Елена Дятлова

Elena Dyatlova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
47 лет
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Елена Дятлова с ранних лет была целеустремленной и дисциплинированной, что позволило ей сделать блестящую карьеру. Неудивительно, что политические эксперты в первую очередь подумали о назначении ее кандидатуры на руководящую должность, когда в правительстве Калининграда начались изменения.

    Детство и юность

    Елена Ивановна Дятлова появилась на свет 6 октября 1973 года в российском городе Светлогорске, Калининградская область. О родителях и ранних годах биографии информации нет. После окончания школы № 12 Лена получила высшее образование в Калининградском техническом институте рыбной промышленности и хозяйства, где училась на инженера-системотехника.

    Личная жизнь

    Личная жизнь чиновницы сложилась удачно, в 1992 году она вышла замуж за Александра Дятлова, позже в семье родилась дочь.

    Карьера

    Свою карьеру Елена Ивановна начинала в налоговой сфере, работа в которой требует выдержки и наличия волевых черт характера. Вскоре после окончания вуза Дятлова поступила на службу в инспекцию в Московском районе Калининграда.

    Елена Дятлова и Антон Алиханов
    Елена Дятлова и Антон Алиханов / «Фейсбук»

    Спустя 2 года чиновница работала уже в Государственной налоговой инспекции, деятельность которой охватывала всю Калининградскую область. В те годы она отличалась трудолюбием и ответственностью, что было отмечено руководством. В 2003 году Дятлова удостоилась чина советницы налоговой службы РФ II ранга.

    Но вскоре после этого женщина оставила службу в налоговой сфере и перешла на работу в администрацию Гурьевского муниципального района Калининграда, где была начальником управления экономического развития. А уже через 5 лет чиновница занимала замещающую должность руководителя областного конкурсного агентства.

    Работу, которая смогла в полной мере раскрыть ее трудовой и управленческий потенциал, Дятлова получила только в 2013 году. По решению губернатора Калининградской области она была выбрана в качестве министра развития инфраструктуры. Сначала Елена Ивановна числилась как исполняющая обязанности, а затем была официально утверждена в должности.

    На этом посту чиновница развернула бурную деятельность, связанную с ремонтом калининградских дорог. По словам женщины, в 2016 году ей и главе региона Антону Алиханову чудом удалось добиться попадания в программу «Безопасные и качественные дороги» при поддержке Минтранса и Росавтодора. С тех пор только за первые 2 года удалось отремонтировать около 250 км дорог.

    Но Елена Ивановна не прекращала трудиться, решив к 2024 году привести 85 % дорожных покрытий города в соответствие нормативу. Своими планами она активно делилась с прессой и жителями города, сообщала о проведении работ на дорогах и трудностях, с которыми придется столкнуться, рассказывала о результатах.

    Всегда собранная и строгая чиновница быстро завоевала авторитет среди подопечных, сумев добиться уважения даже от суровых и амбициозных мужчин. Поэтому в прессе министра неоднократно упоминали не иначе как железную леди.

    Елена Дятлова сейчас

    В начале лета 2020 года информационное агентство ТАСС сообщило, что чиновница заразилась коронавирусом. Несмотря на то, что Елене Ивановне потребовалась медицинская помощь, она перенесла болезнь в легкой форме и быстро вернулась к работе.

    В сентябре того же года указом губернатора Антона Алиханова в калининградском правительстве утвердили новую систему управления. Власть была разделена между главой городского округа и главой администрации или сити-менеджером. Первый избирается из числа депутатов городского совета, а второй — по итогам конкурса.

    А уже в октябре стало известно, что Елена Ивановна сменит Юрия Федяшова в должности первого заместителя главы администрации Калининграда. Дятлова быстра освоилась на новом посту и уже спустя несколько дней отчитала Артура Крупина за задержку ремонтных работ на территории местного зоопарка.

    Но замом она пробыла всего 10 дней, после чего была повышена до врио главы администрации Калининграда, поскольку Алексей Силанов сложил полномочия. Кандидатуру Дятловой поддержали 24 депутата горсовета, в то время как только двое высказались против.

    Сейчас Елена Ивановна поддерживает связь с единомышленниками на странице в «Фейсбуке». Там она рассказывает о новостях, отчитывается о проделанной работе и публикует фото.