir из группы Da Gudda Jazz и снимает вместе с ним клип на композицию «Плевать».

    В это же время он выступает на одной сцене с рэп-группой из США «ONYX». Как признавался сам в артист с интервью, даже несмотря на растущее количество событий он все еще не воспринимал музыку как работу.

    Песни не приносили денег, а только радость от процесса. Так продолжалось до 2014 года, пока музыкант не решил уйти из музыки в бизнес.

    GAZO GAZ сейчас

    Спустя 5 лет, когда бизнес уже работал стабильно, GAZO GAZ решил вернуться в творчество. В 2019 году по приглашению друзей он принял участие в создании композиции и клипа «ALA» вместе с Гуфом.

    Сегодня GAZO GAZ наращивает темп, пишет и выпускает собственные треки. Пока у музыканта нет полноценного альбома, а только самостоятельные композиции. Однако это вопрос времени — в интервью артист отмечал, что совсем скоро приступит к созданию сольного альбома.