Сыендук

Дмитрий Карпов
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сыендук — актер дубляжа, переводчик, блогер, художник-аниматор, рекламщик. Имеет собственный ютьюб-канал, который сейчас является одним из самых популярных в Рунете. Делает переводы, обзоры, пародии на популярные мультфильмы.

    Детство и юность

    Дмитрий Александрович Карпов (настоящее имя знаменитости) родился в Туле 13 апреля 1993 года. У него есть сестра Анна. Другие факты своей ранней биографии блогер не афиширует.

    Сыендук в детстве

    Еще в детстве мальчик нашел в доме бабушки старый магнитофон, на который записывал свой голос. Дима придумал радиостанцию «Рыба FM», изображал ведущего и гостей. Вскоре озвучил первую анимацию — сериал Sonic X. Результат выложил в интернет на один из форумов, и его одобрили.

    В школе будущий аниматор получал тройки по ИЗО. Вместо пейзажей и натюрмортов Дмитрий рисовал инопланетян.

    Переводчик получил образование по специальности «PR-менеджер». В свободное от учебы время подрабатывал раздачей листовок на улицах.

    Личная жизнь

    Блогер женился в возрасте 23 лет, супругу зовут Дарья Карапи. Фото девушки можно увидеть на странице в «Инстаграме» Дмитрия. Больше о его личной жизни ничего не известно.

    Сыендук с женой

    Рост мужчины 185 см, вес 87 кг.

    Блог

    В 2010 году Карпов создал канал «Сыендук». Псевдоним он придумал случайно. В игре Counter-Strike блогер пользовался ником cstyler. В раскладке клавиатуры на русском языке это слово превратилось в забавное прозвище. Правда, сам переводчик уверял, что это имя древнеиндийского демона, который жил в сундуках и издавал пугающие звуки.

    Известность пришла к Дмитрию после того, как он перевел My Little Pony. После озвучки сериала «Гравити Фолз» в 2012-м блогер стал по-настоящему популярен. Он легко менял голос, дублируя даже женских персонажей. Пробовал записать озвучку своей девушки в качестве «голоса» для Мейбл, но подписчики остались недовольны, так что пришлось вернуться к первоначальному варианту.

    Следующими работами Сыендука стали «Рик и Морти» на канале 2×2, «Полный расколбас» и «Angry Birds в кино» (обе — в 2016 году).

    Первые два года Дмитрий записывался на длинный белый микрофон за 70 руб. При этом в квартире не было шумоизоляции, так что на записи приходилось убирать лишние звуки. Сосед Сыендука внизу, рок-музыкант, начинал утро с гроула, а соседи сверху работали даже по ночам, так что проблем из-за шума, производимого в результате озвучки, не случалось.

    Переводчик редко делал подкасты, потому что на это банально не хватало времени. С фанатами встречаться тоже не любил. Съездил в Санкт-Петербург на Comic Con и два часа не сдвинулся с места, подписывая автографы и фотографируясь. На каждом шагу ему попадались школьники, которые совали в лицо мобильные телефоны и просили сказать что-нибудь смешное. А если Дмитрий отказывал, ругались.

    В 2017 году Сыендук высмеял студию «Мельница», которая постоянно выпускала новые серии «Трех богатырей», превратив франшизу в конвейер. Он предложил идеи для новых частей сериала со смешными названиями, вроде «Три богатыря и орущий пенсионер». Также он сделал негативный обзор на игру «Барбоскины: Футбольное бешенство», считая ее продуктом низкого качества и крайне неудачным коммерческим решением.

    Сыендук в образе Горшка (Михаила Горшенёва)

    Еще Дмитрий разругал третью часть «Бременских музыкантов», назвав ее «мультфильмом для взрослых». Блогер обратил внимание подписчиков на такие моменты, как голая русалка в кадре, стриптиз Принцессы, банк в форме масонской пирамиды и другие.

    Объектом его критики стал и нравоучительный сериал канала «Карусель» «Аркадий Паровозов спешит на помощь». Персонаж, похожий на Супермена, в каждой серии спасал детей от опасных ситуаций, читая с экрана нотации и заменяя собой пожарных, полицию и МЧС в одном лице.

    Из отечественной анимации Сыендук больше всего уважал «Смешариков». Он считал, что сериал создан по канонам советской мультипликации в стиле «Винни-Пуха». Это продукция, которую могут смотреть и дети, и взрослые.

    Также выпускал видео в рубриках «конспирология» и «хроники адблока», где рассматривал анимационные фильмы и музыкальные клипы с точки зрения заложенных в них скрытых смыслов. Таким образом Сыендук выстроил несколько любопытных теорий, которые многим кажутся убедительными. Например, в одном ролике доказывал, что Егор Крид — маньяк-убийца.

    В 2019 году Дмитрий сделал пародию на мультсериал «Фиксики» под названием «Чинилы и большой секрет». Видео вышло на первое место по просмотрам на русском YouTube. Анимацию для проекта делал Доф, сам блогер написал сценарий и сделал озвучивание.

    Дмитрий Сыендук сейчас

    В мае 2020 года вышел анимационный сериал «Я это уже видел», над которым работали художники-аниматоры со всей России. В озвучивании принял участие Дмитрий Сыендук, комик Данила Поперечный выступил соавтором сценария.

    В августе 2020 года переводчик озвучил серии первого сезона американского мультфильма «Солнечные противоположности» — нового проекта от создателей «Рика и Морти». Сериал рассказывает об инопланетянах и репликантах, которые покинули родную планету из-за столкновения с астероидом и прилетели на Землю. Им приходится приспосабливаться к существованию среди людей, ходить в школу и налаживать контакт с землянами.