Энн Коултер

Ann Coulter
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
60 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Медийный эксперт и юрист Энн Коултер прославилась еще в середине 90-х своими скандальными высказываниями. Позже биография ультраконсервативной общественной деятельницы пополнилась несколькими книгами и авторскими колонками, в которых автор в жесткой форме критиковала политиков и резонансные общественные явления.

    Детство и юность

    Энн родилась 8 декабря 1961 года в Нью-Йорке и росла в многодетной семье: родители девочки Джон и Нелл воспитывали также двоих сыновей, Джеймса и Джона. Позже Коултеры переехали в Нью-Кейнен, штат Коннектикут.

    После окончания местной средней школы в 1980-м девушка поступила в Корнеллский университет искусств и наук. Уже в те годы Энн была активисткой: вместе с другими учащимися основала университетский журнал Cornel Review и входила в женское сообщество.

    Получив диплом с отличием и степень бакалавра по истории искусств, Энн стала студенткой Мичиганского университета и попала в редакцию журнала «Мичиганское юридическое обозрение» при юридической школе вуза. Параллельно Коултер возглавила местное отделение Федералистского общества консерваторов и либертарианцев и посещала Национальный центр журналистики.

    Карьера

    Получив высшее образование, Энн устроилась в офис федерального судьи в штате Миссури, затем занялась адвокатской практикой в Нью-Йорке в сфере корпоративного права. В молодости успела поработать в Сенате Соединенных Штатов, где исследовала вопросы преступности и иммиграции и помогала в разработке закона, ускоряющего депортацию иностранцев, осужденных за тяжкие преступления.

    После Энн попала на канал MSNBC. В 1996-м Коултер приняли на должность судебного корреспондента, но спустя год уволили из-за неосторожных высказываний. В первый раз журналистка оскорбила память американского посла прямо на заупокойной службе, а во второй в резкой форме раскритиковала ветеранов войны во Вьетнаме.

    Скандалы в карьере не омрачили стремление Энн к сенсациям. Она стала постоянной участницей ток-шоу, проводила публичные выступления в университетах, вела собственную колонку в газетах и личный блог. В 1998 году Коултер выпустила первую книгу — «Преступления и проступки: Дело против Билла Клинтона». В издании Энн рассказала о том, как американский президент тратил деньги налогоплательщиков на женщин, в том числе Монику Левински, и лгал об этом под присягой, и многих других спорных ситуациях вокруг его личности. Писательница активно продвигала свою работу на телевидении, и впоследствии книга стала бестселлером в США.

    На исламские вторжения в США 11 сентября 2001 года Энн отреагировала в свойственной ей резкой форме:

    «Мы должны вторгнуться в их страны, убить их лидеров и обратить жителей в христианство».

    После этого заявления журналистку уволили из National Review, где та была редактором и обозревателем, за неполиткорректность. В ответ Коултер обвинила издание в цензуре и лишь утвердилась в негативном отношении к людям, исповедующим ислам. Так, Энн высказалась, что хочет летать лишь той авиакомпанией, которая не пускает на борт арабов, а сами мусульмане должны передвигаться на коврах-самолетах.

    В последующие годы Энн выпустила еще 12 книг, которые неизменно становились хитами продаж в США. К примеру, в 2003 году вышло издание «Измена: либеральное предательство от холодной войны до войны против терроризма» о сенаторе Джозефе Маккарти, который утверждал, что коммунисты проникли во все сферы американской власти. Позже писательница опубликовала еще один труд — «Виновные: Либеральные «жертвы» и их атака на Америку», в котором утверждала, что либералы всегда играют жертв, хотя на самом деле являются мучителями.

    В двух последних книгах, вышедших в 2016 и 2018 годах, Коултер поддержала решительную политику Дональда Трампа в отношении иммигрантов, причем личную позицию Энн высказывала в гораздо более жесткой форме, нежели он сам. Она также одобрила необходимость строительства стены между США и Мексикой. Когда в 2021 году Трамп покинул президентский пост, Энн обозвала политика глупцом и слабаком, не сдержавшим своих обещаний.

    Личная жизнь

    В личной жизни консервативной активистки было несколько громких романов. Например, Энн встречалась с издателем Бобом Гуччионе, писателем Динешем Д´Соузой, президентом городского совета Нью-Йорка Эндрю Штайном. Несколько раз Коултер была помолвлена с возлюбленными, но семьей и детьми так и не обзавелась.

    В инстаграм-аккаунте писательница публикует фото с друзьями и делится политическими рассуждениями.

    Энн Коултер сейчас

    Сейчас Энн продолжает вести авторскую колонку и публикует ее на собственном сайте. Колумнист рассуждает о судебных решениях, конституционных вопросах, правах ЛГБТ-сообщества, абортах и других злободневных темах.

    Библиография

    • 1998 — «Преступления и проступки: Дело против Билла Клинтона»
    • 2002 — «Клевета: Либеральная ложь об американских правых»
    • 2003 — «Измена: Либеральное предательство от холодной войны до войны против терроризма»
    • 2004 — «Как разговаривать с либералом (если вы вынуждены): Мир глазами Энн Коултер»
    • 2006 — «Безбожные: Церковь либерализма»
    • 2007 — «Если бы у демократов были мозги, они были бы республиканцами»
    • 2009 — «Виновные: Либеральные «жертвы» и их атака на Америку»
    • 2011 — «Демоническое: Как либеральная толпа подвергает опасности Америку»
    • 2012 — «Ограбленные: Расовая демагогия с семидесятых до Обамы»
    • 2013 — «Никогда не доверяй либералу старше трёх лет — особенно республиканцу»
    • 2015 — «Адьос, Америка: План левых превратить нашу страну в адскую дыру третьего мира»
    • 2016 — «На Трампа уповаем»
    • 2018 — «Сопротивление бесполезно! Как ненавидящие Трампа леваки потеряли свой коллективный разум»

    Интересные факты

    • Энн не раз отмечала, что любит «расшевеливать котел» и не собирается быть беспристрастной и сдержанной в своих высказываниях.
    • Во время очередного провокационного выступления в Аризоне в общественную деятельницу бросили яблочный пирог.
    • В 2020 году состоялись съемки третьего сезона сериала «Американская история преступлений: импичмент» о скандале между Биллом Клинтоном и Моникой Левински. Роль Энн Коултер в нем досталась актрисе Бетти Гилпин.
    • В 7-м сезоне «Гриффинов» вышла серия, в которой в новостной студии Fox News Channel половые органы Колутер используют как холодильник.