Рауль Гонсалес

Рауль Гонсалес Бланко
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
43 года
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Испанец Рауль Гонсалес Бланко — бывший нападающий футбольного клуба «Реал Мадрид» и капитан национальной сборной страны. Трижды выиграв Кубок Лиги чемпионов УЕФА, спортсмен занял третье место в списке лучших бомбардиров турнира после Лионеля Месси и Криштиану Роналду и вошел в престижный рейтинг выдающихся игроков «ФИФА-100».

    Детство и юность

    Рауль Гонсалес Бланко родился в Мадриде в июне 1977 года. Ранняя биография была связана с районом Колония-Маркони, предназначенным для людей со скромным достатком.

    Отец, Педро Гонсалес, в молодости работал электриком на авиабазе Торрехон, а в свободное время ходил на корриду на арену Лас-Вентас и на футбол - на стадион «Висенте Кальдерон». В зрелом возрасте мужчина стал водителем грузовика, принадлежавшего именитому клубу «Атлетико Мадрид». Этот факт повлиял на будущее сына и определил его судьбу на десятилетия вперед.

    Рауль Гонсалес в молодости

    Глава семьи видел в наследнике ветеринара. Рауль соглашался, что эта профессия обеспечит стабильный доход. Однако в школьном возрасте ребенка, в душе любившего животных, заинтересовало зеленое поле, ворота и кожаный мяч.

    С основами игры мальчик познакомился в детстве, попав в команду «Сан Кристобаль», которая тренировалась на посредственно оснащенной базе в округе Вильяверде. После трех лет выступлений юного талантливого испанца заметили представители именитых клубов из столицы.

    Парня зачислили в академию «Атлетико Мадрид», являвшегося легендой Испании. В «молодежке» сын электрика и водителя забил 65 голов и завоевал титул национального чемпиона.

    К сожалению, президент Хесус Хиль не думал о воспитании подрастающего поколения, и Гонсалес при поддержке бывшего футболиста Фермина Гутьерреса перешел в систему именитого и титулованного «Реала».

    В дебютном сезоне Рауль продемонстрировал блестящую игру в нападении. В 33 матчах он 71 раз поразил ворота соперников. Завоевав золотые медали подросткового турнира, юный нападающий попал в основу молодежной команды.

    Итоги 2-летнего выступления за младших «Галактикос» привлекли внимание руководителя взрослого коллектива Хорхе Вальдано. Бывший нападающий сборной Аргентины поверил в талант Гонсалеса и доверил ему участие в товарищеском матче с «Карлсруэ» в октябре 1994 года.

    Личная жизнь

    Рауль женат на бывшей испанской модели и телеведущей Мамен Санс. Миф о счастливой личной жизни родился в тот момент, когда после каждого забитого гола футболист начал целовать свое обручальное кольцо, в знак преданности любимой супруге.

    Вскоре после свадьбы в семье Гонсалеса появился первенец Хорхе. Потом нападающий стал отцом еще четверых детей: Уго, Марии, близнецов Эктора и Матео.

    Рауль Гонсалес с женой Мамен Санс

    В инстаграм-аккаунте игрока испанской сборной регулярно публиковались фотографии подрастающего поколения, а также романтические снимки с первой и единственной женой.

    Кроме этого, в социальных сетях проскочила информация о том, что звезда мирового футбола любит читать произведения поэта Артуро Переса-Реверте и слушать национальную фольклорную и эстрадную музыку. Отдавая дань традициям предков, нападающий регулярно посещает бои быков и ходит со старшими сыновьями на охоту.

    Футбол

    После подписания официального контракта с мадридским «Реалом» Гонсалес, чей рост к тому моменту составлял 180 см, а вес — около 75 кг, получил статус профессионала. Нового обладателя позиции «оттянутого форварда» оценили тренеры и поклонники знаменитого клуба. Вскоре выяснилось, что нападающий, способный поражать ворота соперников, предпочитает работать в «подыгрыше» и отдавать пасы партнерам.

