Тауекел Мусилим

Tauekel Musilim
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
197
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Один из самых красивых и популярных казахстанских актеров Тауекел Мусилим старается не подводить поклонников и быть для них примером для подражания. Телеведущий и модель является достойным мужем, сыном и братом — свободное время он неизменно проводит с семьей, обезоруживая трепетным отношением к матери, старшей сестре, жене и ребенку. Что касается вопросов воспитания последнего, то мужчина, росший без отца, хочет дать наследнику все, что сам недополучил в детстве.

    Детство и юность

    9 декабря 1988 года в Алма-Ате в простой семье Мусилим родился единственный сын Тауекел. Двумя годами раньше Галина Елюбаевна (в девичестве Мамажан) подарила мужу дочь Бахыт.

    К сожалению, когда младшему ребенку исполнилось всего два года, супруги развелись, и за воспитание мальчика отвечали мать, старшая сестра и тетя. Мужчина, от которого наследник перенял тягу к искусству, переехал в Шымкент и видел детей не чаще одного раза в год, но прилагал все усилия, чтобы те ни в чем не нуждались. К сожалению, в 2010-м его не стало, и актер не скрывал переживаний по поводу того, что у них с отцом так и не вышло по-настоящему сблизиться и поговорить по душам.

    Тауекел Мусилим в детстве
    Тауекел Мусилим в детстве / @mussilim

    Артист называет мать удивительным человеком и не перестает восхищаться ее мужественным характером. Во-первых, уроженка Жезказгана, выросшая среди девяти братьев и сестер, оказалась единственной из них, кто не побоялась перебраться в Алма-Ату и выучиться здесь на бухгалтера. Во-вторых, несмотря на то что муж бросил ее, она ни разу не сказала о нем ничего плохого и до сих пор поддерживает общение с его родственниками. В-третьих, женщина решила не устраивать личную жизнь повторно и посвятила всю себя сыну и дочери.

    «Знакомство моих родителей — это очень интересная история! Мама недолюбливала парней с юга, считая, что они слишком самонадеянные и нагловатые. Поэтому папа вынужден был сказать, что он родом из Семея. Все открылось только тогда, когда он ее украл и привез в Шымкент», — откровенничал Мусилим в интервью.

    С раннего возраста мальчик не проявлял творческих способностей, а занимался спортом и посещал различные кружки и секции, но быстро бросал их, когда дело доходило до трудностей. В сферу интересов будущего артиста, например, входил футбол, и весной 2022-го у игрока ФК «Алатау» исполнилась заветная детская мечта — выйти на поле центрального стадиона родного города.

    После школы-гимназии № 140 имени Мукагали Макатаева, где он был гордостью заведения, выпускник самостоятельно поступил на бюджетное отделение Казахского национального технического университета имени Каныша Сатпаева. Еще будучи студентом, симпатичный парень попал в фешен-индустрию, а оттуда — в кинематограф, что, однако, не помешало инженеру-механику машиностроения не только окончить вуз, но и получить степень магистра. До защиты диплома молодой человек успел недолго поработать в китайской телекоммуникационной компании специалистом по материалам, а позднее задумался и о втором высшем экономическом образовании.

    Творчество

    В модельный бизнес студент технического вуза попал благодаря старшей сестре. Девушка, учившаяся в педагогическом университете и подрабатывавшая моделью, представила брата Данияру Бесмакову, который перевернул его представление о парнях-моделях.

    Жанар Дугалова и Тауекел Мусилим
    Жанар Дугалова и Тауекел Мусилим / Nur.kz

    Новый знакомый предложил Тауекелу попробовать силы на Kazakhstan Fashion Week, и успех не заставил себя ждать — молодой человек прошел кастинг на показы сразу у трех дизайнеров. Следом посыпались рекламные фото- и видеосъемки, а затем казахстанец решил покорить кинематограф, начав с массовок и небольших эпизодов. Шоу-бизнес помог Мусилиму максимально раскрыться и избавиться от замкнутости, молчаливости и неуверенности в себе.

    Первую и сразу главную роль в кино он получил случайно, столкнувшись в фитнес-клубе с режиссером Аскаром Узабаевым, позвавшим его в свою многосерийную «Любовь всегда в моем сердце», где также снялись Жанар Дугалова и Баян Алагузова. Несмотря на то что игра дебютанта оказалась несколько слабоватой, его все же взяли в проект, порекомендовав заниматься актерским мастерством.

    Через три года фильмография артиста пополнилась лентами «Брак или брат», «Все из-за мужиков» и «В поисках мамы». Следом состоялись премьеры сериалов «Красный уровень» и «Любовь. Надежда. Астана», вторых частей «Брака и брата» и «В поисках мамы» и комедии «Свадьба.kz». В непростом 2020-м поклонники могли наблюдать за своим любимцем в «Папе поневоле» и «Я пышка».

