Ильдар Жандарёв

Ildar Zhandarev
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Ильдар Жандарёв мог сделать карьеру в строительной сфере, но в итоге понял, что его призвание — журналистика. Он начал работать на телевидении, где покорил зрителей умением вести беседу, чувством юмора и обаянием.

    Детство и юность

    Ильдар Жандарёв появился на свет 3 января 1966 года в российской столице Москве. Фамилия телеведущего указывает на его национальное происхождение, по отцовской линии он татарин.

    Ильдар Жандарёв в молодости
    Ильдар Жандарёв в молодости / «Фейсбук»

    Мальчик рос в семье кандидата химических наук и инженера-строителя. Хотя профессии родителей были далеки от творчества, они с раннего возраста прививали сыну любовь к чтению, что помогало расширять кругозор и самосовершенствоваться.

    Поскольку отец хотел, чтобы наследник пошел по его стопам, после окончания школы он поступил в Московский инженерно-строительный институт имени Валериана Куйбышева, но еще во времена студенчества понял, что не хочет работать по специальности. Юношу все больше увлекало творчество, поэтому в свободное время он писал стихи.

    Однажды друг позвал знаменитость побыть волонтером. Нужно было упаковывать печатную продукцию в пресс-боксы, за что добровольным помощникам обещали билеты на Московский кинофестиваль. Поскольку Ильдар был любителем кино, не стал отказываться от такой возможности.

    Там молодой человек познакомился с Борисом Берманом, который тогда работал в Агентстве печати «Новости» и помог студенту начать свой путь в журналистике. В молодости Жандарёв был внештатным работником АПН, писал для него заметки, а затем перешел в газету «Экран и новости».

    Журналистика

    В 1991 году Ильдар впервые появился на российском телевидении, где начал работать в паре с Берманом. Вместе они создали программы «Абзац», «Поцелуй в диафрагму» и «Сюжет», которые выпускались студией «К-2» и завоевали любовь зрителей.

    Спустя несколько лет журналисты приняли приглашение Евгения Киселева и перешли работать на НТВ, где появилась их передача «Интересное кино». Но вскоре после смены руководства канала телеведущие изменили место работы на ТНТ, а затем на ТВ-6. Они создали программу «Без протокола», в которой брали интервью у знаменитостей, используя технику перекрестного допроса.

    Но от творчества Ильдара Вильгельмовича оказались в восторге далеко не все. В 2001 году на журналиста напали неизвестные, которые избили и ограбили его. По словам звезды, во время нанесения побоев бандиты признались, что преступление было «заказным».

    Вскоре после этого Жандарёв завершил работу на ТВ-6 и перешел на ТВС, где продолжил сотрудничать с Берманом. Затем они получили приглашение от руководства Первого канала. Там телеведущие начали вести новое шоу, которое получило название «На ночь глядя», поскольку показ осуществлялся ближе к полуночи.

    С первых выпусков передача получила одобрение публики. Ее формат близок к «Без протокола» — ведущие беседуют со звездными гостями, стремясь узнать как можно больше об их жизни и творчестве. По признанию Ильдара Вильгельмовича и Бориса Исааковича, все вопросы они придумывают сами, контролируют процесс съемок и монтажа. Жандарёв обычно берет на себя более неудобные темы, за что его прозвали «плохим полицейским».

    В разные годы среди гостей «На ночь глядя» побывали актеры, музыканты, хореографы, режиссеры и представители шоу-бизнеса. В 2019 году телеведущие взяли интервью у поэтессы Веры Полозковой, выпуск с которой особенно запомнился зрителям.

    Личная жизнь

    Жандарёв предпочитает не афишировать подробности личной жизни, из-за чего в Сети не утихают слухи и домыслы. Некоторые источники утверждают, что Ильдар Вильгельмович имеет нетрадиционную сексуальную ориентацию и много лет живет вместе с Берманом. Телеведущие неоднократно опровергали эту информацию. Они называют себя давними друзьями, а на публике появляются вместе только из-за того, что раздельно их уже не узнают.

    В 2006 году Жандарёв дал интервью для радио «Эхо Москвы», где рассказал, что счастливо женат. Избранницу зовут Анна, она выше его на несколько сантиметров и тоже интересуется творчеством. Но получить фото женщины представителям прессы так и не удалось.

    Ильдар Жандарёв сейчас

    В 2020 году телеведущий продолжал работу на Первом канале, радуя публику новыми выпусками программы «На ночь глядя» вместе со своим неизменным напарником Борисом Берманом. Сейчас он ведет страницу в «Фейсбуке», где делится размышлениями с поклонниками.

    Проекты

    • Программа «Абзац»
    • Программа «Сюжет»
    • Программа «Поцелуй в диафрагму»
    • Цикл фильмов «Интересное кино»
    • Программа «Без протокола»
    • «Сериальный отдел»
    • Программа «Интересное кино в Берлине»
    • Программа «На ночь глядя»