Кевин Питер Холл

Kevin Peter Hall
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Дата смерти
10 апреля 1991 г.
Место рождения
Рост
220
Семейное положение
был женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Кевин Питер Холл ушел из жизни слишком рано, но успел оставить след в сердцах любителей фантастики, снявшись в роли Хищника из одноименного фильма. Кроме того, на счету у артиста немало ярких и сильных персонажей, которые он сумел наделить эмоциями, даже прячась за маской.

    Детство и юность

    Кевин Питер Холл появился на свет 9 мая 1955 года в американском городе Питтсбург, штат Пенсильвания. Родители знаменитости были высокого роста, что унаследовали их сыновья, однако Кевин превзошел их всех. Уже в раннем подростковом возрасте он достиг отметки в 195 см, но продолжал расти.

    Кевин Питер Холл в молодости

    Неудивительно, что на парня обратил внимание тренер школьной команды по баскетболу. Холл был звездой, набирал по 18 очков за матч, легко обыгрывая противников. Он получил спортивную стипендию и продолжил играть в студенческие годы биографии, умело совмещая спорт с театральным искусством, которое постигал в Университете Джорджа Вашингтона.

    Во время учебы Кевин познакомился с Джеем Фенишелом, разделившим его страсть к музыке. Но после окончания колледжа друзьям пришлось попрощаться, ведь Холл планировал продолжить карьеру баскетболиста. В США контрактов не предлагали, и он отправился в Венесуэлу. Спустя год парень заскучал и перебрался в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к университетскому приятелю.

    Джей и Кевин образовали творческий дуэт, занимавшийся созданием музыкальных постановок. Они прославились благодаря шоу «Через пять» и «Худший из друзей», с которыми выступали в местных клубах. Но знаменитость манил кинематограф, и вскоре он сменил сцену на съемочную площадку.

    Фильмы

    Темнокожему парню с габаритами Холла было непросто получить роль. К моменту начала карьеры его рост уже достиг отметки в 218 см, а вес составлял около 110 кг. Но это не остановило артиста, поначалу соглашавшегося на любые проекты.

    Экранный дебют знаменитости состоялся в 1979 году, он сыграл медведя-мутанта в картине «Пророчество». Лента не была успешной, но «здоровяка» запомнили и вскоре позвали на съемки фантастического фильма «Предостережение». На этот раз Кевину требовалась воплотить инопланетянина, но роли монстров быстро наскучили. Он устал от неудобных костюмов и своих неповоротливых бестолковых персонажей, поэтому даже подумывал о том, чтобы уйти из кино.

    В дальнейшем Холл появлялся преимущественно в картинах, где не требовалось прятать лицо за маской. Он пополнил фильмографию такими проектами, как «Без тормозов», «Ночной суд» и «Придурки из Хаззарда», но они не принесли популярности.

    Кевин Питер Холл в роли Гарри в фильме «Гарри и Хендерсоны»
    Кевин Питер Холл в роли Гарри в фильме «Гарри и Хендерсоны»

    Вскоре качество спецэффектов улучшилось, и актер рискнул вернуться к образу монстра. В этот период ему предложили воплотить главного героя семейной комедии «Гарри и Хендерсоны» — снежного человека, ставшего другом для американской семьи.

    По задумке кинематографистов, артист, надевший костюм йети, должен был не только выглядеть большим, неуклюжим и смешным, но при этом вызывать у зрителей симпатию и сопереживание. Это стало вызовом для Холла, ведь из средств выражения эмоций у него были только жесты и глаза.

    Но Кевин блестяще справился с задачей, о чем неоднократно повторяли в интервью создатели проекта. Гарри в исполнении знаменитости добродушный и в то же время трогательный. Чего только стоит решение похоронить норковую шубу хозяйки своего временного дома и осуждающие взгляды в сторону главы семьи, увлекающегося охотой. После выхода фильма многие признали, что без актерского таланта Холла персонаж не получился бы столь живым и запоминающимся.

    Но соглашаясь на роль неуклюжего снежного человека, исполнитель понимал, что станет заложником образа. Поэтому он подыскивал для себя героя, который будет полной противоположностью Гарри. В этот период Кевин получил сценарий для фильма «Хищник» и буквально влюбился в него.

    В фильме ужасов Джона Мактирнана актеру выпало играть прирожденного убийцу и охотника — хитрого, жесткого, расчетливого. Персонаж был не обделен интеллектом и внушал страх, что понравилось знаменитости. Поэтому он быстро согласился работать над картиной и даже дополнил образ.

    На съемках, проходивших в джунглях, Холлу и экранному партнеру Арнольду Шварценеггеру пришлось несладко. В костюме хищника было жарко, темно и неудобно, но при этом актер двигался легко и грациозно, словно не прилагая к этому усилий. Он в очередной раз доказал свое мастерство и окончательно покорил зрителей, пополнивших ряды его поклонников после премьеры.

    Кевин Питер Холл и Арнольд Шварценеггер в фильме «Хищник»

    Правда, глядя на фото исполнителя, большинство любителей нашумевшего фильма ужасов видели пилота вертолета, появившегося в конце картины, чтобы забрать главного героя из джунглей. Эту роль артист исполнил без маски, но именно в ней он вошел в историю. А вот лицо знаменитости было более узнаваемым для любителей сериалов «227» и «Мученики науки», в котором он снялся еще в молодости.

    Ажиотаж вокруг «Хищника» вдохновил кинематографистов снять продолжение, но уже без Шварценеггера. Технически персонаж Кевина погиб еще в первой части, но надеть неудобный костюм все равно пришлось. Он сыграл более молодую и необученную особь инопланетного существа, но повторить столь ошеломляющий успех уже не удалось. Актер готов был согласиться на участие в последующих фильмах, но не успел — вскоре его не стало.

    Личная жизнь

    Артист обрел счастье в личной жизни всего на несколько лет до трагической кончины. Избранницей стала коллега по съемкам в «227» Алайна Рид, уже имевшая за плечами неудачный брак, от которого осталось двое детей. В 1988-м исполнители поженились, повторив судьбу своих персонажей в сериале, но прожили вместе только 3 года.

    Смерть

    В 1990 году артист попал в аварию, и ему потребовалось переливание крови. Тогда в организм знаменитости попал вирус ВИЧ, быстро развившийся до СПИДа. Исполнитель упрямо боролся с болезнью и даже в последние месяцы не прекращал сниматься, участвовал в работе над ситкомом «Гарри и Хендерсоны», но чуда не случилось.

    Актер умер 10 апреля 1991 года, причиной смерти стали осложнения пневмонии, обострившейся из-за иммунодефицита. Его тело было кремировано, а прах передан родственникам.

    Фильмография

    • 1982 — «Однажды тёмной ночью»
    • 1982 — «Лабиринты и монстры»
    • 1984 — «Без тормозов»
    • 1985 — «Ночной суд»
    • 1985 — «Придурки из Хаззарда»
    • 1985-1986 — «Мученики науки»
    • 1986 — «Чудовище в шкафу»
    • 1987 — «Гарри и Хендерсоны»
    • 1987 — «Хищник»
    • 1988 — «Коротышка — большая шишка»
    • 1989 — «Звёздный путь: Следующее поколение»
    • 1989-1990 — «227»
    • 1990 — «Хищник 2»
    • 1991 — «Гарри и Хендерсоны»
    • 1991 — «Привет с дороги в ад»