Элена Цагрину

Elena Tsagrinou
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Элена Цагрину — греческая певица, участница «Евровидения-2021». Сейчас исполнительница тщательно следит за репертуаром и имиджем, сотрудничает с известными продюсерами и сама пишет музыку, считая это важным элементом творческого развития.

    Детство и юность

    Элена Цагрину родилась в Афинах 16 ноября 1994 года. С раннего детства увлекалась пением и училась в музыкальном лицее. В 1998 году у артистки родилась младшая сестра Уилли. Начинающая исполнительница прославилась в 14-летнем возрасте, когда вышла в полуфинал шоу талантов Greece Got Talent.

    Греческая певица Элена Цагрину в детстве

    Музыка

    В начале творческой биографии девушка пела в группе OtherView, куда ее отобрали в 2013 году из 200 претендентов, и подписала контракт с Feelgood Records. 8 января 2014 года команда выпустила трек What You Want на стихи и музыку Габриэллы Эллис. Большую часть песен писали Василис Кумекакос и Димитрис Исарис, другие участники трио. Весной того же года Цагрину участвовала в музыкальном шоу Just The 2 Of Us в качестве наставника Ивана Свитяло. В интервью Элена говорила, что не ставила задачу обязательно выиграть, поскольку конкуренция не в ее характере, а просто наслаждалась процессом.

    В последующие два года OtherView выпустили еще 6 синглов, сотрудничали с группой Goin' Through и записали саундтрек к фильму. В 2016 году они появились вместе с Джозефиной и Марией Коринтиу на The Fashion Music Project, мероприятии, где артисты исполняли песни в одежде от модных брендов. В 2017-м Элена была ведущей за кулисами на греческой версии шоу «Голос», а в следующем году объявила о начале сольной карьеры. Она благодарила бывших коллег за огромный опыт выступлений, съемок клипов и работы в студии.

    В июне 2018 года греческая певица появилась на MAD Video Music Awards, исполнив вместе с рэпером Бо песню Thelo Na se Xanado. Также Элена начала выступления в ночном клубе Fantasia вместе с Нино и Константиносом Аргиросом.

    1 июля 2018 года Цагрину выпустила первый сольный сингл Pame Ap' Tin Arhi, который позже вышел в Великобритании под названием Summer Romance. В октябре появился второй трек, баллада Paradeisos. Певица вступала в модных ночных клубах и сотрудничала с известными греческими артистами.

    В 2020 году исполнительница выпустила песню Amore, написанную Апостолосом Видосом и братьями Кристианом и Иэном Эффраимидисами. В видеоклипе речь шла о любовной связи между девушками, таким образом Цагрину бросила вызов стереотипам и гендерному неравенству.

    «Евровидение-2021»

    В ноябре 2020 года государственная вещательная компания CyBC сообщила, что на «Евровидении-2021», которое проведут в Роттердаме, Кипр будет представлять Элена Цагрину. В ее команду входили Джимми Торнфельд, Лорелл Баркер и Томас Стенгард, постановкой номера занималась Марвин Дитманн, которая работала с Кончитой Вурст в победном 2014-м. Конкурс проходил в Нидерландах уже 5-й раз, первый состоялся в 1980 году. Планировалось участие 40 стран, как и в 2015 году, Украина и Болгария возвращались после своего отсутствия в 2019-м.

    Элена Цагрину — Клип El Diablo

    Песня El Diablo, отобранная на конкурс для Элены, вызвала скандал: киприотам показалось, что перевод текста, выражающего любовь к Сатане, оскорблял чувства православных верующих. Отношения с дьяволом по остроте сравнивались с перечным соусом шрирача, причем не в пользу последнего. Ничего удивительного в такой реакции не было, Кипр и Греция оставались консервативными странами, где запрещали наготу на экране и обложках журналов.

    Личная жизнь

    С 2015 года Элена состояла в отношениях с Василисом Кумедакосом, одним из диджеев группы OtherView. Через два года молодые люди расстались, но артистка отрицала, что ее уход из команды был вызван этим фактом личной жизни.

    Элена Цагрину и ее бойфренд Михаил-Нектариос Фафалис

    С 2017 года исполнительница встречалась с греческим рэпером Михалисом Фафалисом, который был на год старше ее, известным под творческим псевдонимом Майк. В 2020 году влюбленные записали совместный трек Pare Me Agkalia.

    Элена Цагрину сейчас

    4 марта 2021 года Цагрину дала интервью Исидорасу Фикасу в шоу «В гнезде кукушки». Она сказала, что очень рада выступить на «Евровидении» и мечтала об этом с самого детства.

    Греческая певица получила несколько рекламных контрактов, на своих страницах в «Инстаграме» и «Фейсбуке» она выкладывала видео с польским гелем и лаком для ногтей Blue Sky, а 11 марта 2021 года там появилась фотография, где Элена сидела в гримерной с флаконами шампуня Head & Shoulders. Также артистка продвигала в соцсетях Reebok, в 2020 году она получила премию как лучший инфлюенсер.

    Дискография

    С группой Otherview:

    • 2014 — What You Want
    • 2014 — O Giros tou Kosmou
    • 2015 — Ola Afta pou Niotho
    • 2015 — In The Club Bi**h
    • 2016 — Xana
    • 2017 — Tora I Pote

    Сольно:

    • 2018 — Pame Ap' Tin Arhi
    • 2018 — Summer Romance
    • 2018 — Paradeisos
    • 2019 — Tsai Me Lemoni
    • 2019 — San Lava
    • 2019 — Logia
    • 2020 — Amore
    • 2021 — El Diablo