Мадина Садвакасова

Мадина Садвакасова
Имя:Мадина Садвакасова ( Madina Saduakasova )
Дата рождения: 8 сентября 1979 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 39 лет
Место рождения: Алматы, Казахстан
Рост: 159
Деятельность: певица, телеведущая, психолог, заслуженный деятель Казахстана
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (7 голосов)

    Мадина Садвакасова: биография

    Звезда казахстанской эстрады Мадина Садвакасова с детства была убеждена, что ее судьба – карьера певицы. В юности уверенность помогала подниматься после провалов; позднее, с выходом хита «Махаббат Жалыны» («Пламя любви»), придавала сил для участия в бесконечных проектах и концертах. Отказалась от музыки Мадина лишь однажды – попросил первый муж. Вскоре артистка поняла, какую ошибку совершила.

    Возвращение к избранному пути стоило певице отношений, но, как показали дальнейшие события, решение Садвакасовой было вознаграждено с лихвой.

    Детство и юность

    Мадина Садвакасова родилась в 1979 году в Алма-Ате (ныне Алматы) в семье зубного врача и учительницы французского языка. День рождения она отмечает 8 сентября. Вскоре после появления девочки на свет семье из-за материальных трудностей пришлось оставить на тот момент столицу Казахской ССР и проехать полстраны на Запад. Садвакасовы с двумя дочерьми поселились в Кызылорде. Отец устроился рабочим на железную дорогу, мама заботилась о девочках и доме.

    Певица Мадина Садвакасова
    Певица Мадина Садвакасова

    Первыми слушателями будущей звезды оказались родственники и соседи. По воспоминаниям родителей Мадины, они постоянно делали замечания, чтобы дочь убавила громкость магнитофона и пела тише, дабы не беспокоить окружающих.

    Однажды разговор закончился ссорой, и Мадина не пела несколько дней. А когда мама девочки случайно встретила соседку, та поинтересовалась, когда же они, наконец, снова услышат Мадину. В 12 лет девочка впервые выступила на музыкальном конкурсе. Назывался он «Әнші балапан» («Желтый цыпленок»). Дальше был региональный конкурс «Утренняя звезда».

    Мадина Садвакасова в молодости
    Мадина Садвакасова в молодости

    В интервью программе «Моя история» на 7 канале казахстанского телевидения Садвакасова призналась, что участвовала в нем три года подряд, и всякий раз жюри не пропускало ее дальше отборочного этапа. Обид или злости не было – провалы выкристаллизовали желание не отступать.

    Этот настрой помог Садвакасовой в 17 лет победить в региональном этапе конкурса «Музыкальный вояж» и стать дипломантом в республиканском финале. Но главные победы были впереди.

    Музыка

    Кумиром девушки была актриса и певица Роза Рымбаева. И едва ли можно представить лучшее доказательство верности выбранного пути, чем встреча с человеком, который служит тебе примером. А Садвакасова не только увиделась с Рымбаевой, но и спела с ней дуэтом. Таков был один из призов молодежного конкурса «Жас Канат», который Мадина выиграла в 1999 году.

    Певица Мадина Садвакасова
    Певица Мадина Садвакасова

    Чуть позже Садвакасова заняла первое место на фестивале «Азия Дауысы» («Голос Азии») в Алматы. За достижения Мадины руководство родной для нее Кызылординской области наградило девушку титулом «Человек года».

    Победы вокалистки заметили не только в регионе. Как только Садвакасова окончила Кызылординское музыкальное училище, получив красный диплом по специальности «Хоровое дирижирование», ее пригласили петь в Президентский ансамбль «Гульдер».

    Мадина Садвакасова на сцене
    Мадина Садвакасова на сцене

    Символично то, что с этого же коллектива начиналась творческая деятельность Розы Рымбаевой. С 2000 года Садвакасова работает в составе ансамбля.

    Настоящий успех приходит к артистке четыре года спустя. В 2004 она выпускает песню «Махаббат Жалыны», а следом выходит клип. В интервью Мадина вспоминает, что узнала об успехе композиции, когда ехала на пары в музыкальную академию Астаны. Девушка в пол-уха слушала радио, где озвучивали хит-парад.

