Елена Дмитриева

Елена Дмитриева
Имя:Елена Дмитриева ( Elena Dmitrieva )
Дата рождения: 1 января 1970 г.
Знак зодиака: Козерог
Возраст: 48 лет
Место рождения: Москва, Россия
Деятельность: юрист, телеведущая
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (12 голосов)

    Елена Дмитриева: биография

    Серьезная Елена Дмитриева, облаченная в черную судейскую мантию, появлялась на телеэкранах страны несколько раз в неделю и помогала простым обывателям решить сложные юридические проблемы. Но большинство зрителей даже не догадывалось, что Елена – не подготовленная актриса, а профессионал в области трудового права. Более того, у передач, в которых участвует Дмитриева, нет четко прописанного сценария. Каждое решение, которое выносит Елена, имеет юридические основания и может быть вынесено реальным судьей.

    Детство и юность

    Елена Дмитриева родилась в семье юриста и химика. Девочка появилась на свет 1 января 1970 года. О том, что, как и мама, станет работником правовой сферы, ребенок решил еще в начальных классах школы. Поэтому усердно занималась Лена только по гуманитарным предметам, не обращая особого внимания на точные науки.

    Телеведущая Елена Дмитриева
    Телеведущая Елена Дмитриева

    Милая девочка стала настоящим испытанием для учителей. Лена, получающая чаще всего четверки и пятерки, стабильно приносила в дневнике "неудовлетворительно" за поведение. Будучи подростком, Дмитриева отказалась вступать в ряды пионеров и всячески демонстрировала свой оппозиционный настрой по отношению к правилам школы.

    Елена без труда поступила на юридический факультет МГУ, выбрав отрасль трудового права. Через 5 лет Дмитриева, держа в руках красный диплом, решила не останавливаться на достигнутом. Сразу после выпускных экзаменов девушка подала документы на очную аспирантуру, а позже защитила кандидатскую диссертацию.

    Карьера

    В 24 года Елена впервые попала на телевидение. Но работать девушке предстояло не перед камерой, а в кабинете. Дмитриева устроилась на новообразованный телеканал юридическим консультантом.

    Судья Елена Дмитриева
    Судья Елена Дмитриева

    Постепенно навыки и умения трудолюбивого юриста оценили руководители, и к 32 годам Елена получила должность директора юридической дирекции ВГТРК (Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания), откуда ушла из-за конфликта с руководством.

    К моменту возникновения перспективы съемок в телевизионном шоу «Час суда. Дела семейные» Елена занимала кресло советника президента телеканал «ТВ-Центр» и не собиралась покидать работу. Женщина согласилась поучаствовать в пробах только после настойчивых уговоров Юрия Володарского – автора проекта.

    Елена Дмитриева в шоу «Час суда. Дела семейные»
    Елена Дмитриева в шоу «Час суда. Дела семейные»

    Никто не рассматривал Елену на должность судьи. Съемки были сделаны, чтобы набрать достаточное количество кандидатов. Но руководству «РЕН-ТВ», планирующему запуск программы, понравилась именно Дмитриева. Женщину начали осаждать звонками и заманчивыми предложениями. В конечном счете под давлением семьи, друзей-телевизионщиков и представителей телеканала Елена согласилась стать телевизионным судьей.

    В 2004 году без актерского образования и подробного сценария Елена ежедневно разбирала проблемы людей, письма от которых приходили в редакцию. А через 3 года права на шоу «РЕН-ТВ» продал телеканалу «Домашний», представители которого без колебаний оставили Елену в кресле судьи. Единственное, что поменялось – декорации и название программы. Теперь передача стала называться «Дела семейные с Еленой Дмитриевой».

    Елена Дмитриева в шоу «Дела семейные с Еленой Дмитриевой»

    В мае 2012 года телеканал «Домашний» решил полностью поменять формат передачи. Теперь Елена стала ведущей шоу под названием «Откровенный разговор с Еленой Дмитриевой». С профессионального юриста сняли мрачную судейскую мантию и облачили в изящные платья.

    Каждый выпуск подразумевал определенную тематику и приглашенных гостей, рассказывающих о своей проблеме. В шоу не осталось юридической составляющей. Подобный формат не впечатлил зрителей. Программа показала неудовлетворительные рейтинги, и спустя пару месяцев после премьеры руководство телеканала закрыло шоу.

    Елена Кутьина
    Елена Кутьина

    Вновь вернуться на экраны в виде строгого авторитетного юриста Елене удалось только в 2017 году. Телеканал «Мир» запустил ток-шоу «Дела семейные. Новые истории» и пригласил Елену на роль ведущего судьи. Новый телеканал вернул привычный формат. Напарницей Дмитриевой стала Елена Кутьина, которая также участвовала в создании первых выпусков «Час суда. Дела семейные».

    Личная жизнь

    Имя первого супруга, с которым Елена развелась, женщина предпочитает не разглашать. О втором избраннике Дмитриевой известно больше. Молодые люди познакомились на телеканале, где Елена работала юристом, а Алексей Митрофанов (будущий муж юриста) только начинал продюсирование «Маски – шоу» и «Джентльмен-шоу». Через полгода после знакомства влюбленные стали жить вместе.

    Именно муж уговорил Елену принять участие в кастинге «Час суда. Дела семейные». С этим предложением к супругу телевизионного судьи обратились друзья, не верящие в успех разговора с самой Еленой. Дмитриева пошла на поводу у мужа и не пожалела о таком повороте биографии.

    Елена Дмитриева, ее муж Алексей Митрофанов и сын Константин
    Елена Дмитриева, ее муж Алексей Митрофанов и сын Константин

    В интервью Елена призналась, что ей льстит внимание, которое появилось после выхода первых передач, но столь назойливый интерес утомляет. Поэтому юрист не пользуется социальными сетями и не выкладывает фото в «Инстаграм».

    Супруги вместе воспитали сына Елены от первого брака. Молодого человека зовут Константин, он недавно женился. Елена утверждает, что благодарна Марии (так зовут невестку) за заботу о возмужавшем сыне. Дмитриева не вмешивается в дела новообразованной семьи и не участвует в их спорах. Кстати, Константин тоже окончил юридический институт, но выбрал другое направление – уголовное право.

    Елена Дмитриева сейчас

    С февраля 2018 года телеканал «Мир» запустил проект «Дела семейные с Еленой Дмитриевой. Битва за будущее». В телевизионной студии рассматриваются дела, связанные с семейным кодексом: удочерение, опекунство, лишение родительских прав и другие юридические случаи.

    Елена Дмитриева в 2018 году
    Елена Дмитриева в 2018 году

    Помимо работы в кадре, Елена продолжает вести профессиональную юридическую деятельность. Дмитриева основала собственную компанию, в обязанности которой входит юридическое консультирование и представление интересов клиентов в зале судебных заседаний.

    Свободное время телеведущая проводит с супругом на даче. Женщина любит спрятаться от проблем в угол с книгой или помогает мужу готовить ужин. В зимнее время супруги посещают горнолыжные курорты, а летом стараются выбраться поближе к морю.

    Проекты

    • 2004 – «Час суда. Дела семейные»
    • 2007 – «Дела семейные с Еленой Дмитриевой»
    • 2012 – «Откровенный разговор с Еленой Дмитриевой»
    • 2017 – «Дела семейные. Новые истории»
    • 2018 – «Дела семейные с Еленой Дмитриевой. Битва за будущее»

    Фото

    Другие знаменитости