Кайрат Нуртас

Кайрат Нуртас
Имя:Кайрат Нуртас ( Кайрат Айдарбеков )
Дата рождения: 25 февраля 1989 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 29 лет
Место рождения: Туркестан, Казахстан
Рост: 171
Деятельность: казахстанский эстрадный певец
Семейное положение: женат
    4,0/5 (4 голоса)

    Кайрат Нуртас: биография

    Кайрат Нуртас (Кайрат Нуртасович Айдарбеков) – казахский эстрадный исполнитель, композитор, актер, владелец собственной кинокомпании «Кайрат Нуртас Production».

    Кайрат родился 25 февраля 1989 года в Туркестане. Вскоре после рождения Кайрата семья перебралась в южную столицу Казахстана, город республиканского значения Алма-Ату. Мальчик рос в музыкальной семье. Отец Кайрата выступал на сцене в молодости, но карьеры певца не сделал. Позднее в семье родились еще два сына – Аян и Зангар, один из которых выбрал спортивную стезю, став боксером, другой занялся бизнесом.

    Певец Кайрат Нуртас
    Певец Кайрат Нуртас

    Кайрат Нуртас дебютировал на эстрадной сцене в 9-летнем возрасте. Это случилось в Байконуре. Выступления вживую, приятный тембр голоса и необыкновенное обаяние юного исполнителя очень быстро сделали его известным. На пути к популярности сына постоянно сопровождала мама Гульзира Айдарбекова, которая стала продюсером Кайрата и помогла сыну открыть двери в мир шоу-бизнеса. Мама постоянно сопровождает Кайрата в гастрольных турах.

    После окончания школы Кайрат Нуртас поступил в эстрадно-музыкальное училище имени Елибекова, потом учился в Казахской государственной академии искусств им. Т. Жургенова.

    Музыка

    Первый сольный концерт Кайрата Нуртаса состоялся в день его совершеннолетия в Алма-Ате в 2008 году. Он прошел во Дворце Республики. Примечательно, что за час до начала концерта зал оказался заполнен лишь наполовину. Но за считанные минуты до начала в нём не оказалось ни одного свободного места – все билеты были распроданы. Так, с первого аншлага и стартовала звездная биография Кайрата Нуртаса. С тех пор мегапопулярный в Казахстане певец завел традицию - в каждый очередной день рождения давать большой сольный концерт.

    С одинаковым успехом Кайрат Нуртас исполняет песни молодых, малоизвестных композиторов и хиты классиков казахской эстрады – Асета Бейсеуова, Шамши Калдаякова и других. Длительное время Кайрат пел в дуэте с известным эстрадным певцом Сырымом Исабаевым, вместе с которым исполнил композицию «Слияние сердец», ставшую хитом.

    Недавно начавшаяся карьера Кайрата Нуртаса оказалась чрезвычайно стремительной. Сейчас в репертуаре исполнителя более сотни песен и десятки CD-дисков. Безусловным плюсом казахского певца является живое исполнение авторских песен на концертах. Примечательно, что Кайрата Нуртаса любят молодые поклонники таланта и старшее поколение. Шлягеры «Кайда Кайда» и «Баралмадым» вошли в список лучших песен Казахстана.

    Очень насыщенным на события для певца оказался 2013 год. В день рождения впервые вышел журнал, названный именем исполнителя – «Кайрат Нуртас». С тех пор пресса выходит регулярно 1 раз в месяц. В издании публикуются свежие интервью молодого исполнителя и рассказываются новости мира кино и музыки.

    В апреле того же 2013-го в кинозале «Арман» состоялась премьера художественного фильма под названием «Сожаление». В сюжетной линии – рассказ о жизни Кайрата Нуртаса, о его взаимоотношениях с родными людьми, о работе и творчестве. Режиссером этого фильма стал Максат Оспанов, а в главной роли снялся сам Кайрат. Лента длится почти 2 часа, а ее бюджет составил почти 2 миллиона долларов. Съемки проходили в родном Туркестане, а также в Алма-Ате и Астане.

    В карьере Кайрата Нуртаса были и неприятные моменты. В августе 2013-го в торговом центре «Прайм Плаза» состоялся бесплатный концерт казахского исполнителя, окончившийся большими беспорядками. Зрители прорвали кордон безопасности и добрались до сцены. Там фанаты затеяли массовую драку. Кайрат вынужденно покинул сцену. Неприятный инцидент случился по причине неприспособленности сцены торгового центра к подобным выступлениям. Тогда ранения получили 16 человек, а число задержанных достигло полутора сотен человек.

