Сердар Камбаров

Serdar Kambarov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Сердар Камбаров — известный визажист, к услугам которого прибегают не только обычные женщины, но и представители мира селебрити. Популярности представителю бьюти-индустрии добавило участие в команде ведущих шоу «Перезагрузка» на канале ТНТ.

    Детство и юность

    Сердар Камбаров родился 25 марта 1985 года. Родной город мужчины — Уфа, куда его отец Аширмурад и мать Гульдар приехали с Дальнего Востока. Родители мальчика познакомились на одном из концертов, где будущий глава семьи выступал со своей музыкальной группой «Балсаят».

    Сердар Камбаров в молодости
    Сердар Камбаров в молодости / «Инстаграм»

    Молодым людям пришлось встречаться тайно, так как родители музыканта требовали от него жениться только на туркменке. От этих ограничений влюбленные и уехали из Туркмении, а позже обосновались на родине Гульдар — в Башкирии.

    Несмотря на смешанную кровь, Сердар считает себя башкиром по национальности, хотя признает, что его внешность не дотягивает до местных канонов. В детстве он не раз слышал в спину шипение «урус-пупурус» — местные считали парня русским.

    Прошлое главы семьи сказалось на его детях: Сердара и его сестру Аксону отправили в музыкальную школу. Юноша окончил ее по классу кларнета, поступил в Уфимское училище искусств, которое когда-то окончила певица Земфира, и подрабатывал как уличный музыкант. Также в молодости он занимался хореографией и подрабатывал танцором в клубах.

    Карьера

    Завершив образование как артист и дирижер духового оркестра, Камбаров с супругой Анастасией Погудиной, которая является дизайнером одежды Anastasiya Annecy, стал посещать модные показы. Суета закулисья не на шутку увлекла мужчину, а уж когда он спас показ жены, сделав мейкап ее моделям вместо отсутствующего работника, в трудовой биографии бывшего музыканта случился крутой поворот.

    Конечно, прежде чем делать карьеру в бьюти-индустрии, визажист учился у мастеров в Уфе, Москве и Израиле. Среди его наставников знаменитый Феликс Штейн и культовый Денис Карташев, и при этом мейкапер продолжает изучать новые техники. Он считает, что бьюти-сфера требует постоянного развития и не терпит застоя.

    Сердар Камбаров и его жена Анастасия Погудина

    За 5 лет Сердар сделал головокружительную карьеру от рядового мастера по визажу до элитного эксперта, владельца сети студий и школы красоты. Сейчас к нему в очередь выстраиваются знаменитости и ученики.

    Среди направлений, которыми занимается гуру звездного макияжа, есть и блог. Его визажист ведет, в частности, на площадке «Инстаграм», где рассказывает и показывает в видео профессиональные лайфхаки и секреты повседневного, выходного и антивозрастного макияжа.

    Благодаря популярности среди медийных персон, в 2016 году эксперт попал на телевидение в шоу «Перезагрузка». Вместе с ним передачу вели Ксения Бородина, Евгений Жук и Виктор Пономаренко.

    На официальном сайте мейкап-мастер честно признается:

    «Я бьютизависимый... Мне нужно, чтобы все было стильным, красивым и лучшим в своем роде».

    За время своей деятельности он работал с моделями на фешен-показах и неделях моды, был членом жюри нескольких профессиональных конкурсов и премий.

    Личная жизнь

    Внимание будущей жены Камбарову удалось привлечь не сразу: Анастасия не воспринимала яркого брюнета всерьез, да и выступала как танцовщица, только чтобы выпустить свою линию одежды.

    Помогла молодому человеку случайность (или судьба) — в их парном танце под Новый год девушка повредила ногу так, что оказалась в травмпункте, а Сердар окружил ее заботой и смог очаровать избранницу.

    Сердар Камбаров с детьми

    Сейчас у пары уже двое детей — сын Давид и дочь Амелия. Родители с удовольствием публикуют их фото в инстаграм-аккаунтах и не забывают о романтичных признаниях для второй половины, не скрывая личную жизнь от подписчиков.

    Камбаров живет на 2 города, на время приезжая в Москву, но, конечно, предпочитает оставаться с семьей в Уфе.

    Сердар Камбаров сейчас

    После четырех лет ведения проекта «Перезагрузка», в 2020 году телеведущий ушел из передачи. Последние выпуски программы с его участием показали в начале ноября. График мастера по-прежнему расписан на месяцы вперед: это мастер-классы для коллег, работа с учениками в собственной школе визажа Serdar Kambarov School и, конечно, общение с клиентами.

    Не стоит на месте и производство: Сердар запустил линию базового набора для начинающего визажиста, в который входят кисти из натурального и синтетического материала.