Raim

Раймбек Бактыгереев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
176
Семейное положение
не женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Во 2-й августовский день 2020-го известное русскоязычное интернет-издание Meduza опубликовало имена 10 музыкантов, под чьи хиты особенно часто танцевали российские тиктокеры. В подборке, сделанной автором ютьюб-канала «Всякая годная попса», оказались треки исполнителей Hensy («Поболело и прошло»), Raim («Двигаться»), Мэвл («Холодок» и «Патамушка»), «3-ий январь» («Хубба Бубба»), Ryze («Тебя манят»), Миа Бойка («Ананас Адидас» и «Эмэмдэнс») и других.

    Детство и юность

    Раймбек Бактыгереев (таковы настоящие имя и фамилия знаменитости) родился 18 апреля 1998-го в Уральске, расположенном в Западном Казахстане и до 1775-го называвшемся Яицким городком. В переводе на русский язык его красивое имя звучит весьма поэтично — «добросердечный (или милосердный) господин».

    Пребывая в местном среднем общеобразовательном учреждении, подросток проникся к музыке, особенно выделяя рэп и фанатея от Тупака Шакура и Эминема. Ученик охотно принимал участие в школьных праздниках, приковывая внимание публики и срывая аплодисменты, а позднее засел за сочинение авторских композиций.

    Raim в детстве

    В этом начинающему исполнителю помогали ноутбук, присоединенный к нему микрофон и аудиоредактор Adobe Audition. Первые пробы пера юноша отправлял друзьям при помощи ИК-порта и Bluetooth. Постепенно парень пришел к выступлениям на вечеринках в ночных клубах, соглашаясь петь на свадьбах и корпоративах. Параллельно со стартом карьеры он зарабатывал себе на жизнь фрилансом.

    Сейчас персональный аккаунт артиста в социальной сети «Инстаграм» не балует подписчиков фотографиями, пролившими бы свет на семейную биографию или личную жизнь. Зато там можно встретить снимки родного дома и двора.

    Личная жизнь

    Внимательные поклонники могли заметить, что до бешеной популярности личная страница их любимца (рост 176 см при весе 70 кг) в «Инстаграме» буквально ломилась от снимков с симпатичной девушкой. Неугомонные фанаты не поленились и узнали имя предполагаемой второй половинки кумира, ее звали Наргиза. Судя по трогательным фотографиям, в паре царили гармония и взаимопонимание.

    Однако вскоре романтичные публикации пропали, а в 2019-м в СМИ бурно обсуждались возможные близкие отношения молодого человека с коллегой по музыкальному цеху Ерке Есмахан. Домыслам не помешала ни разница в возрасте «влюбленных», составляющая 12 лет, ни то, что певица занята воспитанием сына Муслима, которого родила в браке с журналистом Асхатом Садырбаем.

    Знаменитости никак не комментировали сложившуюся ситуацию, с официальными заявлениями не торопились, и вскоре ничем не подкрепленные слухи прекратились. Что касается характера Раймбека, то друзья в один голос утверждают, что слава нисколько не испортила их веселого и доброго товарища, никогда ни в чем не отказывающего.

    Музыка

    Еще до личной встречи и старта плодотворного сотрудничества Raim и Artur (Артур Давлетьяров) много слышали друг о друге, но их дороги пересеклись только в студии. По ходу короткого разговора парни решили создать совместную песню.

    Raim — «Двигаться»

    В тот же день на свет родилась «Самая вышка», записанная за рекордные 10–15 минут и взорвавшая социальные сети и танцполы. Впрочем, и проблем сингл доставил немало — исполнителей обвиняли в плагиате, разразился грандиозный скандал.

    После оглушительного успеха дуэт заметил Азамат Дулатов, посоветовавший Нуртасу Адамбаю обратить на него внимание, что и было сделано в работе над фильмом «Я — жених».

    В 2018-м, побаловав слушателей общими «Лавой», «Дискотекой из 90-х», «Полетаем» и «Догола», Раймбек выпустил сольный дебютный альбом «O2». Сборник содержал тот самый хит «Двигаться», ставший мегапопулярным в «ТикТоке», а также «Дом», «Тая» и «Розу» — результаты коллаборации с Artur и AdiL. Тогда же артисты получили премии «Муз-ТВ» в номинациях «Выбор интернета» и «Прорыв года».

    «По большому счету, у нас нет конкретного направления и стиля. Вот, к примеру, "Дискотека из 90-х" позиционировалась мной и Артуром как танцевальный трек, а "Сәукеле" получился серьезным, с национальным уклоном», — говорил певец в интервью.

    В 2019-м коллеги явили миру композиции «Симпа», Saukele, Meni Oilai, My Princess, «Жди звонка» и Disco — последняя троица не обошлась без участия других артистов. В этом же году Бактыгереев пополнил собственную дискографию пластинкой «Шам» и выложил на своем ютьюб-канале видеоролик на лиричную «Ауылымды сағындым».

    Raim, Artur и Adil — «Симпа»

    Клипы рэперов имели большую популярность на YouTube. «Сәукеле» за полтора года успел набрать почти 30 млн просмотров, а «Симпа» и того больше — 65 млн.

    Raim сейчас

    Raim продолжает развиваться и отдельно, и в составе дуэта. В 2020-м тандем выпустил синглы Ana, Latte, «Лучший» и перезаписал «Самую вышку», а Раймбек, вдобавок ко всему, пережил вторую волну популярности хита «Двигаться».

    Роликов, где все, кому не лень, танцуют под последнюю композицию, в «ТикТоке» набралось свыше 50 тысяч. От соблазна в свое время не удержались и Давид Манукян с Диной Саевой, и Евгений Плющенко.

    Дискография

    • 2018 — «О2»
    • 2019 — «Шам»