Нурболат Абдуллин

Nurbolat Abdullin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Певец Нурболат Абдуллин претендует на звание короля казахстанской эстрады. Видный, голосистый и харизматичный исполнитель обладает внушительным репертуаром и регулярно радует поклонников свежими клипами, которые набирают на YouTube миллионы просмотров. Нурболат называет себя патриотом, стремится вывести казахстанскую поп-культуру на новый уровень и обеспечить соотечественников качественным музыкальным продуктом.

    Детство и юность

    Нурболат родился 3 апреля 1986 года в семье казахской национальности. Его малая родина — село Жаркамыс Актюбинской области. Здесь прошли детские годы будущей звезды.

    Нурболат Абдуллин с женой и дочерью

    Мальчик рано проявил артистические способности, выступая на сцене перед земляками и участвуя в творческих конкурсах. Потому и профессию решил выбрать творческую: окончив школу, поступил в Актюбинский региональный государственный университет имени К. Жубанова на музыкальный факультет, который окончил в 2008 году.

    Во всех своих начинаниях парень находил поддержку родителей, которые души в нем не чаяли. Абдуллин часто выкладывает в «Инстаграме» посты, посвященные отцу и матери, которые снабжает благодарственными комментариями. Певец говорит, что родители — это первые люди, которые приняли его вместе со всеми недостатками.

    Личная жизнь

    Появившись на казахстанской сцене, Нурболат сразу прослыл сердцеедом. От поклонниц у молодого исполнителя отбоя не было: те ценили не только творчество парня, но и его красоту и спортивную фигуру. При среднем росте Абдуллин не имеет намека на лишний вес и обладает рельефными мышцами. Над телом мужчина регулярно работает в спортзале, а также ведет здоровый образ жизни и воздерживается от вредных привычек, категорически не приемлет курение и алкоголь.

    Нурболат Абдуллин и жена Гульфарида Жубаева

    Немудрено, что личная жизнь исполнителя находится под прицелом журналистов. В 2015 году те выдали неожиданную новость: завидный холостяк женится. Его избранницей стала Гульфарида Жубаева. Певец долгое время скрывал супругу от посторонних глаз, не посвящая посторонних в подробности ее биографии.

    Только в 2019-м Нурболат выложил совместное фото в «Инстаграме», поздравив Гульфариду с днем рождения. Известно, что женщина занимается музыкой и окончила Казахский национальный университет искусств.

    В 2017 году у пары родилась дочь Шахназ, которой родители также завели аккаунт в социальной сети. Судя по «Инстаграму» Абдуллина, в 2019-м в его семействе состоялось очередное пополнение. Проживает семья в Алматы.

    Музыка

    Нурболат — мужчина честолюбивый и амбициозный. Задавшись целью покорить казахстанский поп-олимп, Абдуллин шел к ней с упорством. Исполнитель не жалел времени, сил и средств, все заработанные деньги вкладывая в развитие себя как бренда. Став в 2013 году лучшим голосом Алматы, призовые певец потратил на запись музыкального материала и организацию собственного шоу.

    Нурболат Абдуллин - «Сүйемін»

    Год спустя Нурболат триумфально выступил на конкурсе азиатских исполнителей в Бишкеке, где взял гран-при, обойдя конкурентов из других стран. Выигранный джип тут же был продан, а деньги пущены на развитие карьеры. Вложенные усилия оправдали себя — сейчас мало кто среди казахстанских певцов может соревноваться с Абдуллиным в плане популярности. Клипы музыканта «Сен қорқақсын», «Сүйемін», «Вальс» набирают на YouTube миллионы просмотров.

    Видео на композицию «Сен мені тыңда» содержит откровенные сцены, что вызвало в адрес исполнителя волну осуждения. Моралисты посчитали это недопустимым со стороны магометанина, каковым себя представляет Нурболат.

    Однако концерты артиста пользуются неизменным спросом, и тот активно гастролирует по городам и аулам родной страны, сетуя при этом, что выступать приходится в условиях ниже среднего. Абдуллин считает, что государство и слушатели недостаточно поддерживают своих артистов, а потому развивать казахскую культуру очень сложно. Нурболат жаловался, что пробирается к зрителям по бездорожью и выступает в залах, не оснащенных качественным оборудованием.

    Нурболат Абдуллин - «Сен қорқақсын»

    В 2018 году певец участвовал в конкурсе I`m а singer, дойдя до гранд-финала и уступив только победителю шоу — Роману Киму. Мужчина продемонстрировал, что ему подвластен широкий спектр жанров — от традиционных народных песен до k-pop. Хиты на национальном языке «Қызық екенсің», «Жыламай Жүрем», «Кешіккен Махаббат» по-прежнему пользуются популярностью у слушателей.

    Нурболат Абдуллин сейчас

    В 2020 году Нурболат продолжает заниматься творчеством, поддерживая связь с поклонниками через «Инстаграм» и канал на YouTube. Из-за пандемии коронавируса весенние концерты певца пришлось отложить, но тот попросил фанатов сохранить билеты, пообещав, что обязательно приедет к ним, как только ситуация в стране стабилизируется.

    Дискография

    Синглы:

    • «Сагынган шыгарсын»
    • «Кызык екенсин»
    • «Мейли карамасын»
    • «Сен коркаксын»
    • «Суйемин»
    • «Жаным»
    • «Вальс»
    • «Журегим»
    • «Жыламай журем»