    Тауекел Мусилим с сестрой
    Тауекел Мусилим с сестрой / @mussilim

    Талантливый алматинец нашел себя и в других сферах искусства, прославившись и как телеведущий, и как музыкальный исполнитель. Мужчина вел программы «Таңғы студио», «Жаңа күн», «Ревю», «Сәлем, Қазақстан!» и «Qazaqstan дауысы. Балалар» и записал несколько песен («Бакытым Бир Сен», «Махаббатым», «Жаралы Журек» и «Кинопарк Дастаны» с Айданой Меденовой).

    Личная жизнь

    Еще в 2017-м высокий статный кареглазый брюнет (рост 197 см при весе 95 кг) с жаром доказывал журналистке газеты «Время», что не в его правилах смешивать служебные и личные отношения. Потому что последние могут закончиться, а видеться с бывшей пассией на съемочной площадке ему будет некомфортно. При этом он отметил, что работа наложила на него определенный отпечаток:

    «От изобилия красивых девушек вокруг замыливается взгляд, и становится трудно на ком-то остановиться. Вы не поверите, но в последний раз я влюблялся, когда был студентом, и чувствую, что с годами это сделать все сложнее и сложнее. Сейчас начинаешь думать: она не должна быть такой, она не должна быть сякой».

    Но все в корне поменялось через пару лет, когда в апреле 2019-го во время создания рекламного ролика он встретил будущую жену. Избранницей артиста, который годом раньше чуть не женился на совсем юной жительнице Киргизии по имени Айтурган, оказалась уроженка села Комаровки Костанайской области и студентка медицинского университета Махаббат Туктибаева. Мусилим сразу приметил скромную девушку и предложил подвезти ее до дома, а вскоре после знакомства сделал предложение руки и сердца. 13 января 2020-го влюбленные официально зарегистрировали брак, чему предшествовали традиционные обряды никах, сырга салу и беташар, отложив пышную свадьбу на лето.

    Тауекел Мусилим и его жена
    Тауекел Мусилим и его жена / @mussilim

    8 января 2021-го супруги впервые стали родителями — в 8:25 утра на свет появился сын Айторе весом 3230 г и ростом 57 см. Имя наследнику, часто мелькающему на фотографиях на его странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), Тауекел дал по совету матери, признавшись, что, как мальчик подрастет, будет брать его с собой в горы и непременно приучит к спорту.

    Тауекел Мусилим сейчас

    Сил, энергии и времени Тауекела хватает и на воспитание сына (он не раз признавался, что помогает жене и лично кормит ребенка и меняет ему подгузники), и на развитие карьеры. Мусилим продолжает участвовать в модных показах и фотосессиях, спортивных мероприятиях и реалити-шоу, выступать в роли ведущего программ и мероприятий и сниматься в кино.

    В 2022 году его кинематографическая биография пополнилась сразу несколькими фильмами: мелодрамой «Маша и Дударай», криминальными драмами «Позывной “Барон”» и «Барон. Возвращение» и фантастической комедией «Казахи против пришельцев».

    Фильмография

    • 2014 — «Любовь всегда в моём сердце»
    • 2017 — «Брат или брак»
    • 2018 — «Брат или брак-2»
    • 2018 — «Любовь. Надежда. Астана»
    • 2020 — «Барон 2. Возвращение»
    • 2022 — «Позывной «Барон»
    • 2022 — «Казахи против пришельцев»

    Интересные факты

    1. В 2016-м актер, телеведущий, певец и модель в сотрудничестве с международной парфюмерной компанией выпустил именной аромат, а в 2021-м стал бренд-амбассадором Ülker.
    2. Больше всего в супруге мужчина ценит порядочность, мягкий характер, добродушие и желание помочь ближнему: «Я ценю ее за человечность, она некорыстный человек, у нее очень хорошее воспитание. Но самое главное то, что у нас одинаковые взгляды на жизнь».
    3. Незадолго до наступления 2022 года артист признался в интервью, что сейчас в сферу его интересов входит религия. Во-первых, к ней он пришел благодаря друзьям, которые обучили основам ислама, во-вторых, на него повлияло посещение больницы вместе с матерью, повредившей руку, где Мусилим увидел множество страждущих.
    4. Один из часто задаваемых знаменитости вопросов — к какой национальности он принадлежит. Некоторые поклонники думали, что их любимец метис или уйгур, но на самом деле Тауекел — чистокровный казах.
    5. Уроженца Алма-Аты часто называли самым красивым мужчиной Казахстана, но сам себя он таковым не считает, так как убежден, что представителя сильного пола красит не внешность, а поступки.