Владимир Верхошинский

Vladimir Verkhoshinskiy
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
39 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Владимир Верхошинский — генеральный директор Альфа-банка, накопивший колоссальный опыт в банковском секторе. Заслуги топ-менеджера позволили ему не только возглавить список самых лучших руководителей кредитных организаций в 2019 и 2020 годах, но и увеличить прибыль компании за годы правления.

    Детство и юность

    Будущий руководитель Альфа-банка родился 28 августа 1981 года в Республике Якутия. О семье и родителях финансиста информации нет, а о ранней биографии известны только официальные факты. Так, мальчик окончил среднеобразовательную школу № 2 в городе Тарусе (Калужская область).

    Владимир Верхошинский в молодости
    Владимир Верхошинский в молодости / Finparty

    А после поступил в Финансовую академию при правительстве РФ на экономический факультет. Окончив вуз, решил продолжить образование в США. Второй диплом получил в Стэнфордском университете, выпустившись из стен альма-матер в статусе магистра администрирования бизнеса (2008 год). Уже в России Верхошинский прошел курсы государственного управления.

    Профессиональная биография молодого человека началась в возрасте 21 года, тогда Владимир работал в ЗАО КБ «Ситибанк», занимал должность специалиста службы внутреннего контроля. Через год устроился в консалтинговую корпорацию McKinsey & Company, задержавшись там до 2006-го.

    Карьера

    Получив образование в США и пройдя курсы в Высшей школе бизнеса, Верхошинский стал претендовать на высокие посты. В 2009 году Владимир Вячеславович присоединился к ГК «ВТБ», где на протяжении трех лет курировал вопросы развития компании, прорабатывая стратегические цели.

    В 2012 году уроженец Якутска перешел в Банк Москвы на должность заместителя председателя. На этом месте список его обязанностей ограничивался развитием розничного направления в кредитной организации.

    Опыт, престижное образование, трудолюбие и упорство способствовали стремительной карьере. Так, в 2015 году Владимир Вячеславович стал председателем правления АКБ «Банк Москвы». Немногим позже в трудовой книжке появилась запись — старший вице-президент ВТБ.

    Топ-менеджер «Альфа-банка» Владимир Верхошинский

    В этот момент ВТБ и Банк Москвы начали свою интеграцию, которая официально завершилась в декабре 2017 года. Верхошинский только выиграл от трансформации компании, заняв пост руководителя розничного направления.

    А в 2018 году получил должность топ-менеджера Альфа-банка, параллельно войдя в совет директоров. С этим назначением компания увеличила темпы роста, что вменяют заслугой новому управленцу.

    После принятия полномочий Владимир Вячеславович сократил штат, обновив команду руководителей. И в 2019 году такая политика привела к тому, что Альфа-банк на портале Banki.ru поднялся на 2 пункта, заняв в общероссийском рейтинге почетное 4-е место.

    Конечно, эти достижения управленца не остались незамеченными. В 2019 году Верхошинский занял 1-е место в списке лучших топ-менеджеров в банковском секторе по версии издания «Коммерсантъ».

    Личная жизнь

    Семейный статус топ-менеджера Альфа-банка — женат (супругу зовут Елена), имеет двоих детей-двойняшек. Пожалуй, это вся информация о личной жизни Владимира Вячеславовича, которую он посчитал нужным осветить в прессе. Мужчина не жалует социальные сети, а в аккаунте «Фейсбука» делится с аудиторией исключительно рабочими моментами.

    Однако в интервью новостному порталу «РБК» Верхошинский сообщил, что предпочитает посвящать свободное время семье, любит путешествовать по миру вместе с близкими. А еще отметил кулинарные способности жены, которая, по его словам, подает блюда лучше, чем в ресторанах.

    Владимир Верхошинский в программе «Что? Где? Когда?»

    Кроме этого, экономист часто появлялся в эфире Первого канала. В передаче «Что? Где? Когда?» выступал защитником телезрителей с 2013 по 2018 год. После того как ушел из Банка Москвы, это место в интеллектуальной программе занял Дмитрий Брейтенбихер.

    Владимир Верхошинский сейчас

    «Кризис — время для роста» — избитое выражение, не лишенное смысла. Для Владимира Вячеславовича 2020 год стал уникальным из-за пандемии коронавирусной инфекции.

    Однако благодаря переходу на удаленный формат взаимодействия Альфа-банк только выиграл. К примеру, если раньше сотрудников набирали только из пяти городов, где располагались крупные офисы, то теперь география поиска соискателей расширилась. По словам Верхошинского, в этот непростой период для страны более 60 % вновь прибывших работников компании были найдены как раз в новых городах.

    Переход к новой реальности, для которой расстояние уже не помеха для развития, благоприятно сказался на работе Альфа-банка. Умение мгновенно реагировать на ситуацию и находить оптимальные решения даже в условиях кризиса еще раз подтвердило профессионализм топ-менеджера.

    А в сентябре 2020 года «Коммерсантъ» вновь назвал его лучшим руководителем банка. Владимир Вячеславович прокомментировал достижение, сказав, что это не только его заслуга, а «успех всего коллектива».

    В ноябре финансист появился в передаче «Вечерний Ургант». К слову, Иван Ургант сейчас является амбассадором Альфа-банка и представляет эту кредитную организацию в маркетинговых кампаниях.