Анна Кувычко

Anna Kuvychko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Анна Кувычко предана «Единой России» всей душой. Поддерживая линию главной партии и президента России, депутат Госдумы занимается законотворческой работой много лет. Но прославилась Анна не столько своими политическими инициативами, сколько патриотическим творчеством, получившим широкий резонанс в стране и за ее пределами.

    Детство и юность

    Биография Анны Александровны тесно связана с Волгоградом. Здесь 26 июня 1979 года она родилась, здесь же росла, взрослела, получала образование и строила карьеру. Воспитывалась в интеллигентной семье: отец-инженер преподавал в Волгоградском политехе и работал на заводе, а мать трудилась бухгалтером.

    Депутат Государственной Думы РФ Анна Кувычко

    Окончив школу в Дзержинском районе Волгограда, она поступила в государственный университет родного города, где отучилась на менеджера. Вслед за экономическим Кувычко получила еще и юридическое образование. В молодости, будучи студенткой, Анна устроилась в общественную приемную депутата госдумы. С тех пор ее жизнь оказалась тесно связана с политикой.

    Карьера и политика

    С 2001 года Анна практиковала как юрист. Со временем из помощника адвоката она выросла в главу филиала межрайонной коллегии адвокатов. Еще Кувычко писала для местной газеты в рубрику, посвященную правовым вопросам. Параллельно складывалась номенклатурная карьера волгоградки.

    В 2004 году ее выбрали в депутаты городского совета, и политик проработала там на протяжении двух созывов. С 2013 года вошла в число депутатов Волгоградской областной думы — высшего законодательного органа государственной власти региона. Кувычко получила право представлять интересы населения и принимать от его имени законодательные акты.

    Анна Александровна плотно занялась вопросами образования, науки, молодежи, физической культуры, спорта и туризма, возглавив соответствующий комитет. В соавторстве с Кувычко было разработано и принято около 40 законотворческих инициатив. Она стала координатором проекта «Народный контроль», направленного на мониторинг качества товаров и услуг и развитие продовольственной безопасности путем поддержки отечественных производителей.

    В 2016 году карьера Анны Александровны перешла на федеральный уровень. Она стала депутатом Государственной думы 7-го созыва. Все это время представляла политическую партию «Единая Россия».

    Анна Кувычко с волгоградскими кадетами

    Осенью 2017 года имя политика прогремело на всю страну. Кувычко снялась в клипе «Дядя Вова, мы с тобой», где в компании волгоградских кадетов на фоне мест воинской славы исполнила песню, обращенную к Владимиру Путину. Градус патриотизма ролика был признан чрезмерным даже на телеканале «Россия 24». В действии депутата усмотрели корыстную цель и обвинили ее в том, что она использует детей, чтобы «выслужиться» перед высшим руководством.

    На Западе заговорили о вопиющей ура-патриотической путинской пропаганде, а текст песни Вячеслава Антонова и вовсе был признан агрессивным, поскольку содержал не только активный призыв детям последовать за «главным командиром в последний бой», но и намерение возвратить Аляску «в гавань Родины».

    В ответ на обвинения Кувычко дала невозмутимое интервью, где сообщила, что не заставляла школьников исполнять композицию, а они выступили с инициативой самостоятельно.

    «Нам понравилась эта песня за ее дух, за любовь к своей стране, к своей Отчизне и, в частности, за выражение такого особого чувства по отношению к главе государства, которому сейчас как никогда непросто», — заявила Анна Александровна.

    Личная жизнь

    Личная жизнь депутата волнует публику, поскольку и она, и ее супруг — заметные фигуры на политической карте города. Муж Кувычко, Роланд Херианов, с 2003 года был заместителем мэра Волгограда, а потом временно исполнял обязанности главы города. Помимо этого он являлся депутатом областной думы и вице-премьером правительства Волгоградской области.

    Когда муж удалился из региональной политики, достаточный вес там набрала его жена. Сам он занялся бизнесом, который принес солидные доходы, земельные участки и недвижимость за границей. Супруги воспитывают троих детей. Дочь Дарья родилась на первом году семейной жизни, 3 года спустя появился сын Владимир. Третьего ребенка политик родила 28 ноября 2013 года.

    Анна Кувычко и ее муж Роланд Херианов
    Анна Кувычко и ее муж Роланд Херианов / «Инстаграм» и «Фейсбук»

    Анна ведет страницу в «Инстаграме», но там не место фотографиям в купальнике и прочим легкомысленным вещам. В аккаунте Кувычко иллюстрирует, как продвигаются ее дела в служении народу, и рассказывает о помощи, оказанной учителям, ветеранам, медикам и социально уязвимым слоям населения.

    Анна Кувычко сейчас

    Сейчас Кувычко продолжает политическую деятельность. Будучи депутатом Государственной думы, в январе 2021 года она поучаствовала в весенней сессии, где были рассмотрены вопросы поддержки граждан и бизнеса в период пандемии, проблемы повышения качества жизни людей и выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.