Томас Бо Ларсен

Thomas Bo Larsen
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
57 лет
Место рождения
Рост
181
Семейное положение
в гражданском браке
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Томас Бо Ларсен — датский актер театра, кино и телевидения. В юности обучался профессиям стекольщика и пекаря, но затем сделал выбор в пользу искусства. Никто не ожидал, что юноша прославится, ведь в подростковом возрасте тот связался с дурной компанией и имел проблемы с полицией.

    Детство и юность

    Томас Бо Ларсен родился 27 ноября 1963 года в Гладсаксе, Дания, сейчас живет в Копенгагене. Отец, Бент Ибн, работал инженером в телефонной компании. Мать Лис занималась воспитанием сына и двух дочерей.

    Томас Бо Ларсен в молодости

    Учился Ларсен плохо, так как страдал дислексией — это расстройство в той или иной форме встречается у каждого пятого датчанина. Мальчик был шокирован, когда учитель сказал, что в будущем он даже не сможет написать любовное письмо девушке. Томас прогуливал занятия, курил травку и принимал более тяжелые наркотики. Из-за плохого поведения ему запрещали ходить на уроки английского, датского и арифметики. Вместо этого мальчика отправляли в отдельный класс для неблагополучных детей, где тот рисовал комиксы и занимался с логопедом.

    В 11 лет Ларсен начал заниматься боксом. Через четыре года вышел на ринг против бойца из Гренландии, который избил его так, что у Томаса две недели болела голова. Будущий артист бросил бокс и увлекся дзюдо. В это же время около года работал на заводской сборочной линии. Свободное время проводил в мотоклубе с «жесткими ребятами в кожаных куртках», участвовал в драках с «Ангелами Ада» и другими группировками. По словам актера, нравы в этой среде царили вполне дружелюбные, никто не обижал слабых.

    Датчанин закончил с тренировками и драками, когда поступил в школу актерского мастерства в Оденсе. Но и оттуда чуть не вылетел, потому что отказывался посещать уроки балета. Школу все-таки окончил в 1991 году и в бокс тоже вернулся, добавив к нему плавание и силовые упражнения. Томас и в зрелом возрасте продолжал ежедневные занятия по 1,5 часа, а также ездил на мотоцикле.

    Став артистом, участвовал в театральных постановках «Дэнни и Роберт», «Мировое кругосветное плавание под столом», «Высокие волосы», «Боже, храни Данию» и «Памятник».

    Фильмы

    Кинематографическая биография Томаса началась в 1984 году с фильма «Верность, надежда и любовь». Как правило, Ларсен старался играть персонажей, на которых не был похож в реальной жизни, потому что считал себя «скучным человеком».

    Томас Бо Ларсен и Мадс Миккельсен в фильме «Охота»
    Томас Бо Ларсен и Мадс Миккельсен в фильме «Охота»

    Особое место в фильмографии датчанина занимало сотрудничество с режиссером Томасом Винтербергом. Например, лента «Охота», в которой также были заняты Мадс Миккельсен и Энн Луиза Хассинг. Это психологическая драма о добром и сострадательном учителе, ставшем жертвой толпы из-за ложных обвинений в совращении малолетних.

    В 2018 году артист играл две разные роли: главаря банды в датско-шведском сериале «Адвокат» и дядю Андерса в семейном фильме «Отец четверых на высоте». Он признавался, что пришлось заниматься медитацией, чтобы переключаться с одного проекта на другой и «не стать шизофреником».

    Личная жизнь

    Томас всегда нравился женщинам и не жаловался на отсутствие личной жизни. В актерской школе мужчина завязал отношения с Меттой Агнетой Хорн. С 2001 года был женат на Патрисии Шуман, но через несколько лет семья распалась. Позже встречался со стилистом Дианой Хвас и девушкой по имени Аннет Брандт. Имеет взрослую дочь Салли, в 2013 году они вместе путешествовали, побывали в Японии, Бразилии и России.

    Томас Бо Ларсен и его жена Кирстен

    В сентябре 2020 года актер встал на колено и сделал предложение своей новой подруге Кирстен Вернон, консультанту по связям с общественностью. Датчанин признавался, что в этот момент сильно нервничал, боясь отказа. Пара запланировала сыграть свадьбу не позже 2021-го.

    Сейчас Ларсен весит 83 кг при росте 181 см, а в юности получил прозвище «Томас-Спичка», потому что был очень худым.

    Томас Бо Ларсен сейчас

    В 2020 году вышел фильм Томаса Винтерберга «Еще по одной», где вместе с актером главные роли исполняли Мадс Миккельсен, Суссе Вольд, Маунус Миллан и Ларс Ранте. По сюжету трое учителей решили проверить теорию, можно ли улучшить жизнь, если поддерживать в организме определенный уровень алкоголя, но все оказалось не так, как они ожидали. Одни хвалили картину за юмор и глубину, другие ругали за предсказуемость сюжета и недостаточное развитие характеров, но все же она стала хитом домашнего проката и была выдвинута на «Оскар».

    В январе 2021 года «Еще по одной» был признан в Дании самым кассовым фильмом 2020 года (30 тыс. зрителей в первые три дня проката), и самым продаваемым цифровым релизом всех времен (60 тыс. копий). 3 февраля Томас разместил в «Инстаграме» фотографию с кадром из ленты и сообщил, что она получила номинацию на «Золотой глобус».

    Фильмография

    • 1984 — «Верность, надежда и любовь»
    • 1993 — «Кричащие глотки»
    • 1995 — «Последний час»
    • 1996 — «Величайшие герои»
    • 1997 — «Королевство»
    • 1999 — «Такса»
    • 2000 — «Мерцающие огни»
    • 2004 — «Два вагона и четыре мафии»
    • 2005 — «Дорогая Венди»
    • 2007 — «Возвращение домой»
    • 2014 — «Второй шанс»
    • 2016 — «Обман»
    • 2017 — «Пришёл, увидел, победил»
    • 2018-2020 — «Адвокат»
    • 2020 — «Еще по одной»
    • 2021 — «Капкан»