Знаменитости

Ерке Есмахан

Erke Esmakhan
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Семейное положение
разведена
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ерке Есмахан — молодая казахстанская певица, творческая биография которой полна интересных фактов. Карьера артистки набирает обороты, за ее творчеством следят тысячи поклонников. Ерке стартовала как вокалистка в составе группы, но затем стала сольной исполнительницей. Она пишет авторские песни и обладает мелодичным приятным голосом.

    Детство и юность

    В переводе с казахского имя Ерке означает «любимица». Ерке Есмахан полностью оправдывает это, будучи одной из пятерых детей в семье и кумиром сотен тысяч поклонников. Она родилась 30 ноября 1986 года в небольшом ауле, расположенном в Актюбинской области. Ее родители — творческие люди, которые сумели воспитать детей в строгости, любви и уважении.

    Певица Ерке Есмахан

    Склонность к творчеству и любовь к музыке проявились у Ерке в раннем детстве. Девочку отдали в музыкальную школу, где она научилась играть на фортепиано и народных инструментах. Затем Есмахан поступила в музыкальный колледж Актобе на направление «классическое оперное искусство».

    Первые шаги на сцене вокалистка делала в составе ансамбля «Инкар». Его продюсером была Баян Есентаева. Опытный менеджер и артистка, она сразу оценила потенциал Ерке. Усердие и трудолюбие девушки было сложно не заметить. Кроме того, певица обладала отличными вокальными данными.

    Музыка

    В 2015-м Ерке ушла в сольное творчество и взяла продюсирование в собственные руки. К тому моменту вокалистка пробовала себя в качестве телеведущей. Дебютный клип «Қайда?» оказался чрезвычайно успешным и подтвердил, что Ерке по силам одновременно реализоваться на сцене и в других направлениях шоу-бизнеса.

    Ерке Есмахан - «Қайда?»

    В том же году вокалистка записала дуэт с исполнителем Торегали Тореали. Песня «Алло» и клип на нее собрали более 20 млн просмотров на «Ютубе». Безоговорочный успех поднял Ерке Есмахан на новую волну популярности. Девушка выступала на концертах вместе с Торегали, чем вызывала бурный восторг у аудитории.

    Несмотря на то, что певица покинула коллектив Баян Есентаевой, они сдружились и поддерживают теплые взаимоотношения. Творческие личности планировали совместные проекты, в числе которых фильм по мотивам клипа «Алло».

    Ерке Есмахан и Торегали Тореали - «Алло»

    Ерке продолжает давать сольные концерты и участвует в сборных мероприятиях. В числе популярных песен — саундтрек к фильму «Трактористтын махаббаты», а также композиции «Екерман», «Сәлеметсіз бе», «Неге» и другие. Сейчас в репертуаре Есмахан исключительно авторские произведения. Девушка выступает, исполняя песни на казахском языке, оставаясь патриоткой родины и традиционной эстрады. Это объединяет вокруг нее массу слушателей.

    Личная жизнь

    Ерке Есмахан — артистка с привлекательной внешностью. Пользуясь своими данными, девушка занимается рекламой одежды, предпочитает сценические наряды, подчеркивающие преимущества ее фигуры. Рост и вес певицы не афишируются. Вокалистка не выкладывает в «Инстаграм» фото в купальнике, но ее женственные образы в длинных воздушных платьях не оставляют подписчиков равнодушными.

    Ерке Есмахан и Асхат Садырбай
    Ерке Есмахан и Асхат Садырбай / Gakku

    Ерке пользуется большим вниманием со стороны мужчин, и ее личная жизнь насыщенна. Будучи вокалисткой «Инкара», она познакомилась с популярным шоуменом Асхатом Садырбаем. Уже спустя месяц молодой человек позвал девушку замуж. Вскоре у пары родился сын Муслим, но муж не смог стать хорошим отцом.

    Состоялся развод. Отец редко видится с сыном. Мальчик на постоянной основе живет у родителей Ерке, так как из-за сложного концертного графика она не всегда успевает уделять ему должное внимание.

    Ерке Есмахан с сыном

    В СМИ бурно обсуждалось сотрудничество Ерке с актером Тауекелом Мусилимом. Журналисты приписывали артистам роман, но подтверждений этому не находилось.

    В 2019-м во время пребывания на отдыхе в Египте Ерке покорила сердце служащего отеля, который признался ей в любви и осыпал ухаживаниями. Мужчина готовил для нее десерты и постоянно говорил о своих чувствах. Об этом свидетельствуют видео, которыми Есмахан поделилась со своими фолловерами.

    Ерке Есмахан сейчас

    Певица продолжает заниматься сольным творчеством, но сотрудничает и с другими артистами. В их числе Серик Ибрагимов и Нуржан Калжан.

    Ерке Есмахан в 2019 году

    Летом 2019-го звезда выступила на сцене в президентском парке, где в честь дня города «Казхром» организовал большое праздничное мероприятие.

    Песни

    • «1001 күн»
    • «Аэропорт»
    • «Жүрегім»
    • «KZ жігіт»
    • «Маған ұқсайды»
    • «Асыл Арман»
    • «Еркемін»
    • «Туған жер»
    • «Аққу сенім»
    • «Балапан қаз»