Бахар Набиева

Bakhar Nabieva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    1,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    В Мексике этого блогера называют ведьмой или демоном. В США о ней выходили статьи, в которых утверждалось, что она — инопланетянин. В России о модели ходит слава как о фрике. Сама же Бахар Набиева уже не реагирует на подобные комментарии и даже относится к ним, как к бесплатной рекламе.

    Детство и юность

    Девушка родилась 8 апреля 1994 года. До момента поступления в школу жила в столице Республики Азербайджан, Баку. Затем семья переехала в Днепропетровск (Днепр), впоследствии биография блогера была связана с Украиной.

    Ее отец по национальности азербайджанец, мать — украинка. Колоритная внешность — большие карие глаза, длинные и густые черные волосы, могли бы обеспечить школьнице популярность среди сверстников. Увы, на деле все сложилось по-другому.

    Бахар Набиева до и после тренировок

    Излишняя худоба стала причиной насмешек одноклассников. Со временем уроженка Баку и сама начала комплексовать по поводу фигуры, задумываясь о том, как исправить ситуацию.

    Однажды увидела по телевизору бразильский парад. Женщины этой национальности имеют генетическую особенность — крепкие ноги и объемные ягодицы. Будущей интернет-звезде безумно понравился такой тип фигуры, и она решила начать работать над собой в зале.

    Первые шаги в «скульптурировании» себя Набиева делала самостоятельно, без участия тренера, без учета рекомендаций профессионалов. Попросту приступила к занятиям на тренажерах, делая упор на физических нагрузках, прокачивающих ноги и ягодицы. Затем увидела первый результат — визуально нижняя часть тела становилась больше.

    Кроме того, жительница Днепра изучала видеозаписи занятий пауэрлифтингом именитых фитнес-моделей. Подчеркивая полезную информацию, начинающая спортсменка составила для себя программу. Впоследствии этот навык пригодился ей в работе тренера.

    После школы Набиева поступила в высшее учебное заведение — университет имени Альфреда Нобеля. Диплом экономического факультета пока бывшей студентке не пригодился — ее карьера сейчас завязана на тренерской деятельности и ведении блога.

    Фитнес

    Сегодня многие, видя посты этой инстаграм-модели и сравнивая ее фото до и после тренировок на профессиональном уровне, уверены — раньше Набиева выглядела куда привлекательнее и женственнее.

    Еще в студенческие годы она участвовала в традиционных спортивных соревнованиях и зарабатывала призовые места. Тогда же Бахар стала получать необыкновенное удовольствие и от силовых нагрузок, и от результата — увеличивающихся мышц. Одновременно начала ловить на себе косые взгляды сокурсников.

    В 2015 году студентка попытала силы в конкурсе «Мисс фитнес-бикини». Судьи определили ей 5-е место, хотя, судя по комментариям к видеозаписи с мероприятия, которая распространилась в Сети, такой результат вызвал недоумение. Люди писали, что эта участница достойна только 1-го места.

    Для нее же этот опыт оказался последним. Больше блогер не участвовала ни в каких соревнованиях. Причем в интервью объясняла это решение банальной ленью. Ведь перед мероприятием конкурсантке пришлось сесть на жесткую диету, ограничивая себя в любимых блюдах.

    Свое хобби уроженка Баку превратила в профессию — с 2014 года приступила к работе с пауэрлифтерами. И быстро обрела популярность на этом поприще — ведь ее внешний вид служил прекрасным доказательством тому, что наставница умеет грамотно составлять программу.

    В 2015 году Набиева работала в клубе Sportlife. Среди ее клиентов преимущественно были мужчины, открыто выражающие восхищение системой нагрузок, которые та предлагала. Свои тренировки Бахар тоже не бросала. Со временем ее ноги обросли рельефными мышцами, что на фоне астенического верха смотрелось необычно. При росте 168 см любительница физических нагрузок сохраняла вес в пределах 63–66 кг.

    Тогда же спортсменка завела блог в «Инстаграме», где начала выкладывать видео с тренировок. Фото в купальнике или нижнем белье набирало противоречивые комментарии, однако модель уже получила иммунитет от негатива и не реагировала на отрицательные отзывы о себе.

    Бахар некоторое время принимала специальные препараты, которые используют люди, профессионально занимающиеся бодибилдингом. Сюда входили протеины, глютамин и прочие полезные добавки для наращивания бицепсов и других групп мышц. Но скоро поняла — увлекаться витаминами не стоит. Вместо этого перешла на правильное питание, в котором неизменно присутствовало мясо, — основной источник белка.

    Критики уверены — модель и сегодня принимает стероиды и анаболики, не веря, что одними физическими нагрузками возможно накачать такие мышцы. Еще одним доводом в пользу этой теории стал и ее низкий грубый голос. Однако сама она отрицает подобные суждения, утверждая, что разговаривала так всегда.

    Бахар не стремилась эпатировать публику. При этом неоднозначная слава вокруг ее фигуры только приносила интернет-звезде дополнительный пиар.

    Кроме перекачанных ног и ягодиц Набиева внесла некоторые коррективы во внешность. Изюминкой образа стали черные глаза — при помощи склеральных линз визуально изменился цвет белковой оболочки.

    Личная жизнь

    В возрасте 22 лет Бахар из-за проблем в личной жизни едва не умерла. Причины, по которым юная украинка напилась таблеток, блогер не озвучивала. Однако выставила фото, где уже лежала в больнице с подключенными капельницами. На удивление, подписчики поддержали модель, искреннее переживали и желали скорейшего выздоровления.

    Тату Бахар Набиевой

    Сейчас у интернет-звезды нет парня, хотя мужским вниманием она не обделена. Но временное одиночество — осознанное решение. Однажды спортсменка поделилась — проблемы в отношениях приводят к сильным душевным переживаниям, а также полному отказу от тренировок и общения с внешним миром. А это отрицательно сказывается на карьере и физическом состоянии.

    Но уроженка Баку не исключает тот факт, что в ее судьбе рано или поздно появится претендент на руку и сердце. Он обязательно будет крепким и сильным, способным удержать возле себя непростую девушку.

    Бахар Набиева сейчас

    Модель и сегодня продолжает эпатировать аудиторию внешним видом. Осенью 2020 года украинские СМИ опубликовали фото, где та предстала в ультракоротком зеленом платье. К слову, чаще всего она ходит в спортивной одежде, считая, что наряжаться ей не для кого.

    Бахар продолжает развивать блог, часто проводя на личной страничке акции от компании, производящей спортивное питание. Карьерными планами Набиева предпочитает не делиться. Хотя однажды в интервью сообщила, что думает о переезде из Украины в другую страну. Туда, где люди воспринимали бы ее доброжелательно, — такой, какая она есть.