Айдана Меденова

Айдана Меденова
Имя:Айдана Меденова ( Aidana Medenova )
Дата рождения: 28 сентября 1991 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Семипалатинск, Казахстан
Рост: 170
Деятельность: певица, актриса, предприниматель
Семейное положение: замужем
    5,0/5 (2 голоса)

    Айдана Меденова: биография

    Певица Айдана Меденова – одна из самых красивых и талантливых представительниц казахстанского шоу-бизнеса. Впервые на сцене будущая звезда появилась перед поклонниками в составе женской группы KeshYOU. Девушка успевает совмещать насыщенную артистическую жизнь с семейной, оставаясь очаровательной мамой для двух детей. Помимо этого, Айдана занимается бьюти-бизнесом, который успешно развивает.

    Детство и юность

    Айдана родилась 28 сентября 1991 года в артистической семье. Событие произошло в казахстанском Семипалатинске (современное название Семей). Девочка воспитывалась в творческой атмосфере, так как ее родители занимались музыкой и много пели. Айдана поступает в музыкальную школу по классу фортепиано.

    Айдана Меденова без макияжа
    Айдана Меденова без макияжа

    Мать и отец хотели, чтобы дочь стала пианисткой, но она, чуть повзрослев, делает выбор в пользу скрипки. С 5 лет девочка выступает на сцене вместе с родителями.

    «Для меня каждый день был праздником. Мы с семьей участвовали почти во всех свадьбах и мероприятиях», - поделилась в интервью казахстанская звезда.

    Детство Айданы было омрачено трагическим событием – кончиной мамы. Женщина хотела, чтобы дочь стала знаменитой, и материнской мечте суждено было сбыться. Меденова продолжала совершенствоваться, занимаясь музыкой и танцами. Вместе с родными выступала на городских концертах и мероприятиях.

    Айдана Меденова в группе KeshYOU
    Айдана Меденова в группе KeshYOU

    Закончив школу, Айдана уезжает в Алматы. Здесь абитуриентка поступает в Казахскую головную архитектурно-строительную академию на дизайнера интерьеров.

    Оказавшись в многомиллионном городе, она посещает кастинги и пробы. Как раз в этот период продюсер Баян Есентаева подбирает участниц в женскую группу KeshYOU. Девушка проходит кастинг – симпатичная внешность, физические данные (рост певицы 170 см) и вокальные способности повлияли на выбор главного организатора коллектива. С Айданой Меденовой в тот же день подписывается контракт сроком на 5 лет.

    Музыка

    Первые шаги в мир казахстанского шоу-бизнеса начались с занятий. Айдана 2 года находилась в резервном списке группы. Не теряет время зря, занимается танцами и вокалом. В 2012 году девушка попадает в основной состав группы KeshYOU.

    Айдана Меденова - «Тәтті дауыс»

    Коллегами становятся Жанар Дугалова и Камшат Жолдыбаева. Их называют «золотым» составом коллектива. Красивые девушки в ярких костюмах с хорошим вокалом привлекают к коллективу сотни тысяч фанатов. Именно тогда формируется фан-группа Меденовой, которая называет себя «айданатами».

    В 2015 году, после завершения срока контракта, Айдана принимает решение заниматься сольной карьерой. Популярностью у публики пользуются такие песни, как «Су», «Ұмыт», «Менiмен биле», «Айтшы тiке», «Тәтті дауыс». В арсенале Меденовой много разноплановых композиций. В музыкальных магазинах их можно найти в отдельных альбомах, которые составлены из репертуара разных годов.

    Айдана Меденова - «Ұмыт»

    Певица часто выступает дуэтом с другими исполнителями. С Нуржаном Керменбаевым Айдана исполнила композицию «Жылайды жүрек». Зрителям, особенно молодежной аудитории, нравится песня «Жігіттер vs. Қыздар», которую Айдана поет вместе с Сериком Ибрагимовым. В музыкальном активе исполнительницы также совместные клипы и песни с Кайратом Нуртасом и Тауекелом Мусилимом.

    Кстати, вместе с Нуртасом Меденова снимается в мюзикле «Сұлу бойжеткен». Актеры участвуют в съемках бесплатно, а кино посвящается 45-летнему юбилею легендарной казахстанской группы «Дос-Мукасан».

    Айдана Меденова и Тауекел Мусилим - «Kinopark дастаны»

    Певица еще раз появляется на экране в сериале «Ғашық жүрек» в 2016 году. Первоначально Айдана кастинг в проект не прошла, а через несколько недель получает в этом фильме главную роль. У Меденовой роль Жулдыз, девочки из детского дома, которая становится звездой шоу-бизнеса.

    «В некоторых сценах я просто играла саму себя сердцем и душой. Ведь до этого у меня не было актерского опыта. Бывало трудно на съемках. Например, я должна была сыграть падение в одной из сцен, а в результате получила настоящую травму…», - вспоминает свой актерский опыт Айдана.

    После сериала армия фанатов продолжает расти. Актриса ведет «Инстаграм», в который выкладывает фотографии с концертов и съемок. Также подписчики видят счастливые моменты личной жизни звезды.

    Личная жизнь

    Сообщение о свадьбе певицы Айданы Меденовой и продюсера Алишера Нуржанова появилось в 2015 году. Нотку скандальности придала информация, что на торжественное мероприятие не пригласили бывшего продюсера звезды Баян Есентаеву. С мужем девушка познакомилась еще в 2014 году. В течение года Алишер тайно присылал любимой букеты цветов. Айдана даже не догадывалась, от кого подарки, думала – от тайного поклонника.

    Айдана Меденова и ее муж Алишер Нуржанов
    Айдана Меденова и ее муж Алишер Нуржанов

    Радостное событие в биографии Айданы – рождение дочери Амины – произошло в этом же году. Через 2 года в семье появился сын Алихан. Для Алишера брак с Айданой второй. В первой семье продюсера родились два мальчика, которые нашли общий язык с новой женой отца и поладили с младшими сестрой и братом.

    Певица после рождения детей находится в прекрасной форме, ведет здоровый образ и держит вес под контролем. Подтверждением этому являются фотографии певицы в купальнике на семейном отдыхе за границей, которые она выложила в «Инстаграме».

    Айдана Меденова в 2019 году
    Айдана Меденова в 2019 году

    Девушка не стесняется показывать себя без макияжа. Айдана присоединилась к онлайн-эстафете #nomakeup и сразу попала в топ-10 самых очаровательных участниц. После беременности и родов певица продолжает вести активный образ жизни: записывает песни, снимается в клипах. Благодарит мужа Алишера за поддержку, которую получает от него постоянно.

    «Никакая карьера, никакое увлечение не заменят семью. Когда они рядом, когда здоровы, когда ты можешь помочь им – ну разве не это счастье?», - поделилась секретами своей жизни Айдана.

    Айдана Меденова сейчас

    Айдана твердо стоит на ногах. Сейчас у нее несколько направлений для развития: собственная линия одежды, косметический салон и участие в кинопроектах.

    Дискография

    • 2016 - «Су»
    • 2016 - «Ұмыт»
    • 2016 - «Менiмен биле»
    • 2017 - «Айтшы тике»
    • 2018 - «Тәтті дауыс»
    • 2018 – «Жігіттер vs. Қыздар»
    • 2018 - «Кинопарк дастаны»
    • 2018 - «Аяла менi»
    • 2019 - «Жана ан»
    • 2019 - «Сағындың ба»

    Фото

    Другие знаменитости