Ярослав Лившин

Yaroslav Livshin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Дата смерти
13 февраля 2021 г.
Место рождения
Рост
190
Семейное положение
не был женат
Соцсети
    3,8 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Ярослав Лившин — бодибилдер, пропавший в заснеженной Москве в феврале 2021 года, а позднее найденный мертвым. Обстоятельства его исчезновения и гибели вызвали много вопросов, несмотря на оперативное реагирование следственных органов и помощь поисковой организации «Лиза Алерт».

    Детство и юность

    Ярослав родился 11 апреля 1992 года. Взрослея, молодой человек видел пример крепких отношений. Правда, его родители, прежде чем сыграть свадьбу, успели обзавестись единственным наследником. А когда бракосочетание состоялось, мальчик был уже в возрасте 15 лет.

    Ярослав Лившин в детстве и в юности

    Мать Лившина Елена Ермолаева работала в ветеринарной клинике в административной должности. Судя по ее постам во «ВКонтакте», женщина всегда трепетно относилась к братьям меньшим, поскольку контент на ее странице связан с поиском новых или старых хозяев для потерявшихся собак и кошек.

    Отец Сергей занимал высокую должность, будучи директором в эксплуатационной компании. В семье складывались доверительные и теплые отношения. Мать и сын часто проводили время вместе, даже имели общие увлечения — татуировки и спорт.

    После школы Ярослав поступил в МГИМО. Кроме высшего образования студент ездил в США, где вплотную занимался изучением иностранного языка. А в будущем использовал эти познания для того, чтобы подрабатывать репетитором.

    Спорт

    Еще в юности молодой человек увлекся здоровым образом жизни и совершенствованием своего тела. По выставленным фото в инстаграм-аккаунте Елены Ермолаевой видно, как постепенно преображалась внешность подростка от высокого и стройного парня к мужчине с грудой мышц.

    Увлечение бодибилдингом занимало в биографии Ярослава важное место. К слову, он мотивировал и мать, которая также переняла привычки сына и проявляла интерес к «железу».

    Однако говорить о том, что спорт был единственной целью в жизни Лившина, было бы неверно. Он не только трудился в зале, но и строил карьеру. Москвич интересовался предпринимательством и даже устроился на работу к бизнесмену, числясь его личным помощником.

    Личная жизнь

    Имея перед глазами пример крепкой семьи, Ярослав также мечтал о браке и детях, и личная жизнь у него складывалась благополучно. Летом 2019 года он сделал предложение своей девушке Алене Лысенко, экс-участнице шоу «Дом-2» в шикарной обстановке в ресторане.

    Ярослав Лившин и его мама Елена Ермолаева

    Возлюбленная бодибилдера согласилась стать его женой, однако счастливого события так и не случилось. Союз распался — вероятно, Лившин сильно переживал по поводу расставания, ведь его мать беспокоилась о нем, постоянно интересуясь — где и с кем сейчас находится ее сын.

    После отмены свадьбы посты в инстаграм-аккаунте спортсмена приобрели серые краски. Многие из подписчиков могли бы разглядеть в его контенте наркоманскую или даже сатанинскую тематику — жуткие видео, черепа, психоделическая музыка и прочие неоднозначные символики.

    Исчезновение

    12 февраля 2021 года бодибилдер находился в районе станции метро «Динамо» в компании девушек. Впоследствии спутницы спортсмена сказали, что друг вел себя прилично, но примерно в полтретьего ночи решил оставить вечеринку и вызвал такси.

    Ярослав сообщил, что отъедет по срочному делу и собирался даже вернуться. Водитель такси рассказал — конечным пунктом поездки ночного пассажира должен был стать микрорайон в Балашихе. Но доехать до Абрамцево автомобиль не смог — как раз в это время вся Москва была занесена снегом. Поэтому Лившин вышел раньше, возле квартала Хомутово.

    Видео с камер дало зацепку — бодибилдер отметился на нем в 03:36. Через несколько минут по направлению его пути проехал внедорожник. В это же время забеспокоилась мать, отправив сообщение сыну с вопросом о том, где он. Елене тот ответил сразу, успокоив родительницу, что все в порядке.

    Днем молодой человек не выходил на связь. Мать не дозвонилась до сына. Когда вечером у него отключился телефон, почувствовала неладное. Благодаря содействию оперативников, удалось сформировать детализацию звонков спортсмена. Однако Елена не увидела ничего подозрительного, кроме как несколько довольно странных интернет-сессий Лившина.

    К поискам пропавшего москвича подключилась организация «Лиза Алерт». Мгновенно в Сети распространилась информация о нем, были организованы отряды, которые проработали всевозможные территории, где мог бы находиться выпускник МГИМО. Но поисковые мероприятия не приблизили несчастных родителей к разгадке таинственной пропажи сына.

    Ярослав Лившин - Видео с камер наблюдения
    Ярослав Лившин на камере наблюдения (скриншот из программы «Прямой эфир»)

    Друзья и мать Ярослава, между тем, отметили ряд странных обстоятельств дела. Во-первых, финансовое состояние парня не позволяло ему вызывать такси класса «комфорт». Во-вторых, в Балашихе у него никого из знакомых не было. И, наконец, телефон Лившина, если бы тот остался на улице, не мог бы столько времени поддерживать уровень зарядки.

    Некоторые из знакомых бодибилдера предполагали, что тот, возможно, пропал из-за проблем с финансовым проектом. Стало известно — немногим ранее он брал кредит и использовал личные накопления, чтобы вложиться в криптовалюту, но связался с недобросовестными партнерами.

    Все это время мать не опускала руки и прорабатывала всевозможные способы для поисков сына. В рассылке по социальным сетям женщина обратилась к друзьям, которые, возможно, скрывали важную информацию о ее ребенке.

    Смерть

    10 марта 2021 года в передаче «Прямой эфир», куда приехали родители Ярослава, а также выступила его бывшая девушка, было предложено множество версий произошедшего. Однако в финале программы прозвучала страшная новость — в полутора километрах от того места, где последний раз засветился на камерах Лившин, было найдено тело мужчины. И по всем признакам (куртка и обувь), это был погибший спортсмен.

    Позднее информация подтвердилась: обнаруженным умершим оказался Ярослав Лившин. Точные причина и обстоятельства его смерти названы не были.