Максим Самчик

Maksim Samchyk
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Максим Самчик — звезда украинского кинематографа, карьерный старт которой начался сразу с центральных персонажей. Но почивать на лаврах уроженцу Бровар нет времени — в новых проектах ему постоянно приходится менять образ, стать заложником одной роли актеру не грозит.

    Детство и юность

    Будущий актер появился на свет 27 августа 1997 года в семье, которая поддерживала его творческие устремления. В детстве мальчик, так или иначе, проявлял таланты в танцах и музыке, хотя довольно редко участвовал в школьной самодеятельности.

    В подростковом возрасте Самчик мало интересовался учебой. Уроки делал на переменах, не пренебрегал списыванием, зато становился завсегдатаем секций у кружков, нередко выдвигался на конкурсы. Большую роль в этом сыграла старшая сестра, которая водила младшего брата на хор, записывала на соревнования и даже привлекала в домашних концертах.

    Максим Самчик в детстве с братом Антоном

    Но вот мыслей о карьере в театре или кино не было. Подросток любил смотреть фильмы и сериалы и нередко примерял на себя профессии полюбившихся персонажей. К примеру, после просмотра «Доктора Хауса» уроженец Бровар задумывался о карьере хирурга. А в период популярности российского проекта «Кадетство» собирался поступать в суворовское училище.

    Такой разброс в профориентации привел к тому, что на момент окончания школы Максим слабо понимал, чего действительно хочет от жизни. В интервью звезда сериала «Первые ласточки» рассказал о том, как чуть было не поступил в колледж в Голландии, где планировал изучать тонкости бизнес-управления, и даже получил некий грант для бюджетного обучения. Но вовремя одумался, поняв, что предпринимательство — не его конек.

    В результате украинский актер поступил на журналистский факультет, однако уже спустя 2 месяца лекций и семинаров студент разочаровался и в этой профессии.

    Тогда воспитанник Киевского национального университета имени Тараса Шевченко подошел к родителям и объяснил свое решение отчислиться. К тому времени один из друзей привлек его к балетным танцам в труппе «Кофильмо», где Самчик впервые почувствовал искреннее удовольствие от процесса.

    Мать и отец поддержали сына и даже настояли на отчислении сразу же, а не по истечении семестра. У Максима оставалось меньше года для того, чтобы сделать выбор — пойти учиться на актера или же попробовать силы на хореографическом факультете. В результате исполнитель роли Феди Макарова стал воспитанником творческой мастерской Юрия Высоцкого в Киевском национальном университете театра, кино и телевидения имени И. Карпенко-Карого.

    Поступление далось легко. Сразу после творческого конкурса стало известно, что молодого человека зачисляют на бюджет. И уже в студенческий период он начал изучать тонкости профессии не только в стенах альма-матер, но и на практике.

    Фильмы

    Своеобразный дебют артиста состоялся на стыке журналистского и актерского обучения в труппе «Комильфо». Тогда молодой участвовал в музыкальном представлении «Мерлин Монро». Затем последовало кавер-шоу «Майкл Джексон», где Самчик танцевал балет. К старту обучения в университете он прекратил сотрудничество с труппой. Впоследствии уроженцу Бровар посчастливилось сыграть широкий диапазон персонажей. Киногероем, который более всего подошел ему по характеру, по личному признанию, стал бандит Шрам в фильме «Когда падают деревья».

    В интервью Максим вспомнил курьезный случай со съемок картины режиссера Марыси Никитюк. Речь шла о романтической сцене между главными героями на дереве — в это время кто-то из членов группы начал сильно смеяться. Студент Киевского национального университета смутился, поскольку в этот момент был голым и принял на свой счет веселье коллег. Оказалось, что в кадр всего лишь попала семейная пара с ребенком.

    В 2018 году на большие экраны вышел украинский фильм «Фокстер и Макс». В нем Максим сыграл также главного героя, вора Геккона. На проект он также попал по стандартной схеме — через пробы.

