Ая Кэш

Aya Cash
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
157
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,5 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Ая Кэш — американская актриса, творческая биография которой связана со съемками в полнометражных лентах, сериалах и выступлениями на драматических подмостках. Артистка становилась номинанткой премий Gold Derby Awards, Critics' Choice Television Awards и TCA Awards.

    Детство и юность

    Родной город Аи Кэш — Сан-Франциско. Девочка родилась 13 июля 1982 в семье литератора и поэтессы Ким Аддонизио и буддийского наставника Юджина Кэша. Ее мать американка по национальности, но имеет итальянские корни, а отец еврей.

    Творческие наклонности будущей артистки проявлялись еще в раннем возрасте, поэтому впоследствии для нее не составило труда выбрать образовательное учреждение. Ая окончила Школу искусств Рут Асавы. В 2004-м девушка стала выпускницей бакалавриата изящных искусств университета Миннесоты и дипломированной драматической актрисой.

    В поисках перспективных предложений и интересной работы Кэш переехала в Нью-Йорк. Продолжительное время ей не везло с реализацией в профессиональной сфере, поэтому в молодости артистка работала официанткой на полную ставку. Финансовые трудности регулярно давали о себе знать, но будущая исполнительница проявляла упорство.

    Личная жизнь

    В 2012 году Ая Кэш вышла замуж за Джоша Александра. Ее супруг занимается литературным творчеством и продюсированием. Семья обосновалась в Нью-Йорке. Пара счастлива в личной жизни и воспитывает собаку, Люси Тэмми Кэш. Артистка периодически делится фото в компании мужа и любимицы в аккаунте в «Инстаграме».

    В профиле также появляются снимки с фотосессий, кадры из закулисья телесъемок и изображения, сделанные на публичных мероприятиях. Ая известна как борец с расизмом, поэтому в социальных сетях часто затрагивает эту тему и другие остросоциальные вопросы.

    Исполнительница не стесняется предстать перед публикой без макияжа, она делится с фолловерами фотографиями в домашней обстановке и изредка демонстрирует фигуру в купальнике. Рост Аи Кэш составляет 157 см, а вес 54 кг.

    Фильмы

    Телевизионная карьера артистки стартовала в 2006 году. Кэш запомнилась телезрителям благодаря съемкам в сериалах. В фильмографии актрисы присутствуют многосерийные проекты «Закон и порядок», «Братство», «Новости», «Светофор». Режиссеры предлагали Ае пробовать себя в разных амплуа. Она оказалась успешна в создании образов второстепенных персонажей.

    Параллельно Ая Кэш работала на съемочных площадках полнометражных картин. Артистку задействовали в создании фильмов «Любовный переплет», «Зима замерзших надежд», «Лунатики», «Хоть раз в жизни». 2013-й ознаменовался приглашением в творческую команду картины «Волк с Уолл-стрит», в которой актрисе доверили эпизодическую роль. Кэш изобразила в кадре ассистентку Джордана Белфорта.

    Леонардо Ди Каприо и Ая Кэш в фильме «Волк с Уолл-стрит»
    Леонардо Ди Каприо и Ая Кэш в фильме «Волк с Уолл-стрит»

    С 2014-го Ая была занята в сериале «Ты — воплощение порока». Исполнительнице досталась главная роль. Кэш воплотила образ Гретхен Катлер и сотрудничала на съемочной площадке с Крисом Гиром. Ая Кэш стала «лучшей телевизионной актрисой – 2015» по версии портала The A. V. Club, отметившего ее работу во 2-м сезоне проекта. Выпуск новых эпизодов телесериала продолжался вплоть до 2019 года.

    Параллельно с работой перед камерой Кэш реализовалась как драматическая актриса. Она не раз становилась участницей офф-Бродвейских проектов, демонстрируя глубину творческого потенциала.

    Ая Кэш сейчас

    В 2020 году Ая вошла в состав съемочной группы, занятой в создании сериала «Пацаны». Премьера проекта прошла в 2019 году и была столь успешна, что сейчас планируется запуск 3-го сезона. Кэш досталась роль героини по имени Штормфронт. По сюжету этот персонаж наделен электрокинетическими способностями и выступает за гендерное равенство.

    Ая Кэш в роли Штормфронт в сериале «Пацаны»
    Ая Кэш в роли Штормфронт в сериале «Пацаны»

    Артистка также участвовала в съемках комедийного хоррора «Напугай меня», премьера которого состоялась в 2020-м. Картина стала режиссерским дебютом Джоша Рубена и повествует о 3 героях, оказавшихся в лесу и рассказывающих друг другу леденящие кровь истории.

    Фильмография

    • 2011 — «Светофор»
    • 2012 — «Лунатики»
    • 2013 — «Хоть раз в жизни»
    • 2013 — «Волк с Уолл-стрит»
    • 2014 — «Почему сейчас?!»
    • 2014-2019 — «Ты - воплощение порока»
    • 2016-2019 — «Проще простого»
    • 2018 — «Игра окончена, чувак!»
    • 2018 — «Погоня за любовью»
    • 2019 — «Фосси/Вердон»
    • 2020 — «Пацаны»
    • 2020 — «Напугай меня»

    Интересные факты

    • Ая Кэш приходится внучкой Полин Бетц-Эдди, 4-кратной чемпионки США по теннису и победительницы Уимблдона в 1946 году.
    • На спине у актрисы есть татуировка в виде ястреба. История этого изображения любопытна тем, что Ае сказали, будто с Иврита ее имя переводится как «ястреб». Впоследствии оказалось, что слово архаично и им обозначают другую хищную птицу, медового канюка.
    • Ая — посол «Инары». Это благотворительная организация, оказывающая медицинскую помощь детям, раненым на войне. В том числе и беженцам из Сирии.