Анна Манукян

Анна Давтян
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
52 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Анна — мама Давида Манукяна и самая преданная его поклонница. С первого дня жизни сына была ему лучшим другом, поддерживала во всех увлечениях и прошла с ним путь от первых шагов в танцах, блогерстве и музыке к всероссийской популярности. Но полная сила материнской любви проявилась после расставания рэпера с певицей Ольгой Бузовой и разгоревшегося публичного конфликта, когда Анна открыто встала на защиту своего ребенка.

    Детство и юность

    Анна родилась 28 октября 1969 года, росла в Армении и до 22 лет носила девичью фамилию, доставшуюся от родителей, — Давтян. Отец семейства, Сейран, армянин по национальности, женился на русской женщине Милене. Помимо девочки, у пары родились еще двое сыновей.

    В советские годы Милена Давтян работала учительницей русского языка и литературы, а позже возглавила русскую школу. По маминым стопам и пошла Анна: после получения среднего образования девушка поступила на филфак. Правда, поработать по специальности так и не удалось.

    Личная жизнь

    В возрасте 22 года Анна встретила Ашота Манукяна. Некоторое время молодые люди встречались, затем сыграли свадьбу и улетели из солнечной Армении в далекий Новосибирск.

    В новом городе у супругов родился первенец, которого назвали Давидом. Они решили, что Анне нужно всецело заняться домашними хлопотами и воспитанием сына, тем более финансовый вопрос в семье не стоял: в Новосибирске Ашот преуспел в строительном бизнесе.

    Именно Анна отвела сына на первую репетицию в балетную школу, когда тому исполнилось 3 года. Позже, когда увлечение танцами переросло в профессиональный спорт, поддерживала Давида с трибуны, возила на международные соревнования, проводила бессонные ночи рядом с сыном, когда из-за тяжелых тренировок у него начались проблемы с позвоночником.

    После школы Давид отучился в вузе на управленческом факультете и работал в фирме отца, а затем начал строить карьеру в совершенно новых для себя сферах — блогерстве и музыке. Вспоминая о времени становления сына, Анна не может сдержать слез:

    «У нас был период в жизни, когда песня Аллы Пугачевой «Нас бьют — мы летаем» стала посылом идти вперед».

    Но один из самых тяжелых периодов в жизни Анны Манукян наступил после разрыва сына с Ольгой Бузовой. Когда в августе 2019 года Давид завязал отношения с певицей, родители выступили против, но поделать ничего не смогли, и роман продлился полтора года. В январе 2021 года пара объявила о расставании, а экс-возлюбленная публично обвинила музыканта в изменах, оскорблениях и физическом насилии.

    Несостоявшаяся свекровь пришла в ярость от таких слов и устроила грандиозные баталии с фанатами Ольги в комментариях. Она не стеснялась в выражениях и даже дошла до прямых оскорблений в адрес певицы, но позже удалила резкие записи. Вскоре в личном инстаграм-аккаунте она опубликовала обращение в сдержанной форме. Анна отметила, что в Сети началась травля семьи Манукян и философски подчеркнула, что «жизнь расставит все на свои места».

    Это был единственный скандальный эпизод в биографии женщины, после которого она вновь направила энергию на творчество единственного сына.

    Бизнес

    Когда Давид вырос, Анна занялась строительным бизнесом. Открыла собственную фирму в Новосибирске, а когда у сына пошли дела в гору в столице, запланировала расширение предприятия до нескольких московских филиалов.

    Весной 2021 года мама Давы зарегистрировала в его родном городе товарный знак Dava. Деятельность, которой может заниматься новый бренд, обширная: от организации концертов до производства нижнего белья, ювелирных украшений и распятий.

    Анна Манукян сейчас

    Задолго до того как Давид Манукян стал известным блогером и музыкантом, Анна делилась его танцевальными успехами на персональной страничке в «Инстаграме». А когда сын стал медийной личностью, стала вести аккаунт еще активнее.

    Сейчас Анна Манукян не менее популярный блогер. Она по-прежнему делится информацией о Даве и его творческих достижениях, архивными фото и воспоминаниями о детстве сына, а также рассказывает о событиях в личной жизни, семье, планах на будущее.

    Весной 2021-го Анна вместе с сыном стала гостьей проекта «Музыкалити» Максима Галкина. Эфир получился откровенным и настолько эмоциональным, что героиня едва сдерживала слезы. После съемок Давид Манукян опубликовал трогательное признание в любви к маме:

    «Мой успех — твоя заслуга. Ты самая сильная женщина на свете, которая прошла через огонь и воду».

    Интересные факты

    • Анна росла в семье, где сильны армянские традиции, но сама никогда не настаивала, чтобы сын женился исключительно на армянке.
    • Самым близким человеком, помимо Давида, Анна считает маму Милену. Она также отмечает, что до сих пор обращается к ней за советом в нестандартной ситуации.
    • Женщина не случайно отдала сына в балетную школу: она сама обожает классический балет за волшебную хореографию и яркие костюмы.