Алексей Суховерков

Aleksey Sukhoverkov
О знаменитости
Дата рождения
1992 г.
Возраст
29 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алексей Суховерков — талантливый кулинар, работавший шеф-поваром в нескольких ресторанах Москвы и Подмосковья. Однако его имя обычно появлялось в прессе в связи со скандалами, к которым молодой человек чаще всего не имел никакого отношения — зачастую таковы последствия сверхпристального внимания прессы к родственникам знаменитых артистов.

    Детство и юность

    Алексей Суховерков — приемный сын актрисы Екатерины Градовой (1946–2021) и ее второго мужа, бывшего физика-ядерщика Игоря Тимофеева, родился в 1992 году. Пара мечтала о собственных детях, врачи разрешали Екатерине рожать даже в столь нестандартном для рожениц возрасте, но Игорь прошел через катастрофу Чернобыля и боялся передать свои болезни по наследству, потому ребенка было решено усыновить.

    Алексей Суховерков, Екатерина Градова и Мария Миронова
    Алексей Суховерков, Екатерина Градова и Мария Миронова (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Мальчика супруги взяли из того же детского дома, откуда брали ребят на съемки известной киносцены Градовой — родов радистки Кэт в киноэпопее «Семнадцать мгновений весны». В начале 1990-х актриса вместе с дочерью от первого брака с Андреем Мироновым Марией и ее супругом бизнесменом Игорем Удаловым помогали этому приюту. Благодаря этому была повышена зарплата нянечкам, построен забор, сделан ремонт в местном храме. Именно в церкви, куда на причастие приводили детей, среди других Екатерина и разглядела трехлетнего Алексея.

    О настоящих родителях мальчика приемной семье не было известно. Лишь через несколько лет у ребенка стала проявляться наследственность, которая повлияла на характер — агрессия в поведении, неуживчивость, нежелание заниматься учебой, шалости и прочие проступки.

    При этом у мальчика был талант, Леша владел невероятным голосом и слухом и регулярно бывал в Богоявленском соборе, где пел на клиросе, причащался. Это сглаживало острые углы, и характер ребенка на время становился мягче.

    Дальнейшее образование Алексей должен был получить в кадетской школе-интернате под Ярославлем. На вопрос, почему ребенка не отдали в театральный по стопам матери, Екатерина Георгиевна отвечала, что парень «не кирпич», чтобы отдавать его против воли. Когда школьнику исполнилось 15 лет, из интерната он сбежал, к поискам подключили милицию, скандал получил огласку в прессе. В итоге прозанимался в кадетской школе парень только полгода. О происхождении ученика одноклассникам известно не было, сам Алексей родством со знаменитостями не кичился.

    Тем не менее мысли об армии не покидали молодого человека, и после школы Суховерков отслужил в морской пехоте. Но, вернувшись, Алексей решил сосредоточиться на гражданской карьере и, открыв новую страницу своей биографии, отучился на повара.

    Карьера

    В 2019–2020 годах Алексей Суховерков работал шеф-поваром ресторана азиатской и европейской кухни «Кайфын» в подмосковной Балашихе.

    Алексей Суховерков, Екатерина Градова и Мария Миронова
    Андрей Удалов, Мария Миронова, Алексей Суховерков и Екатерина Градова (кадр из программы «Прямой эфир»)

    Работа кулинара вызывала лестные отзывы: Алексея называли художником, творящим кулинарные шедевры на тарелке вместо холста, а также магом и чародеем, творчески подходящим к каждому блюду, поваром, достойным места в Красном гиде «Мишлен». Меню Суховеркова, особенно рыба и утка с киноа, изобиловали гастрономическими изысками и демонстрировали творческий подход к каждому блюду.

    Личная жизнь

    На фото со времени учебы в кадетском корпусе, выложенных в интернете подругой Алексея Анной, парень предстает яркой личностью, не выпуская из рук гитару, катаясь на лошадях и плавая на байдарке.

    После возвращения из армии Алексей жил с матерью в квартире на Большой Никитской улице, но прописан был у бабушки в Грузинском переулке. Квартиру сдавали, и соседи часто жаловались на шумных соседей. В 2014 году информация попала в прессу, и Алексея, даже не проживавшего в скандальной квартире, обвинили в антисоциальном поведении и алкоголизме: якобы молодой человек вел разгульный образ жизни в постоянном окружении девушек.

    Мать встала горой на защиту приемного сына, рассказывая о том, что Алексей занялся ресторанным бизнесом, он талантливый прекрасный парень, ничуть не похожий на алкоголика. Публикации в социальной сети «Инстаграм» также не показывали вредных пристрастий Суховеркова — в возрасте 22 лет молодой человек много времени уделял работе, путешествовал, поддерживал добрые отношения с родственниками. Опровергали слухи и друзья Алексея, называвшие его чутким, честным, талантливым и добрым человеком.

    Тем не менее имидж любителя выпить надолго пристал к сыну актрисы, который с той поры зарекся давать прессе комментарии о матери, отце и личной жизни, называя это «военной тайной».

    Алексей Суховерков сейчас

    Екатерина Градова ушла из жизни 22 февраля 2021 года. После смерти матери многочисленные журналисты пытались получить комментарий приемного сына актрисы Алексея Суховеркова, который попросил сейчас не надоедать семье вопросами:

    «Давайте, сделайте перерыв. Это неэтично, неправильно в такой момент надоедать звонками. Прошу вас быть людьми и дать возможность прийти в себя».

    С аналогичным призывом к журналистам выступила и дочь Градовой Мария Миронова. Церемония похорон актрисы на Троекуровском кладбище прошла в закрытом режиме.

    Приемный сын Екатерины Градовой Алексей Суховерков
    Приемный сын Екатерины Градовой Алексей Суховерков (кадр из программы «Прямой эфир»)

    По информации прессы, наследство артистки — две квартиры в Москве, одна во Владимире и дом в деревне Горки Судогодского района Владимирской области, где последние годы жила Екатерина Георгиевна, — будет разделено между пережившим Градову супругом Игорем Тимофеевым, который может претендовать на две третьих имущества, родной дочерью Марией и приемным сыном. Каждый из них получит по одной шестой части владений.