    Максим Девизоров, Таисия Щурук и Максим Самчик  в сериале «Первые ласточки»
    Максим Девизоров, Таисия Щурук и Максим Самчик в сериале «Первые ласточки»

    Очевидной сложностью для актера стала езда на мотоцикле, ведь по сюжету его персонаж чувствует себя на дороге умелым гонщиком. Кроме того, роль героя, умеющего выполнять акробатические трюки, потребовала от исполнителя определенных физических навыков. В интервью Максим поделился, что некоторые элементы, наиболее сложные, выполняли профессионалы. Но большинство он делал сам, к примеру, лазил по потолку.

    Известность уроженец Бровар получил после выхода сериала «Первые ласточки». В киноленте Самчику вновь достался образ главного героя Феди и его брата-близнеца Саши Макарова.

    Участие в триллере далось нелегко. Дело в том, что одна из сюжетных линий персонажа связана с его нетрадиционной ориентацией. На кастинге претендента на роль попросили сыграть одну из сцен с будущим компаньоном по съемочной площадке— Максимом Девизоровым. Получилось неловко, но продюсеры решили, что ребята смогут показать «химию на экране».

    Сложность работы в проекте подтвердила и Ангелина Трандафилова, бывшая на тот момент девушкой актера. На экране молодому человеку пришлось целоваться с несколькими актрисами и с парнем — Егором Суворовым.

    Максиму удалось уловить суть характера персонажа, который боится своих наклонностей, поэтому испытывает трудности в общении. Он вынес важный жизненный тезис из этого проекта — следует принимать себя таким, какой ты есть.

    В 2020 году Самчик «засветился» еще в двух кинолентах — «Жизнь прекрасна» и «Игра в судьбу», где также получил главную роль персонажа с трагической судьбой.

    Во 2-й части «Первых ласточек» выпускник КНУТКиТ им. И. К. Карпенко-Карого продемонстрировал образ дворового парня Влада Якименко. Второй раз за свою биографию он примерил образ студента-журналиста, а также поразмышлял на тему взросления подростка из неблагополучной семьи.

    Личная жизнь

    Профессиональная стезя не стала преградой для устройства личной жизни. В апреле 2020 года, в самый разгар пандемии украинский артист женился на коллеге — Ангелине Трандафиловой. Обряд бракосочетания влюбленных произошел нестандартно. Жена вместо традиционного платья выбрала кеды, джинсы и толстовку. Под стать супруге оделся и Максим.

    Выставленные фото с торжественного события в инстаграм-аккаунте свидетельствуют — пышного празднества новобрачные не устраивали, очевидно, решив отложить мероприятие до лучшей эпидемиологической обстановки.

    Максим Самчик и Ангелина Трандафилова (Самчик)

    Сейчас спутница жизни звезды «Первых ласточек» отмечает, что стала меньше реагировать на последствия популярности мужа. Молодой человек с ростом 183 см и привлекательной внешностью стал объектом интереса многочисленных поклонниц, которые атакуют его в социальных сетях.

    Максим Самчик сейчас

    В 2021 году фильмография украинского актера пополнилась спортивной драмой «Пульс». Сюжет картины основан на биографии паралимпийской чемпионки, легкоатлетки Оксаны Ботурчук. По сюжету Максим играет роль одного из воздыхателей спортсменки, Макса.

    Кроме участия в кино, Самчик оставляет время для служения театру. В начале года он появился на киевских подмостках в 3 спектаклях: «Ван Гог», «Леся украинка» и «Мой Пушкин».

    Фильмография

    • 2018 — «Фокстер и Макс»
    • 2018 — «Когда падают деревья»
    • 2019 — «Первые ласточки»
    • 2019 — «Контакт»
    • 2020 — «Первые ласточки. Zависимые»
    • 2020 — «Игра в судьбу»
    • 2020 — «Жизнь прекрасна»
    • 2021 — «Пульс»