Знаменитости

Серик Ибрагимов

Serik Ibragimov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
31 год
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Казахский певец Серик Ибрагимов не так давно начал развивать свою карьеру, но в одночасье стал популярным за счет песни «Вокзал дакауышкан кыз», которая сразу после выхода стала хитом. Музыка молодого человека наполнена лирикой, а темы большинства треков связаны с безответной любовью.

    Детство и юность

    Серик родился в январе 1988 года в Казахстане, в селе Тугисен Кызылординской области. Мальчик рос в многодетной семье: родители воспитывали еще 6-х сыновей и дочерей. Несмотря на это, каждый из них получал достаточно любви и внимания, как признавался сам артист уже во взрослом возрасте, мама была для него другом.

    Певец Серик Ибрагимов
    Певец Серик Ибрагимов

    Отец с матерью рано рассмотрели певческий талант сына и любовь к публичным выступлениям, поэтому в малом возрасте отправили в музыкальную школу. В 5 лет Ибрагимов впервые выступил на сцене, и с этого момента музыка стала неотъемлемой частью дальнейшей биографии артиста.

    Руководитель Ибрагимова по вокалу тоже увидел талант парня, поэтому с раннего детства отправлял ученика на конкурсы и выступления. Поначалу это были поездки только по области, позднее Серик стал выступать и на республиканских фестивалях.

    Серик Ибрагимов
    Серик Ибрагимов

    Одновременно с этим юноша успевал неплохо учиться в школе, а после ее окончания поступил в Кызылординский музыкальный колледж, выбрав класс ударных и духовых инструментов. Получив диплом, молодой человек продолжил образование в Казахской национальной консерватории им. Курмангазы в городе Алма-Ате.

    Музыка

    Первой песней, благодаря которой Ибрагимова стали узнавать слушатели, стала композиция под названием «Кел маган». В тексте рассказывается о неразделенной любви парня, приносящей ему страдания и боль. Эти слова Серик посвятил девушке, расположения которой добивался не один год, в итоге трек стал хитом, принесшим артисту первое признание. Однако настоящая популярность ждала певца впереди.

    Песня Серика Ибрагимова «Вокзал дакауышкан кыз»

    В 2014 году Ибрагимов подписывает контракт с продюсером Алтынбеком Рахметовым, и следующая песня, которую Серик записывает уже вместе с ним, делает парня звездой Казахстана. Трек «Вокзал дакауышкан кыз» крутится на радио и музыкальных телеканалах, а певец тем временем выступает на различных площадках.

    Ибрагимов не забывает и о концертах. В том же году он участвует в конкурсе эстрадной песни «Тюрквидение» и наряду с других артистами из тюркских стран и регионов достойно представляет страну. Тогда молодому человеку не удалось победить, однако это не сломило его, ведь на III Евразийской премии ЕМА он выиграл в номинации «Прорыв года».

    Серик Ибрагимов и Айдана Меденова исполняют песню «Жигиттер VS Кыздар»

    Процедуру награждения транслировали по телевизору, после этого творчество Серика стало развиваться стремительнее, а клипы молодого артиста просматривались в Сети пользователями Интернета из разных стран. Такая любовь слушателей к песням Ибрагимова обуславливается не только текстами. Поклонникам нравится зажигательная музыка, а еще более запоминающейся ее делают звуки кларнета и саксофона, на которых артист играет сам.

    2015 год был очень насыщенным для певца. За этот период молодой человек записал 10 композиций. Также он снял 3 клипа, в том числе на трек «Jayau» («Жаяу»), где он на ярком сменяющемся фоне поет веселую песню, танцует и играет на музыкальных инструментах.

    Песня Серика Ибрагимова «Jayau» («Жаяу»)

    А поскольку с каждым новым хитом он становился более востребованным артистом, Серик успел совершить гастрольный тур по родной стране. По версии казахского издания журнала Forbes он занял одну из позиций среди 30 звезд шоу-бизнеса и спорта и уже на 4-й Евразийской премии ЕМА получил награду как лучший исполнитель.

