Алена Кузнецова

Алексей Малахов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Сегодня ее зовут Алена Кузнецова, хотя при получении паспорта в графе ФИО значился Малахов Алексей Павлович. Трансгендер, сменивший пол, прославился не только кардинальными изменениями, но и скандальными историями в биографии.

    Детство и юность

    Алексей родился 6 августа 1993 года в Санкт-Петербурге. У мальчика была большая семья, в которой отец занимал авторитарное положение — был требователен и суров в вопросах воспитания детей.

    С ранних лет Леша демонстрировал желание играть с девочками в дочки-матери и куклы. Машинки и оружие, по личному признанию его матери Марии Малаховой, сына не интересовали. Розовощекий и пухлый ребенок сам начал осознавать гендерную принадлежность в возрасте 10 лет.

    Мать стала отслеживать странное поведение, когда из ее гардероба начали пропадать вещи. А потом, словно гром среди ясного неба, раздался звонок из школы — ученика заметили на улице в платье. Конечно, Мария Малахова приложила все силы, чтобы изменить ситуацию.

    Алена Кузнецова до и после смены пола
    Алена Кузнецова до и после смены пола / кадр из передачи «Все будет хорошо!» и «ВКонтакте»

    Леша ходил к психологам, часто плакал и сам не понимал, как жить дальше, случались даже попытки суицида. После одной из них мать смирилась с выбором сына стать женщиной.

    А вот отец уроженца Санкт-Петербурга был не настолько лоялен. Мужчина заявил, что не потерпит в доме подобного. Впоследствии этот брак развалился, а Мария Малахова стала поддерживать Лешу во всем.

    В подростковый период тот начал принимать гормоны, ему не нравилась ломка голоса. К слову, у школьника не было проблем со сверстниками, ведь он не рассказывал одноклассникам о желании сменить пол.

    Примерно с 16-летнего возраста Малахов перестал скрываться — уехав из дома, начал открыто носить женскую одежду, краситься. При этом отмечал возникающие проблемы там, где от него требовали документы, — фото в паспорте не соответствовало тщательно подобранному образу.

    «Дом-2» и смена пола

    Телеведущая по образованию решила устроить личную жизнь на известной телестройке, но пребывание на периметре оказалось недолгосрочным. Впрочем, и этого времени хватило, чтобы об Алексее узнала вся страна.

    На шоу Малахов явился в женском образе, представился Аленой Кузнецовой. На первом же знакомстве с другими участниками она сообщила, что пришла на шоу завоевать сердце одного из эпатажных героев проекта Николая Должанского.

    Но избранник трансгендера не оценил такого порыва и сразу же отказался строить отношения с новоприбывшей. Другие искатели любви под телевизионными камерами оказались солидарны с Николаем — никто не желал приобрести опыт общения с той, которая по паспорту — мужчина.

    Не найдя другого романтического интереса, Кузнецова покинула проект, но утвердилась в мысли, что пришло время стать женщиной не только в моральном, но и в физическом плане.

    Прошло немало времени, прежде чем Алена сменила пол. Чтобы ее самоощущение и внешний вид были созвучны, трансгендер также сделала операцию по увеличению груди и губ, эти мероприятия предшествовали вагинопластике.

    Личная жизнь

    В передаче «Все будет хорошо!» на НТВ, куда Алена пришла с целью рассказать свою историю, появилась ее бывшая девушка. Отношения между уроженкой Санкт-Петербурга и Ксенией Шешиной начались в юности, когда Алексей уходил из дома.

    По словам экс-девушки, та влюбилась в высокого зеленоглазого парня. Но он, хоть и принимал знаки внимания, в отношениях был пассивен, а после рассказал правду о желании провести операцию.

    Наличие сексуального контакта с девушкой Кузнецова не отрицает. Однако ее роман с Шешиной нисколько не впечатлил — уже тогда телеведущая по образованию знала, что рано или поздно достигнет поставленной цели.

    Бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Кузнецова
    Бывшая участница проекта «Дом-2» Алена Кузнецова / «ВКонтакте»

    Тогда же на передаче к обсуждению щекотливого вопроса присоединился ее бойфренд Андрей Щелканов. Молодой человек трансгендера признался аудитории, что в курсе истинного положения вещей и выразил желание оплатить услуги хирурга.

    Эксперты шоу встретили Алену в штыки, а психиатр посчитал: Кузнецова не готова стать женщиной и взять на себя социальные роли — воспитание детей, поддержание домашнего быта. Щелканов также подтвердил, что его любимая не утруждает себя приготовлением пищи и не убирается.

    Сегодня личная жизнь эпатажной дивы остается в тайне. Экс-участница шоу «Дом-2» ведет страницы в «Инстаграме» и во «ВКонтакте», где также появляются фото с парнями. Однако есть ли в ее судьбе сейчас один-единственный, не рассказывает.

    И если эта информация об Алене остается за кадром, то ее скандальные истории становятся достоянием общественности. К примеру, в 2016 году женщина-трансгендер стала жертвой издевательств посетителей петербургского ресторана, которые узнали в ней участницу проекта «Дом-2».

    Оскорблением дело не ограничилось — героиню телестройки ударили по голове. Любопытен следующий факт — сотрудники ресторана рассказали прессе, что этот инцидент стал лишь плодом фантазии выпившей брюнетки.

    Вскоре имя уроженки Санкт-Петербурга вновь всплыло в новостных сводках по поводу дебоша в отделении полиции города. По словам свидетелей, Кузнецова нецензурно выражались по отношению к сотрудникам правоохранительных органов. Было даже заведено уголовное дело по статье 319 УК РФ.

    Алена Кузнецова сейчас

    В 2021 году с бывшей участницей «Дома-2» вновь произошел неприятный инцидент. В этот раз трансгендер устроила скандал в такси. Клиентка в процессе поездки позволила себе ругань в отношении водителя и его семьи, причем параллельно транслировала происходящее в «сторис» своего инстаграм-аккаунта.

    В результате водитель не выдержал словесных унижений, вызвал наряд полиции. В отделении дебоширку оштрафовали. В свое оправдание Алена заявила: она вызывала автомобиль комфорт-класса и, когда приехала машина по тарифу «эконом», была взвинчена и не сумела сдержать негативных эмоций.