Знаменитости

Жанар Дугалова

Zhanar Dugalova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Даже покинув состав популярного в Казахстане девичьего поп-коллектива «КешYou», его экс-участницы не перестают приковывать к себе внимание журналистов и поклонников. Жулдыз Омиргали несколько лет подвергалась травле из-за тайной свадьбы с коллегой Айкыном Толепбергеном, бросившим ради новой возлюбленной жену и детей. А исполнительницу Жанар Дугалову скандально разоблачил и раскритиковал педагог ЕНУ имени Льва Гумилева.

    Детство и юность

    Накануне православного праздника Крещения в 1987-м в небольшом городе Кызыл-Орда, через 10 лет сменившем название на Кызылорду, у Раи и Асылбека Дугаловых появился первенец — дочь Жанар. На русский язык столь звучное имя переводится как «душа», «душевная» и «родная». Мать девочки являлась представительницей творческой профессии, делила сцену с Розой Рымбаевой и Макпал Жунусовой и не переставала выступать даже в «интересном положении».

    Жанар Дугалова в детстве с мамой

    Вскоре после рождения ребенка семья на 3 года перебралась в Эстонию, а затем снова вернулась в родной Казахстан, в Павлодар. Как позднее неоднократно признавалась звезда эстрады, она пробовала петь с раннего детства, так что ни у родителей, ни у нее не возникало сомнений, кем она станет в будущем. Хотя, если бы с музыкой не сложилось, Дугалова бы посвятила свою жизнь воспитанию дошкольников в детском саду.

    «Мое детство было светлым и счастливым. Наверное, поэтому я до сих пор не могу повзрослеть и смотрю на мир детскими глазами. Это не означает, что все было безоблачно и не было каких-то детских проблем, но не помню, чтобы я мечтала повзрослеть. И была права. Детство действительно лучше, чем взрослая жизнь», — говорила Жанар.

    В 5-летнем возрасте Рая отвела старшую дочь (позднее, также в январе, у нее появилась сестра Айжан) в местный Дворец пионеров, где девочка постигала азы исполнительства под присмотром профессионалов. Результаты не заставили себя ждать — первым юной артистке покорился областной конкурс.

    Жанар Дугалова в детстве с отцом

    Что касается образования, то его талантливая Дугалова получала в двух местах — в лицее и музыкальной школе. В положенный срок поступила в музыкальный колледж, а затем случился ГИТИС.

    Перед тем как попасть в вуз, девушка пережила немало волнительных моментов — то ее мама сломала ногу, то они потеряли ключи, то Жанар оказалась одной из последних зачисленных на курс. Но ничто не помешало впоследствии окунуться в театральную среду и получить заветный красный диплом. Кстати, до 2017-го Дугалова оставалась единственной актрисой из Казахстана, окончившей данный вуз с отличием.

    Музыка

    За плечами Жанар к 30-летию оказался внушительный список наград — больше 70. Начав выступать на фестивалях и конкурсах еще дошкольницей, девочка, благодаря матери и по совместительству музыкальному руководителю, объездила множество стран.

    Жанар Дугалова - «Ізін көрем»

    Как признавалась певица, она с 1-го класса пробовала силы и в поэзии. Но в отрочестве, перечитав стихотворения, решила уничтожить рукописи. Знаменитости и сейчас свойственен болезненный перфекционизм — девушка может ночами напролет сидеть и подбирать подходящую строчку в песне.

    Дебютный сингл артистки вышел в 2011-м. Уже на следующий год в ее творческой биографии числилась поп-группа «КешYou», в качестве солистки которой Дугалова записала шесть хитов. Параллельно она занималась и продвижением собственных песен, например, «Бір сұрақ».

    Жанар Дугалова - «Айта берсiн»

    В 2014-м Жанар покинула коллектив, покорила Turkvision с помощью «Ізін көрем» и вернулась к сольной карьере. В том же году свет увидела совместка с Кайратом Нуртасом, затем «Айта берсiн». В арсенале певицы имеются дуэты с иными прославленными деятелями искусства — Нуржаном Керменбаевым, Нурболатом Абдуллиным.

    Второе высшее образование девушка также не забыла и снялась в нескольких полнометражных кинолентах.

    Личная жизнь

    Долгое время о собственной личной жизни заслуженный деятель Казахстана не распространялась. Хотя в беседах с журналистами предавалась ностальгии, вспоминая юношескую влюбленность, а также неоднократно подчеркивала, что в будущем видит себя в роли верной жены и заботливой матери.

    «Я бы хотела познать счастье материнства: вижу себя женой, матерью. Человека, которого я бы полюбила настолько, чтобы захотеть от него детей, я еще не встретила. У меня достаточно ухажеров, предложения руки и сердца поступали неоднократно, но выйти замуж не по любви я не могу», — говорила она.
    Жанар Дугалова в 2019 году

    Религиозный, начитанный интеллектуал, с кем были бы общие идеи и цели — таков мужской идеал певицы. Корреспонденты стали подгонять под него окружение Жанар и предположили, что ее избранником являлся коллега Тауекел Мусилим. Несмотря на смелые предположения СМИ, романтические отношения молодых людей не подтвердились.

    В 2018-м сама исполнительница рассказала, что ее сердце занято мужчиной, далеким от шоу-бизнеса, и что возможно их связь выльется в законный брак и семью. Других подробностей о будущем муже девушка не предоставила.

    Певица Жанар Дугалова

    В свободное от музыки время Жанар выступает в качестве модели, пробует постичь тайны гончарного ремесла и занимается благотворительностью.

    Хотя Дугалова старается держаться вдали от скандалов и разборок, но все же в них попадает. Например, в 2015-м массмедиа смаковали якобы скандальное расставание с продюсером Баян Есентаевой. Но на самом деле женщины и сейчас находятся в дружеских отношениях. В 2018-м обвинения доцента ЕНУ в покупке гранта и недобросовестном отношении к учебе представитель знаменитости категорически опроверг.

    Жанар Дугалова сейчас

    В 2018-м Жанар порадовала многочисленную армию поклонников свежим синглом «Сүйем – Жек көрем» о нелегких взаимоотношениях мужчины и женщины. Последующий клип на него к маю 2019-го на Youtube набрал больше 3 млн просмотров. В том же году на «Яндекс. Музыке» появился отдельный альбом «Избранное».

    Жанар Дугалова - «Сүйем – Жек көрем»

    «Инстаграм» девушки пользуется большой популярностью среди фанатов. Виной тому — чувственные фотографии, хоть и не в купальнике, но в достаточно обтягивающих нарядах. Снимки демонстрируют шикарную фигуру (рост 175 см при весе 62 кг), по параметрам приближенную к идеальной. Дугалова считает, что секрет красоты — в удачном макияже, но не боится показаться в социальной сети и без мейкапа.

    Дискография

    Альбомы

    • 2019 – «Избранное»

    Песни

    В составе «КешYou»

    • 2013 – «Асықпа»
    • 2013 – «Туған жер»
    • 2013 – «Ризамын»
    • 2014 – «Махаббат»
    • 2014 – «Қазақтың арулары»

    Сольное творчество

    • 2011 – «Таңданба»
    • 2012 – «Сен емес»
    • 2013 – «Бір сұрақ»
    • 2014 – «Ізін көрем»
    • 2015 – «Айта берсiн»
    • 2015 – «Әке-бала»
    • 2015 – «Жаңбырлы түн»
    • 2017 – «Ала кетпедің»
    • 2018 – «Сүйем – Жек көрем»