    Летом 2018 года артист снова порадовал поклонников новой песней под названием «Кыз бала». Среди других популярных хитов Ибрагимова - «Мейлi», «Жигиттер VS Кыздар» (спет в дуэте с Айданой Меденовой), «Акку и Арман» и другие треки.

    Песня Серика Ибрагимова «Кыз бала»

    Затем Ибрагимов выпустил новую песню под названием «Кыска кимеши, карындас», что в переводе на русский язык означает «Не носи короткое, сестренка». Композиция артиста многих вдохновила, поэтому Серик решил запустить эстафету с названием трека, результатом которой стали каверы от других певцов. Однако не все поддержали его инициативу.

    Песня Серика Ибрагимова «Кыска кимеши карындас»

    Певица Калия создала собственный флешмоб в защиту интересов представительниц слабого пола. По словам артистки, сейчас существуют другие проблемы, а внимание мужчин приковано только к коротким юбкам девушек. Также она написала в социальных сетях, что считает его эстафету абсолютно бессмысленной.

    За годы музыкальной карьеры талантливый артист создал много хороших песен, которые объединены в альбомы (сборники лучших песен) и быстро расходятся с прилавков магазинов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь казахского артиста сложилась удачно. В 2016 году певец женился на девушке по имени Айнамкоз. С будущей женой парень познакомился в городе Алма-Аты за 5 лет до свадьбы. Серик красиво ухаживал за избранницей, дарил ей цветы, подарки, посвящал песни.

    Свадьба Серика Ибрагимова и его жены Айнамкоз
    Свадьба Серика Ибрагимова и его жены Айнамкоз

    Предложение руки и сердца Ибрагимов решил сделать необычным. Мужчина взял в аренду детский прогулочный поезд и вместе с друзьями подъехал к дому девушки. Когда та вышла, парень спел серенаду и осыпал возлюбленную цветами, а потом, встав на одно колено, предложил стать женой. Айнамкоз, не раздумывая, согласилась.

    Свадьбу решили не откладывать в долгий ящик, праздник устроили через 2 месяца после этого события. Торжество проходило в ресторане, где Серик снова спел ту самую песню, которой покорил сердце любимой, а также посвятил жене новую – «Махаббатым».

    Песня Серика Ибрагимова «Махаббатым»

    О прибавлении в семье артиста поклонники узнали из «Инстаграма», где Ибрагимов сообщил подписчикам, что стал папой. Супруга подарила ему сына летом 2017 года. Других детей у молодых людей пока нет.

    Серик Ибрагимов сейчас

    Серик и сейчас продолжает развивать музыкальную карьеру, записывает песни и регулярно выступает на концертах. Общение со слушателями поддерживает через социальные сети. В «Инстаграме» певец ведет аккаунт, в котором выкладывает новые фото с концертов, с друзьями и семьей. По снимкам парня видно, что он имеет небольшой рост и вес, и, несмотря на это очень нравится казахским девушкам.

    Серик Ибрагимов в 2019 году
    Серик Ибрагимов в 2019 году

    Нередко Ибрагимов дает и интервью для интернет-изданий. В январе 2019 года Серик поделился с журналистами мечтами. Мужчина рассказал, что прекрасно понимает - когда-то с музыкой придется завязать, и, чтобы содержать семью в достатке, он готов трудиться, не покладая рук. Так как исполнитель родился в деревне, он не боится никакой работы и хорошим средством заработка считает содержание хозяйства и разведение скота.

    Дискография

    • «Кел маган»
    • «Вокзал дакауышкан кыз»
    • «Казакпыз беримиз»
    • «Махаббатым»
    • «18 жас»
    • «Акку и Арман»
    • «Кыз бала»
    • «Мейлi»
    • «Жигиттер VS Кыздар»
    • «Кыска кимеши, карындас»