Бранислав Иванович

Бранислав Иванович
Имя:Бранислав Иванович ( Branislav Ivanovic )
Дата рождения: 22 февраля 1984 г.
Возраст: 33 года
Место рождения: Сремска-Митровица, Воеводина, Сербия
Рост: 185
Деятельность: футболист, защитник клуба «Зенит» и капитан сборной Сербии
Семейное положение: женат
    4,8/5 (210 голосов)

    Бранислав Иванович: биография

    Футбол справедливо считается наиболее популярным видом спорта в мире. Как доказательство можно привести тот факт, что во время чемпионата мира все бары забиты болельщиками, устремившими взгляды на экран телевизора и неистово ревущими при каждом забитом голе – неважно в чьи ворота. Любой из этих фанатов наизусть знает состав любимой команды и легко перечислит знаковые события в ее истории, однако биография отдельных футболистов остается загадкой даже для преданных болельщиков. Как, например, в случае с Браниславом Ивановичем.

    Детство и юность

    Родился будущий футболист в небольшом югославском городе Сремска-Митровице. Произошло это 22 февраля 1984 года. Бранислава можно назвать потомственным футболистом, потому что его отец, Раде Иванович, тоже играл в футбол на профессиональном уровне. Именно он и привил сыну любовь к данному виду спорта. О матери, Славице Иванович, практически ничего не известно.

    Бранислав Иванович
    Бранислав Иванович

    Родители сразу же разглядели в ребенке талант и отдали его в местную секцию по футболу. Напряженная политическая ситуация в стране и боевые действия доставили семье Ивановичей много проблем, но это не отбило желание у мальчика стать профессиональным футболистом. В 2002 году он уже играл за местную команду «Срем», через год засветился в составе молодежной сборной «Ремонт», откуда практически сразу же попал в ОФК. После нескольких успешных матчей в Сербской суперлиге о Браниславе заговорили и за пределами родины.

    Футбол

    Первыми, кто решил вывести парня на мировой уровень, стали владельцы московского клуба «Локомотив». Это произошло в 2006 году. Как вспоминает сам Бранислав, когда его агент позвонил и сообщил о предложении «Локомотива», то Иванович согласился не раздумывая.

    «Я полюбил Москву еще в школе и уже тогда понял, что когда-нибудь побываю в этом городе», - вспоминал футболист в своем интервью для «EuroSport».

    В составе московской команды футболист успевает стать обладателем Кубка России и первого места в списке 33 лучших футболистов чемпионата России – оба события произошли в 2007 году.

    Бранислав Иванович в клубе "Локомотив"
    Бранислав Иванович в клубе "Локомотив"

    К 2008 контракт закончился. Пресса стала интересоваться – к кому же перейдет Бранислав. Сам Иванович сильно хотел попасть в «Милан» (а «Милан» хотел видеть Ивановича в своем составе), СМИ же повсюду твердили, что защитника заберет «Ювентус», но ни «Милану», ни «Ювентусу», ни тем более «Интернационале» и «Аяксу» не удается переманить футболиста к себе. Зато удается это английскому клубу «Челси» за 9 миллионов фунтов.

    Бранислав Иванович в клубе "Челси"
    Бранислав Иванович в клубе "Челси"

    Длительный период времени Бранислав входит в состав резервной команды, отсиживаясь во время игр на скамейке запасных. Ситуация меняется при смене тренера – Луис Фелипе Сколари стал чаще выпускать Ивановича для защиты линии обороны «Челси». Тогда же Бранислав забивает и первые голы – в апреле 2009 года во время игры с «Ливерпулем».

    Бранислав Иванович в сборной Сербии
    Бранислав Иванович в сборной Сербии

    Сезон 2009-2010 считается пиком карьеры Бранислава в составе «Челси», потому что он играл в основном составе, чтобы компенсировать потерю команды в лице травмированного Жозе Бозингвы. Этот сезон приносит Ивановичу Кубок и Суперкубок Англии. В следующем сезоне футболист опять перешел на второй план, периодически возвращаясь в основу в 2012, 2013 и 2015 годах.

    Манера игры (но не поведения в целом) Бранислава агрессивна – чего стоит одно упоминание о случае с полузащитником Шоном Мэлони. Однако и Ивановичу периодически доставалось – в 2013 году во время матча с «Ливерпулем» его укусил уругваец Луис Суарес. Этот конфликт позже разрешился мирным путем.

    Бранислав Иванович в клубе "Зенит"
    Бранислав Иванович в клубе "Зенит"

    В феврале 2017 года футболист опять вернулся в Россию. На этот раз контракт был подписан с питерским «Зенитом». Согласно условиям, Бранислав отыграет в команде два с половиной года. Ивановича эти условия устраивают. Первым комментарием футболиста в составе новой команды был следующим:

    «У «Зенита» стадион однозначно лучше, чем у «Челси». И это круто».

    Личная жизнь

    Многие футболисты, пользуясь своим положением, флиртуют с красивейшими моделями мира, однако Бранислав Иванович к ним не относится. Причина проста – футболист женился еще в 2008 году, до того, как стал всемирно известным.

    Бранислав Иванович и жена Наташа
    Бранислав Иванович и жена Наташа

    Об этом Иванович нисколько не жалеет, утверждая, что его жена Наташа и сын Стефан – лучшие в мире. На вопрос о том, планируются ли еще дети в их семействе, футболист скромно улыбается.

    Бранислав Иванович сейчас

    С февраля 2017 года Бранислав Иванович тренируется, готовясь к очередному футбольному сезону в составе новой команды. Бранислав волнуется, поэтому иногда в свободное время ездит в Москву, чтобы вместе с друзьями Милошем Красичем и Владимиром Йововичем посидеть в ресторане «Ботик Петра», где часто собираются их земляки.

    Бранислав Иванович в 2017 году
    Бранислав Иванович в 2017 году

    Как утверждает футболист, здесь можно и покушать (к чему Иванович питает слабость), и интересно пообщаться. Помимо Красича и Йововича, Бранислав любит повидаться в свободное время и с Андреем Шевченко, с которым подружился в «Челси». Социальные сети футболист не любит.

    «Ни в «Facebook», ни в «Twitter», ни в «Instagram» меня нет», - утверждает он.

    Зато аккаунты жены Наташи можно без труда обнаружить в «Facebook» и «Одноклассниках». В этих аккаунтах найдутся фото, где семья Ивановичей весело проводит время. Бранислав держит себя в форме. Сейчас вес Ивановича составляет 86 килограмм (рост – 185 сантиметров), что вполне комфортно в столь подвижном виде спорта.

    Достижения

    • 2007 – обладатель Кубка России
    • 2009 – обладатель Кубка Англии
    • 2009 – обладатель Суперкубка Англии
    • 2009 – чемпион премьер-лиги
    • 2010 – обладатель Кубка Англии
    • 2010 – обладатель Суперкубка Англии
    • 2010 – чемпион премьер-лиги
    • 2012 – обладатель Кубка Англии
    • 2012 – футболист года в Сербии
    • 2012 – победитель Лиги чемпионов УЕФА
    • 2013 – футболист года в Сербии
    • 2013 – победитель Лиги Европы УЕФА
    • 2014 – чемпион премьер-лиги
    • 2015 – чемпион премьер-лиги
    • 2015 – обладатель Кубка Футбольной лиги

    Фото

    Другие знаменитости