    Со временем став игроком номер один в клубе и сборной Испании, Рауль получил статус звезды «сливочных». Он вошел в историю как вице-чемпион столичной дружины по количеству забитых голов.

    «Реал Мадрид», которому было отдано 16 лет жизни, приобрел важное значение для футболиста. Он оставался неизменным лидером, несмотря на смену тренеров, президентов, руководящего состава и партнеров.

    «Галактикос» трижды завоевывали золотые медали национального первенства и после долгого перерыва смогли получить трофеи Лиги чемпионов в конце 1990-х — начале 2000-х годов.

    Сейчас Гонсалес, которого называют просто Рауль, входит в число рекордсменов команды по количеству сыгранных матчей и забитых мячей. Он является обладателем званий «Лучший игрок чемпионата Испании», «Лучший футболист года», «Лучший нападающий европейского сезона» и «Лучший бомбардир Лиги чемпионов UEFA». На полке уроженца Мадрида хранятся почетные призы мировых и европейских ассоциаций и спортивных изданий «Бронзовая бутса», «Легенда», «Серебряный мяч» и другие.

    Рауль Гонсалес в составе «Реал Мадрид»

    В середине 2010 года 33-летний нападающий расстался с «Реалом» и перешел в немецкую бундеслигу. Он внес лепту в успешные выступления клуба «Шальке-04» на национальных и международных турнирах. Под предводительством талантливого испанца команда из Гельзенкирхена попала в полуфинал Лиги чемпионов и выиграла Кубок и Суперкубок Германии.

    Весной 2012-го пошли разговоры о том, что Рауль планирует присоединиться к клубу «Аль-Ахли» из Катара. По окончании двухлетнего контракта нападающий покинул «Шальке» и переехал на Ближний Восток.

    Надев футболку с номером 7 и заняв на поле позицию полузащитника, испанец стал вице-капитаном клуба из города Доха и выиграл турнир «Лига звезд Катара».

    В октябре 2014 года Гонсалес снова сменил место дислокации и отправился покорять североамериканский континент как игрок команды «Нью-Йорк космос». Спустя 13 месяцев он объявил о завершении футбольной карьеры.

    Последний официальный матч бывший нападающий испанской сборной провел в середине ноября 2015-го. Лидеры лиги NASL обыграли клуб «Оттава Фьюри» в финале плей-офф соревнований, санкционированных Федерацией футбола США.

    Рауль Гонсалес сейчас

    Рауль не смог окончательно уйти из спорта и из родного испанского клуба. После короткого перерыва он стал наставником резервной команды «Реал-Мадрид Кастилья».

    С футболистами разных национальностей, тренирующимися в системе La Fabrica и выступающими на стадионе «Альфредо ди Стефано», легендарный нападающий выиграл юношеский турнир Лиги УЕФА летом 2020 года.

    После такого результата президент «сливочных» Флорентино Перес задумался о том, чтобы поставить Гонсалеса во главе профессионалов.

    Достижения

    В качестве игрока:

    • 1995, 1997, 2001, 2003, 2007, 2008 — Чемпион Испании с «Реалом Мадрид»
    • 1995 — Лучший молодой игрок чемпионата Испании
    • 1996, 1997, 1999, 2000, 2001, 2002 — Лучший футболист года в Испании
    • 1998, 2000, 2002 — Победитель Лиги чемпионов УЕФА с «Реалом Мадрид»
    • 1998, 2002 — Обладатель Межконтинентального кубка с «Реалом Мадрид»
    • 1999, 2001 — Обладатель «Бронзовой бутсы» среди лучших бомбардиров Европы
    • 2000, 2001 — Лучший бомбардир Лиги чемпионов УЕФА
    • 2011 — Обладатель Кубка Германии с «Шальке 04»
    • 2013 — Чемпион Катара с «Аль-Садд»
    • 2015 — Чемпион Североамериканской футбольной лиги с «Нью-Йорк Космос»

    В качестве тренера:

    • 2020 — Победитель Юношеской лиги чемпионов УЕФА с «Реалом Мадрид»