Валерий Юрасов

Valeriy Yurasov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
18 лет
Место рождения
Соцсети
    4,4 / 5 (17 голосов)

    Биография

    В Валерии Юрасове не сразу можно опознать трудного подростка. Парень выглядит спокойным и приличным, однако за свою недолгую жизнь успел принести немало проблем родителям. Вызывающее поведение в школе, употребление запрещенных веществ и их распространение закрепили за юношей не самую лучшую репутацию. Чтобы начать биографию с чистого листа, Юрасов пришел в 2021 году на реалити-шоу «Колледж».

    Детство

    Валера родился накануне большого праздника. Когда вся страна встречала Новый 2003 год, его мать принимала в роддоме поздравления с рождением сына, который появился на свет 31 декабря в Уфе. Со временем семья Юрасовых перебралась жить в Сочи.

    Валера рос своенравным мальчиком. Он быстро выработал иммунитет к наказаниям и поучениям взрослых, и найти к нему подход оказалось почти невозможно. Учителя отказывались иметь с Юрасовым дело, из-за чего тот сменил 5 школ.

    Валерий Юрасов и его семья

    К проблемному поведению скоро добавились плохие компании, употребление алкоголя и наркотиков. Родители беспокоились за сына, но ничего не могли поделать. Их встревоженность и частые звонки только раздражали Валерия.

    Согласно информации в его профиле во «ВКонтакте», Юрасов окончил Сочинский финансово-юридический колледж, после чего поступил в Сочинский государственный университет. Сейчас он увлекается музыкой и ведет страницу в «Инстаграме», где размещает свежие фото. О личной жизни Валерий не рассказывает.

    Проект «Колледж»

    15 марта 2021 года на телеканале СТС стартовало шоу «Колледж», направленное на исправление трудных подростков. 12 участников с проблемным поведением в возрасте от 13 до 17 лет стали учениками школы, чьи воспитательные и учебные законы строятся на советских принципах.

    У ребят отняли косметику, гаджеты, яркую одежду и предложили им зажить новой жизнью, которая даст шанс на исправление, избавление от вредных привычек и научит ценить близких людей.

    Одевшись в унифицированную школьную форму советского образца, участники дали торжественную клятву, в которой пообещали честно учиться и трудиться, быть внимательными и добрыми к одноклассникам и педагогам, прикладывать все усилия, чтобы встать на правильный путь, радовать родителей и стать для них опорой и гордостью.

    Танцы в полуобнаженном виде, драка, распитие спиртных напитков — это то, чем проявил себя Валерий в первую неделю на проекте. На экзамене Юрасов также оказался в числе худших, хотя поначалу был уверен в собственных силах. На опросе директора парень «посыпался», в то время как самой начитанной ученицей дисциплинарной школы оказалась младшая из участников — Маша.

    Участник проекта «Колледж» Валерий Юрасов

    В результате в конце первой недели Юрасов стал первым кандидатом на выбывание. Преподаватели попросили парня объяснить причины, по которым он хочет остаться, и Валерий привел железный аргумент: «Я боюсь вернуться домой и снаркоманиться». Подросток настаивал, что пришел на шоу для того, чтобы измениться в лучшую сторону.

    Вместе с Юрасовым в номинацию попали 14-летняя Вероника Дмитриева и 17-летний Степан Гайдаров. И если Валерий на красном ковре держался сдержанно, то остальные кандидаты на выбывание не прятали слез.

    Решить судьбу номинантов сначала доверили другим участникам. Поддержку одноклассников получил Степан, а преподаватели решили спасти Веронику. В итоге проект должен был покинуть Валерий, но наставники дали ему еще один шанс, разглядев в парне потенциал для исправления.