    Сегодня Кайрат Нуртас – один из самых популярных исполнителей Казахстана. Годовой доход артиста в 2013 году составил более $ 2 млн. Известно, что исполнитель осенью 2013-го открыл первый фирменный бутик, в котором продается одежда. В этом же году состоялся релиз очередного сольного альбома Кайрата - «Шыда жүрек», в который вошли музыкальные композиции, написанные отцом артиста.

    2014 год принес Кайрату главную награду Евразийской музыкальной премии. В честь 25-летия в Алма-Ате и Астане артист выступил с сольными 3D-шоу «Еркелеп елге ән арнай» и «Ол сен емес». Молодого юбиляра поздравили эстрадные певицы Жанар Дугалова и Сиви Махмуди, звездная пара Беркут & Аиша, группы «Нур Мукасан» и «КешYou». Кайрат Нуртас также вошел в список «Форбс-Казахстан», заняв место среди 25 самых богатых представителей казахского шоу-бизнеса и спорта.

    Кайрат Нуртас и Нюша
    Кайрат Нуртас и Нюша

    В 2015 году артист записал несколько дуэтов, в том числе с народной артисткой республики Макпал Жунусовой, со звездой российской эстрады Нюшей, выпустил клип «Сен мені түсінбедің» совместно с Жанар Дугаловой. На Евразийской музыкальной премии удостоился награды в категории «Герой светских новостей». Артист выпустил очередной альбом «Мен гашыкпын», на песню из которого «Мазала» снял клип. Телеканал «МУЗ-ТВ» признал Кайрата лучшим казахским исполнителем года.

    Важным событием года стала организация собственной кинокомпании «Кайрат Нуртас Production». В этом же году артист стал членом партии «Нур Отан». В планах Кайрата – открытие собственной авиалинии под названием «KN Air».

    Личная жизнь

    Личная жизнь Кайрата Нуртаса интересует поклонников и особенно многочисленных поклонниц. Но певец крайне неохотно говорит на эту тему, возбуждая еще больший интерес к собственной персоне.

    Кайрат Нуртас с женой
    Кайрат Нуртас с женой

    Известно, что Кайрат Нуртас женат. Вторую половинку артиста зовут Жулдыз Абдукаримова. Девушка также окончила КазНАИ им. Т. Жургенова. Свадьба состоялась в 2007 году. У пары подрастает трое детей – Сезим, Алау, Нарул.

    Кайрат Нуртас сейчас

    Артист продолжает радовать поклонников новыми проектами. В 2016 году Кайрат записал саундтрек к комедии «16 қыз» («16 девушек»), выпустил песню «Жаным Жаным». На церемонии вручения ЕМА-2016 казахский певец удостоился премии «Лучшее концертное шоу».

    На национальной версии телешоу «Голос» выступил на этапе кастингов. Члены жюри были удивлены, когда увидели на конкурсе звезду эстрады. В декабре состоялся концерт Кайрата во дворце «Алматы Арена», посвященный 25-летию образования государства Казахстан. Почетным гостем мероприятия стал президент Нурсултан Назарбаев. Певец в торжественной обстановке презентовал шлягер, написанный в честь главы государства.

    В 2017 году последовала запись песни «Мени Багала». Помимо музыки, артист увлекся кинематографом. Кайрат срежиссировал романтическую комедию «Келiн» («Невеста»), где также исполнил главную роль. Сейчас к выпуску готовится кинокартина «Арман. Когда ангелы спят», где Кайрат исполнил главную роль. На собственном аккаунте в «Инстаграме» артист разместил фото с анонсом премьеры, которая состоится в октябре.

    Фильмография

    • 2015 – «Сожаление»
    • 2017 – «Невеста»
    • 2017 – «Арман. Когда ангелы спят»

    Дискография

    • 2006 — «Аңсағаным»
    • 2007 — «Ана»
    • 2008 — «Арнау»
    • 2009 — «Кешегі»
    • 2010 — «Өкініш»
    • 2011 — «Ауырмайды жүрек»
    • 2012 — «Шыда жүрек»

    Фото

    Другие знаменитости