    Песня Мадины Садвакасовой «Махаббат Жалыны»

    И вдруг диджей объявил, что всех обошла композиция малоизвестной исполнительницы Мадины Садвакасовой. В тот же день артистка расторгла соглашение с Президентским ансамблем и уехала в Алматы.

    «Считаю так: если твое творчество нужно, если оно греет кому-то сердце, значит, ты должен работать», - прокомментировала журналистам Мадина.

    До конца года она записывает дебютный альбом «Ән сағаным» и отправляется на гастроли. Девушке поступают предложения сняться в кино, но она отказывается, считая, что это помешает ее карьере на эстраде. На два года в ее работе наступает перерыв, но в 2008 году Мадина Садвакасова возвращается к прежнему графику.

    Песня Мадины Садвакасовой «Суйген журек»

    Без ее участия не обходится ни один концерт, записывается новый музыкальный материал, выходит второй альбом «Аяулы Арман», выпускаются клипы. Позднее артистка признается, что в этот период она пропустила множество семейных событий.

    В 2014 Садвакасова берет себе двухлетний перерыв в связи со вторым браком и рождением сына. После него артистка возвращается обновленной и записывает третий альбом «Жұлдызым». На концертах звучат как новые песни, так и прежние хиты: «Махаббат жалыны», «Сарбаздар», «Мама», «Дудар-ай» и другие. Появляется новогодний хит «Жаңа жыл әні».

    Личная жизнь

    С первым супругом Садвакасова познакомилась в ансамбле «Гульдер». Он играл в Президентском оркестре. Свадьба состоялась в 2006 году. Муж настоял, чтобы Мадина оставила сцену. Девушка согласилась, но через некоторое время поняла, что не может без песен. Пара развелась в 2008 году. Детей у супругов не было.

    О неудачном опыте замужества Мадина теперь не рассказывает – об этом ее попросил нынешний супруг, режиссер Олжас Смагулов. Молодые люди познакомились в 2010 году на съемочной площадке шоу «Тан калманыз». Смагулов тогда работал ассистентом режиссера.

    Свадьба Мадины Садвакасовой и ее мужа Олжаса Смагулова
    Свадьба Мадины Садвакасовой и ее мужа Олжаса Смагулова

    Однажды юноша (Олжас на 6 лет моложе Мадины) набрался смелости, позвонил ей и спросил, может ли привезти ей цветы. Садвакасова отнеслась к визиту молодого человека как к дружескому жесту, однако пара в тот вечер проговорила до утра, выяснив, как схожи их интересы.

    Свадьба состоялась в феврале 2014 года, а летом у супругов родился сын Ануар. Мадина сама пообещала мужу, что год посвятит семье. Обещание артистка сдержала, если не считать участия в качестве наставницы в казахстанской версии шоу «Голос» в 2015 году.

    Мадина Садвакасова сейчас

    С 2016 года Мадина вернулась на сцену, но приоритеты пересмотрела. Исполнительница не берет на себя прежних нагрузок, главное для нее – семья. С воспитанием Ануара ей помогает Олжас – супруг Садвакасовой был старшим сыном в семье и заботился о младших братьях.

    Мадина Садвакасова в 2018 году
    Мадина Садвакасова в 2018 году

    Садвакасова ведет «Инстаграм», выкладывая фото с шоу с ее участием. Поклонники певицы с удовольствием обсуждают экстравагантные наряды Мадины. Свежий пример – блестящий комбинезон, в котором артистка появилась на красной дорожке фестиваля Star of Asia.

    В 2017 году Садвакасова стала наставницей в международном проекте «Во весь голос». Победу одержал коллектив из Актау, который поддерживала артистка. В 2018 году Мадина Садвакасова прошла кастинг на роль матери главного персонажа в исторической ленте об одном из казахских героев. Так что биография звезды вскоре пополнится и фильмографией.

    Дискография

    • 2004 – «Ән сағаным»
    • 2011 – «Аяулы Арман»
    • 2016 – «Жұлдызым»

    Фото

    Другие знаменитости