Константин Тувыкин

Konstantin Tuvykin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
55 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Константин Тувыкин — российский предприниматель, развивающийся во всевозможных направлениях, начиная от сферы красоты и общепита, заканчивая виноделием. В конце 2020 года оказался в центре скандала вместе с деловым партнером — режиссером Никитой Михалковым.

    Детство и юность

    Будущий миллионер родился 21 декабря 1965 года в городе Павлово (Нижегородская область). Подробностями ранней биографии бизнесмен с прессой не делился. В интервью даже избегал вопросов об обучении, лаконично сообщив, что получил образование в России.

    Бизнес

    Константин Юрьевич — известная личность города Павлово, состояние которого сейчас оценивается миллиардами рублей. А стартовал его бизнес в 90-е годы.

    Первое дело, которым занялся предприниматель, — торговля автобусами, запчастями и товарами повседневного пользования. Тувыкин стал официальным дилером ПАЗов в Нижегородской области, постепенно осваивая и рынок услуг. Вскоре ему удалось открыть автосервис.

    Бизнесмен Константин Тувыкин
    Бизнесмен Константин Тувыкин / «Фейсбук»

    Конечно, на пути бизнесмена встречались трудности. Проблемы связывались и с поиском клиентов, и с продажей автобусов, и с маркетинговыми кампаниями. После наступили тяжелые времена для самого завода — получить товар у поставщика даже по оплаченным счетам было непростым делом.

    С приходом новых инвесторов ООО «ПАЗ» начал предъявлять дилеру другие условия, стал повышать цены. Тогда Константин Юрьевич задумался о расширении поля деятельности, присматриваясь к другим нишам. Вскоре в городе появились 2 парикмахерские. Мастеров для салона готовили в Нижнем Новгороде.

    К слову, к сотрудникам Тувыкин предъявлял повышенные требования, но и не жалел средств на их обучение и повышение квалификации. К примеру, работники автосервиса проходили специальные курсы в Москве.

    Такую же позицию предприниматель занимал и в отношении организации работы того или иного заведения. Основным направлением автосервиса стала покраска, рихтовка и ремонт. В работе использовались дорогие материалы и новейшие технологии. На выходе цена услуг оказывалась неподъемной для потребителя со средним доходом. Клиентами заведения становились водители иномарок.

    Однако Константин Юрьевич большое внимание уделял изучению спроса, постепенно подбирая варианты бюджетного обслуживания. Методом проб и ошибок удавалось удержать старых и привлечь новых потребителей, в том числе водителей отечественных машин.

    Желание развиваться заставляло бизнесмена пробовать силы и в других областях. К примеру, он открыл в городе Павлово кафе-бар. Предпосылкой к этому стало не стремление заработать, а желание иметь в городе место, куда можно было бы прийти пообедать с деловыми партнерами.

    Имея возможность инвестировать средства, Константин Юрьевич никогда не вкладывал деньги в ценные бумаги. Бизнес для него — не столько средство заработка, сколько хобби. Некоторые фирмы открывались с точки зрения азарта, хотя предприниматель изначально не считал их выгодными. Но ему было интересно пробовать, изучать рынок, пытаться стать лучшим в той или иной нише.

    Кризис конца 2000-х годов заставил задуматься о стабильных источниках дохода. Тувыкин понимал, что самое перспективное направление — это сельское хозяйство. В итоге остановился на том, чтобы всерьез заняться виноделием.

    Партнером Константина Юрьевича в этом деле выступил российский режиссер Никита Михалков. Причем они пришли к решению заняться производством вина на охоте — оба являются страстными любителями пострелять дичь.

    Сразу определились с местностью, остановившись на Италии. В 2009 году бизнесмен приобрел виноградники в имении La Madonna в Татти. Спустя 3 года партнеры поняли, что это хобби имеет большой потенциал, и организовали винодельческую компанию. В 2013 году купили дополнительно территории в местности Гаворрано и Поджо-Гоббо.

    В 2014 году началось строительство нового здания, где впоследствии и было организовано производство. Компанию было решено назвать Tenuta Dodici. Dodici — в переводе с итальянского 12, так же назывался фильм Михалкова.

    Личная жизнь

    У предпринимателя большая семья. Он отец четверых детей: Платона, Антона, Степана и Таи. Однако подробности личной жизни бизнесмена остаются недосягаемы для прессы. В своем аккаунте в «Фейсбуке» владелец Tenuta Dodici указал, что вступил в официальный брак в 2014 году. Личность жены миллионера неизвестна.

    Зато в интервью Константин Юрьевич охотно делится тем, как организовывает свободное время, которого, по его словам, не так много. Зимой мужчина выезжает на охоту на снегокате. Летом предпочитает лесные прогулки. В отличие от тех предпринимателей, которые живут идеей заработать как много больше, Тувыкин легко расстается с деньгами.

    Отец четверых детей любит комфорт и домашний уют. Большие средства вкладывает в обустройство офиса, считая, что рабочее место должны выглядеть презентабельно. В его автопарке машины представительского класса. Личного водителя нет: Константин Юрьевич любит ездить сам.

    Константин Тувыкин сейчас

    11 июля 2020 года в Нижнем Новгороде открылось еще одно заведение — ресторан Red Wall. Виноделие продолжает развиваться — сейчас оно также представлено сетью ресторанов Dodici Wine & Kitchen. У компании есть официальный сайт и страничка в «Инстаграме» с фото- и видеопрезентацией продукта.

    2020 год в биографии Тувыкина обозначился не только открытием нового заведения, но и проблемами с ООО «СпецАвтоЗапчасть», владельцем которого он является: осенью компания попала под пристальное внимание следственных органов.

    Фирму тщательно проверили, нашлись признаки мошеннических схем, ущерб от которых исчислялся миллионами. Уголовное дело возбудили по статье «мошенничество». Естественно, вопросы возникли к директору фирмы Алексею Голубеву и Константину Юрьевичу.

    Но задержать по делу никого не удалось. Тувыкин отправился в командировку. Голубев же радушно встретил силовиков, разрешил провести в доме обыск и даже пригласил незваных гостей пообедать в ресторане «Династия».

    Во время обеда подозреваемый попросил принять таблетку, после которой у него начались судороги. Конечно, в таком состоянии везти директора «СпецАвтоЗапчасти» в отдел никто не стал. Мужчину на автомобиле скорой помощи отправили в больницу, после чего он попросту исчез.

    А в декабре общественным достоянием стало письмо Никиты Михалкова, отправленное председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину. В обращении режиссер просил государственного деятеля разобраться с делом партнера Тувыкина, который пожаловался на угрозы со стороны силовиков.

    Письмо при невыясненных обстоятельствах было сфотографировано и отправлено российскому журналисту Андрею Караулову, который всенародно обвинил Михалкова в использовании социального статуса в личных целях.

    Уголовное же дело, по которому Константин Юрьевич проходит в качестве свидетеля, обещало долгие разбирательства.