Blind Channel

Блайнд Ченнел
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2013 г.
Возраст
8 лет
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Участники финской рок-группы Blind Channel еще с момента основания стремились к созданию собственного уникального звучания и стиля. Это помогло им выделиться из множества других коллективов и завоевать любовь слушателей не только на родине, но и в мире.

    История создания и состав

    Коллектив образовался в Финляндии в 2013 году, но история его создания берет начало еще с тех времен, когда участники учились в музыкальной школе в их родном городе Оулу.

    Состав группы Blind Channel: Олли Матела, Алекси Каунисвеси, Нико Моиланен, Йоэль Хокка, Томми Лалли, Йоонас Порко

    Вокалист Йоэль Хокка и гитарист Йоонас Порко долгое время были соперниками и выступали в разных группах, но решили объединиться ради общих целей. Вскоре к ним присоединились басист Олли Матела и барабанщик Томми Лалли. Последним к музыкантам примкнул рэпер Нико Моиланен, с которым они познакомились во время школьной вечеринки. Он же предложил название Blind Channel.

    Музыка

    Первые репетиции коллектива проходили в гараже, но уже тогда они верили, что их ждет большое будущее. Предчувствие не обмануло, и вскоре после образования группы артисты стали хедлайнерами концерта в клубе 45 Special. Изначально эта роль была уготована Defrage, но в тот день их басист перебрал с алкоголем и оказался за решеткой.

    Спустя несколько месяцев музыканты презентовали дебютный макси-сингл Antipode, куда вошли треки Naysayers и Calling Out. Но заявить о себе на международной арене они смогли благодаря участию в конкурсе Wacken Metal, финалисты которого получили возможность выступить на фестивале тяжелой музыки Wacken Open Air в Германии.

    В дальнейшем Blind Channel продолжали радовать публику появлениями на крупных музыкальных площадках в родной Финляндии. А уже в 2015-м, после победы на конкурсе, организованном радиостанцией YleX, они отправились в Бельгию. Тот год ознаменовался для артистов и другими значимыми событиями — выпуском мини-альбома Foreshadows и подписанием контракта с лейблом Ranka Kustannus.

    Вскоре участники объявили о грядущем релизе их первой полноформатной пластинки. Revolutions вышла в октябре 2016 года и получила немало положительных отзывов от музыкальных критиков. После этого Blind Channel поучаствовали в концертах таких коллективов, как Amaranthe и Royal Republic.

    Blind Channel — Left Outside Alone

    Параллельно с выступлениями исполнители занимались записью второго альбома — Blood Brothers. Его трек-лист содержал полюбившиеся публике песни Like A Brother, Wolfpack и Sharks Love Blood. Релиз дал начало новой странице в биографии группы, перемены ощущались не только в звучании, но и в стиле. Артисты стали отдавать предпочтение белому и красному цветам.

    Когда тур в поддержку пластинки подошел к концу, Blind Channel вернулись в студию звукозаписи. Они презентовали композицию Timebomb, созданную в сотрудничестве с Алексом Маттсоном (Каунисвеси). После нескольких совместных выступлений и проектов он решил официально присоединиться к коллективу как 6-й участник в составе.

    Третий альбом пополнил дискографию группы в 2020 году и получил название Violent Pop. С его релизом состоялся переход от бело-красной цветовой гаммы Blood Brothers к более мрачной черно-серебристой. Помимо ранее выпущенных синглов Snake, Died Enough For You и Gun, в трек-лист вошли несколько новых песен, среди них One Of Us и Lanterns.

    В честь выхода пластинки артисты хотели провести масштабный тур и даже раздумывали над поездкой в Россию, но планам было не суждено сбыться из-за пандемии коронавирусной инфекции. Находясь на карантине, исполнители порадовали поклонником выходом кавера на композицию Left Outside Alone певицы Anastacia. Позже они также выпустили клип, снятый в студии Sonic Pump в Хельсинки.

    Blind Channel сейчас

    В январе 2021 года музыканты объявили об участии в конкурсе Uuden Musiikin Kilpailu, победа в котором дает возможность представить Финляндию на «Евровидении». Для отбора они выбрали песню Dark Side, быстро завоевавшую любовь публики. Еще до концертного выступления Blind Channel были названы фаворитами состязания.

    Blind Channel — Dark Side

    В феврале состоялся финал, по его итогам участники рок-группы заняли 1-е место. Частью их перформанса было демонстрирование средних пальцев, что артисты объяснили желанием выразить разочарование ситуацией в мире. Dark Side был написан в период пандемии коронавирусной инфекции, ставшей для звезд тяжелым испытанием.

    Сейчас исполнители продолжают творить, пополняя репертуар. О датах концертов и планируемых мероприятиях они сообщают поклонникам на официальном сайте и странице «Инстаграма», сопровождая посты видео и фото.

    Дискография

    • 2015 — Foreshadows
    • 2016 — Revolutions
    • 2018 — Blood Brothers
    • 2020 — Violent Pop

    Клипы

    • 2013 — Save Me
    • 2014 — Calling Out
    • 2015 — Unforgiving
    • 2016 — Darker Than Black
    • 2016 — Deja Fu
    • 2017 — Can’t Hold Us
    • 2018 — Alone Against All
    • 2018 — Out of Town
    • 2018 — Sharks Love Blood
    • 2018 — My Heart Is A Hurricane
    • 2018 — Over My Dead Body
    • 2019 — Snake (Feat. GG6)
    • 2020 — Died Enough For You
    • 2020 — Left Outside Alone
    • 2021 — Dark Side