Знаменитости

Торегали Тореали

Турегали Алиханов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Торегали Тореали — молодой певец из Казахстана, слава которого распространяется и за пределами родины. Мелодичный вокал и привлекательная внешность исполнителя объединяют вокруг него поклонников, среди которых представители юного поколения и старшей возрастной категории.

    Детство и юность

    Настоящее имя Торегали Тореали — Турегали Туралиевич Алиханов. Мальчик родился в казахстанском городе Байконуре 14 октября 1992 года. Его родители не имели непосредственного отношения к исполнительскому искусству, но занимались музыкальным продюсированием.

    Торегали Тореали в детстве с родителями

    С детских лет мальчик мечтал об эстраде и занимался декламацией. Интерес подростка привлекало народное творчество, поэтому Торегали участвовал в различных конкурсах. Юноша окончил обычную школу и, получив аттестат, поступил в колледж при академии искусств им. Т. К. Жургенова. На этом настояли родители, но и сын был не против. Вокалист планировал связать биографию с музыкой.

    Музыка

    Будучи студентом, Торегали выходил на сцену и писал авторские песни. Его дебют состоялся в Казалинске в рамках концерта ВИА «МузАРТ». Парня представляли как поэта-импровизатора и исполнителя. Постепенно он становился обладателем призов и наград различных конкурсов.

    Торегали Тореали и Ерке Есмахан - «Алло»

    Имя певца становилось узнаваемым, а положительная репутация дала билет в шоу-бизнес. Отец Торегали организовал дебютный дуэт вокалиста. В 2015-м исполнитель записал композицию «Алло» с Ерке Есмахан. Но сотрудничество оказалось непростым, и Торегали стал выступать сольно. Клип на песню на сервисе «Ютуб» посмотрели более 20 млн зрителей, что стало очевидным успехом.

    В 2016-м свет увидел первый альбом певца «Ұлы дала баласы». На пластинке были популярные хиты «Жүрегің қазақ», «Түсімдегі қыз», «Менің Толқыны».

    Личная жизнь

    Торегали Тореали состоит в браке. Жену исполнителя зовут Толкын Мирзакимова. Спустя некоторое время после известия о том, что пара сочеталась священными узами, поклонники узнали, что певец не собирался строить семью. О личной жизни вокалиста позаботилась мать, которая буквально заставила сына присмотреться к чудесной девушке.

    Торегали Тореали и его жена Толкын Мирзакимова

    Официально свадьба молодых людей состоялась в 2014 году, но пышный праздник устроили только в 2017-м. К тому моменту в семье уже воспитывали двух дочерей, а спустя несколько месяцев родилась третья девочка.

    Супруга певца предпочитает оставаться в тени мужа. Толкын занимается домашним хозяйством и воспитанием детей. У нее есть высшее образование, а в юности красавица, как и муж, занималась вокалом. После свадьбы Толкын оставила творчество, чтобы сосредоточиться на семейных обязанностях.

    Торегали Тореали с семьей

    У пары есть профили в «Инстаграме». Толкын закрыла доступ к личному аккаунту, чтобы не провоцировать лишнее внимание к своей персоне. Все фото, которые она публикует, связаны с супругом и детьми. По ним видно, что женщина отдает предпочтение спокойному и скромному стилю в одежде, всегда отлично выглядит и превозносит своего супруга.

    В профиле Торегали также много снимков с родственниками и семьей. Он публикует фото и видео с концертов, а также афиши предстоящих выступлений. Певец делится с поклонниками любопытными деталями своих будней, раскрываясь перед фанатами как личность.

    Торегали Тореали сейчас

    В 2019-м Торегали Тореали снял клип в сотворчестве с Ушкыном Жамалбеком. Новая песня и видео восхваляют национальный казахский головной убор такию. По словам продюсера Жамалбека, стоимость проекта составила 3 млн тенге, все затраты он оплатил самостоятельно. Сейчас Тореали сотрудничает и с другими вокалистами, в числе которых, например, Мадина Садвакасова.

    Торегали Тореали в 2019 году

    За жизнью Торегали Тореали регулярно следят миллионы поклонников. СМИ освещают его выступления и любые нюансы, происходящие на концертах. Так, на одном из мероприятий артист повторил древний обряд аузына тукирту.

    Когда двое мальчиков вышли на сцену подарить артисту цветы, он плюнул им в рот и слегка пнул. В старые времена считалось, что таким образом передается талант. Поступок артиста привел поклонников в восторг, хотя и вызвал недоумение у любопытствующей публики из других стран.

    Песни

    • «До Ре Ми»
    • «Қызғанамын»
    • «Бол жанымда»
    • «Алтыным»
    • «Әнге арнадым әнімді»
    • «Төрешің»
    • «Жаным қазақ»
    • «Біздер бақыттылармыз»
    • «Қазақ қызға үйленем»
    • «Өмір»