Даша Корейка

Максим Матвеев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
20 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,9 / 5 (15 голосов)

    Биография

    Стример и тиктокер Даша Корейка в прошлом году стала треш-сенсацией российского интернет-пространства. Блогер буквально разорвала TikTok и Twitch огромными просмотрами. Ролики, на которых она плачет, кричит и ругается, мгновенно завирусились, а смешные моменты из них стали мемами. Однако вместе с популярностью пришла и жесткая критика образа Даши и ее поведения, а сама знаменитость в погоне за хайпом потеряла друзей и жаловалась на тотальное одиночество в Сети.

    Детство и юность

    Впервые увидев эпатажную Дашу Корейку на экране, зрители задавались вопросом, мальчик перед ними или девочка. К слову, блогер никогда не делал тайны из своей биографии, поэтому доподлинно известно, что его зовут Максим Матвеев. Будущая звезда эпатажа родилась 18 января 2001 года. Точное место рождения блогер не раскрыл, но в интервью говорил, что появился на свет в Тамбовской области. Максим рос в полной семье, старшую сестру звали Татьяной, брата — Романом.

    Даша Корейка без образа
    Даша Корейка без образа / «Телеграм»

    На странице во «ВКонтакте» Корейка указала, что училась в школе № 84 в Воронеже, однако, вероятно, эта информация является фейковой. С детства стримера стало тянуть к эпатажу: ему нравилось наряжаться в женскую одежду, которую тот одалживал у сестры. В глухой провинции выделяться было не принято, поэтому мальчик с тонкой душевной организацией постоянно терпел критику и насмешки окружающих. Внешний вид не раз становился причиной серьезных конфликтов Максима с отцом, которому не нравилось, что отпрыск ведет себя не по-мужски, носит парики и наращивает ногти.

    Неудивительно, что и в школе Матвеев был изгоем: когда он учился в 8-м классе, его даже избили возле туалета и никто за него не заступился.

    Получив в 2019 году основное общее образование, Максим решил не идти в 10-й класс и поступил в Тамбовский техникум железнодорожного транспорта. В этом городе уже училась старшая сестра Таня, поэтому родители отпустили сына с легким сердцем. Однако после первого курса Матвеев бросил учебу из-за конфликтов с однокурсниками.

    Блог

    Во время учебы в колледже Максим с братом случайно увидели рекламу социальной сети для создания видео Musical.ly и быстро втянулись — стали снимать танцы, шафлы. Однокурсники, которые поначалу дружили с Матвеевым, не поддержали его новое увлечение и стали над ним издеваться, хотя на тот момент парень еще был без эпатажного образа.

    Еще в Тамбове Максим познакомился с тиктокером Хилми Форксом, с которым снимал прямые эфиры. Когда в поисках славы и творческой реализации Матвеев переехал в Москву, именно приятель по стримам протянул ему руку помощи.

    Даша Корейка и Хилми Форкс
    Даша Корейка и Хилми Форкс / «Инстаграм»

    В столице России эпатажному парню в женских нарядах стало гораздо проще жить и самовыражаться. Блогерская карьера Матвеева началась в 2020 году. В TikTok Максим начал выступать в образе девушки Даши Корейки. Яркие парики, женская одежда, макияж и наращенные ногти кислотных цветов стали визитной карточкой тиктокера. Видеоролики он снимал преимущественно дома, в кадре иногда появлялись члены его семьи — мама, бабушка и сестра. Неожиданно низкопробный треш-контент выстрелил, а сама Даша Корейка стала настоящим феноменом, быстро набрав многомиллионную аудиторию.

    В конце 2020-го блогерша зарегистрировалась в Twitch, где стала вести стримы, играя в Fortnite, и снимать разговорные видео. На этой площадке Корейка снова быстро добилась колоссального успеха.

    Личная жизнь

    В августе 2020 года популярная блогерша Оля Тыква сообщила фанатам, что ее связывают любовные отношения с Максимом Матвеевым, однако уже через пару недель призналась, что это был розыгрыш. К слову, в Сети до сих пор не утихают споры о сексуальной ориентации Даши Корейки. Однако она сама никаких комментариев не дает, предпочитая сейчас не афишировать личную жизнь.

    Оля Тыква и Даша Корейка
    Даша Корейка и Оля Тыква / «ВКонтакте»

    При этом знакомые тиктокера утверждали, что Корейка — это просто хайповый образ, который удачно выстрелил и помог парню прославиться. В обычной жизни Матвеев — тихий, спокойный, рассудительный и ничем не отличается от ровесников. Однако в сентябре 2021-го Даша сообщила, что официально стала девушкой, и даже представила соответствующую справку. Среди поклонников возникли споры, настоящий ли документ или поддельный.

    В ноябре Даше провели операцию по удалению кадыка, увеличению груди, а также подняли брови и сделали более женственными глаза и губы. Отмечалось, что физического перехода из парня в девушку не было — у Корейки остался мужской половой орган.

    Даша Корейка сейчас

    В середине июня 2021 года Корейка сообщила в «Инстаграме», что ее родители попали в аварию на машине, которую она им подарила. На стримах блогер плакала и винила себя в случившемся. Однако ни слезы Даши, ни фото разбитой машины, выложенные в соцсети, не смогли убедить поклонников в правдивости истории. Корейку начали обвинять в хайпе и попытке привлечь внимание. А вскоре неравнодушные пользователи разоблачили стримершу: по данным УМВД России по Тамбовской области, авария произошла за неделю до указанной блогером даты и в ней пострадали двое мужчин 40 и 43 лет.

    @kareyka

    Сегодня стрим на tвиче kareykadasha буду вас ждать #корейкадаша #стрим #билан

    ♬ оригинальный звук - ДаШа КаРеЙкА
    Даша Корейка и Дима Билан

    Впрочем, фейковый инфоповод отлично сработал: в июне Kareyka Dasha стал самым быстрорастущим русскоязычным каналом на Twitch, а стримерша объявила о планируемом сотрудничестве с певцом Димой Биланом.

    В августе сенсация «Твича» пришла на стрим к Мелстрою, который прославился тем, что избил девушку во время прямой трансляции. Скандально известный блогер предложил Корейке часы Rolex в обмен на секс, но та отказалась вступать в интимную связь без любви.

    Сейчас Даша Корейка продолжает купаться в лучах славы, а поклонники называют ее новой Стримершей Кариной — известной в Рунете геймершей и видеоблогершей, которая запомнилась истеричными криками во время своих трансляций на ютьюб-канале.